Посетитель
![]() ![]() |
вопросы про жемчужных, компрессор и о полезных бактериях. |
как всем известно, что лабиринтовым рыбам не нужна аэрация в аквариуме (http://aquaria2.ru/node/11529) |
|
#1190098 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
1. Очень правильный вопрос. Компрессор в аквариуме с лабиринтовыми - вещь очень полезная, несмотря на рекомендации отказаться от него. Бактерии биофильтра потребляют больше кислорода, чем необходимо рыбам, к тому же лабиринтовые дышат как и все рыбы - жабрами. Дыхание атмосферным кислородом - мера вынужденная. Так что очень рекомендую аэрацию. Если шумно - то включать только днем, этого хватает для работы биофильтра. |
|
#1190124 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ФЛЕШКА 1. Не переживайте за бактерий, Вам их не тоннами на рынке продавать. Выживет ровно столько, сколько нужно Вашему аквариуму. 2. Жемчужные едят в принципе всё, просто для достижения наилучших результатов (разведение или просто суперский внешний вид) лучше использовать периодически живой или заморозку. На ура трескают мороженую артемию, живую коретру и живого мотыля. Сухие хлопья всякие тоже. Гаммаруса даже грызут. Надо только подбирать корм так, чтобы не подавились (если корм в гранулах). А то сдуру заглотит... Ну а если у Вас не едят - значит, закормили. Они вообще в монокультуре (в видовом) такие "царственные", любят своё "Фэ" показать, ещё три раза подумают, есть или не есть. Лечится это очень просто - сажаются в толпу суматранцев. Ну и тогда "в кругу друзей не щёлкай рылом" - после этого едят всё и очень быстро. |
|
#1190125 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
ФЛЕШКА Если фильтр работает и Вам не хочется ставить компрессор. то и не ставьте. Кислороду там и так будет предостаточно, от движение воды самим фильтром. Что касается приведенного Crossover примера, гы....с бандой Суматриков, так вот и так бывает, и не известно, кто с носом останется. А вообще идушие пузырки, как бы из ни откуда, способствуют правильному восприятию подводного мира. Изменено 9.8.10 автор Чейз |
|
#1190139 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Работающий фильтр - это субстрат для бактерий, то есть наполнитель фильтра, плюс кислород, необходимый для жизнедеятельности бактерий, его населяющих. Можно некоторое время следить за разложением азота, чтобы понять, хватает кислорода, или нет. Можно просто пустить на самотек, вряд ли жемчужные от этого быстро погибнут.. У меня во всех банках с лабиринтовыми распылители. |
|
#1190148 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Долго не решался произвести такой эксперимент (совместно содержать жемчужных с суматранцами), но оказалось - зря. Три жемчужных вполне справляются с 25-головой стаей суматранцев, контролируя процесс "принятия пищи" ![]() |
|
#1190150 |
|
|
Дмитрий Б Если это касается гигиенических банок, то да. Но вряд ли у топикстартера аквариум без грунта и растений. А тогда фильтр там играет роль не субстрата для бактерий, хотя и может играть, а роль мех очистки по сути (взависимоти от кол-ва рыб конечно) Но опять таки, вряд ли топикстартер собирается запихнуть туда пару сотен взрослых Гурашек. Вдобавок, если речь о кислороде для бактерий в фильтре, то и подавать нужно в фильтр, а не в другом углу имхо Что касасется дыхание жабрами. то как пример для остальных. Были времена, когда рыбу привозили в бочках закрытых. И довозили, всех кроме Лабиринтовых и Гурашек в частности. Пока не узнали, что они "тонут" если лишить их доступа к атмосферному воздуху или к пузырьку воздуха обернутому в воду, как он это делают. В моем понимании, фигово они жабрами дышат однако. Личинки не в счет. Все имхо. А аэрацию можно и поставить, хотя бы для восприятия подводного мира. сообщение Crossover Ха, они еще Суматриков и пинают и разгоняют. При чем одна способна надать дюлей всей стае. Они мне напоминают Акул. Сидит на дне под корягой или кустом, плывут Суматрики и такое красивое движение вперед, вначале тихое, потом как торпеда пошла и вся ватага "бандитов" врассыпную. Собственно они аквариум и держат под колпаком. Я когда садил Хаплосиков. думал, что они там всех постоят, но не тут то было. Изменено 9.8.10 автор Чейз |
|
#1190166 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рассуждения правильные, но теоретические. На практике нужно тестировать, чтобы понять. По поводу дыхания - все лабиринтовые разные, некоторые вообще не поднимаются к поверхности, если достаточно растворенного кислорода. Конкретно про жемчужных не помню, давно были. |
|
#1190175 |
|
Дмитрий, все может быть. Вполне могу себе представить, что у них есть способность и жабрами работать в какой то степени. Просто, пытаюсь логически все это понять для себя. Разумеется о всех лаберинтовых я погорячился. Про всех не знаю. Держал только небольшую часть. |
|
#1190181 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз В России и СССР никто не держал больше, чем небольшую часть. |
|
#1190182 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Я в аквах на работе компрессор вместе с внешником не ставлю - он сма неплохо справляется с перемешиванием воды, а если хочется пузырьков - поставьте флейту выше поверхности воды... |
|
#1190449 |
