Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 16 года |
Воспаление печенки? |
Два дня назад обнаружила рыбу кверху пузом с шишкой на правом боку ближе к хвосту. На шишке некоторые чешуйки стали черными и, кажется, выпуклыми слегка. |
|
#840715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отсадите больную рыбу до выяснения причин! |
|
#840742 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 16 года |
|
Лолита отсадила сразу же.... из подручных средств был бактопур и эктопур... воспользовалась по инструкции... в отсаднике аэрация кормлю sera goldy royal, иногда (