|
Мелиса Т.е. Ляльки не задохнуться. если пиоверхность перекрыть? Не знал, век живи век учись, как говорится. |
|
#1190544 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо всем за дискуссию и что откликнулись на мои вопросы!!!!! |
|
#1190969 |
Малёк
![]() ![]()
24
Екатеринбург 12 года |
|
ФЛЕШКА Не считаю жемчужных сильно прихотливыми. живут у меня уже больше трех лет. Едят все: хлопья тетра, випан, сомовьи таблетки, когда те размякнут. Любят резанные морепродукты (только резать необходимо как можно мельче, могут подавиться). На мотыль сначала не обращали внимания, потом поняли, что к чему ))) |
|
#1190983 |
|
ФЛЕШКА Жемчужные Гурами, это как говорят, дубовая рыба, убить ее можно только молотком. у меня последнии живут уже более шести лет где то. Сейчас посмотрел числа в договоре и оказывается, они уже семь лет у меня. Пережили два "перезапуска" с залповой посадкой рыб. собственно дубовость, это не показатель прочности, это показатель правильного содержания без стрессов. |
|
#1191007 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз ух , ты!!! не за что бы не подумала бы! а едят все??? (сухой) я думала совершенно неприхотливые-это мраморные ? они у меня ели все у отнимали у остальных, обжоры страшные, жемчужные им даже в подметки не годились. (они у меня были более избирательные, и еще сто раз подумают съесть или нет, и все время оставались голодными из-за своих раздумий) |
|
#1191012 |
|
сообщение ФЛЕШКА Дело в том, что это не первые Гурашки. Сколько их перебывало за 30 лет не упомню, я их немножко разводил, в бытность свою давно. а так все жили долго, поэтому покупать приходилось редко. До сих пор жили две самки, недавно к этим старушкам Самца купил. Собственно покупал просто так, а оказался самец, уже красавчик стал. По поводу корма, сушняк они практически не знают что такое. Я просто всех рыб кормлю только живыми кормами. Или заморозкой, если живыех нет. Поэтому про сухие корма ни чего сказать не могу. Да, чуть уточню, у меня грелок в аквариумах нет и рыба живет при гуляющей температур. в основном где то 20-24 градуса. может по этому долгожительство в купе с едой и не убиваемостью, я не знаю. Изменено 10.8.10 автор Чейз |
|
#1191029 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Если выбирать между жемчужными гурами и лялиусами то я за жемчужных. Лялиусы нынче больно уж болезненны. |
|
#1191275 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ФЛЕШКА купила недавно пару жемчужных. сидят в общем аквасе со сторожилами. что там они ели раньше не знаю, но у меня повредничали пару дней и стали есть ВСЕ что дадут )) вот правда сегодня от креветок отказались, но и это думаю ненадолго )) |
|
#1191320 |
Малёк
![]() ![]()
24
Екатеринбург 12 года |
|
Мелиса Полностью согласна. к тому же, наряд жемчужных в лучах вечернего солнца просто завораживает! особенно тогда, когда они все распушатся ))) |
|
#1191483 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ФЛЕШКА прочла все сообщения и решила тоже ответить, т.к имею некий опыт с жемчужными гурами. Рыбка действительно очень красива, в меру привередлива, может за себя постоять. 1) При содержании жемчужных гурами нужно следить за качеством воды. Обязательно фильтр должен быть, живые растения, желательно компрессор. 2) Рыбы подверженны стрессам. Желательна крышка на аквариум (путь и неплотно закрытая), иначе могут выпрыгнуть от сильной музыки, от резкого включения света. У меня дети когда начинали кричать рядом рыбы сильно бились. Также при пересадке в другой аквариум нужно постепенно подстраивать параметры воды, резкая смена вызывает шок. 3) Своих всегда кормила либо живым кормом либо заморозкой, или резаной креветкой (совсем мелко). Сухой не берут. 4) Кто-то писал неубиваемые - действительно так. У меня как-то самец гурами (тот что на картинке) при пересадке в другой аквариум выпрыгнул. Его на полу тут же схватила кошка, придавила лапой... я отняла. в результате сильно ободран бок, внутреннее кровоизлияние (видно было). Отсадила его в лекарственный раствор из чайного дерева.. не помогло.. весь слизью пошел, плавники посыпались. После этого посадила на 10 часов в раствор фурацилина... за ночь все поджило, кровинки затянулись. Потом еще полторы недели восстанавливался в лечебном аквариуме, плавнички отрасли еще красивше чем были :-). Сейчас уже деток имеет. (Имейте ввиду фурацилином лечить можно только лабиринтовых рыб, у других можно сжечь жабры!) 5) с другими рыбками в общем мирный, но может навалять если его кто-то донимает. У меня какое-то время жил с цихлидами - красными попугаями и мальками дельфина. Строил всех. Но это было временно (2-3 мес), пока цихлиды были маленькими и боялись плавать по аквариуму. |
|
#1193420 |
|
Малёк
![]() |
|
ФЛЕШКА привет. на вопрос нужна или нет компресор--- отвечаю: кашу с маслом не испортиш-а без масло каша не каша. мы аквариумисти спервым делом дольжны воду содержать в аквариуме. с воды наченаитьса аквариумистика. какая вода, такой аквариум, еслы вода не качественни жилци аквариума (растеные, рыби и т.д.) страдают. почему, зачем, для чего придумалы воду тестировать. |
|
#1196745 |
Модератор , Советник
![]() |
|
korshun, вы вообще о чём? Пишите, пожалуйста, грамотнее... |
|
#1197029 |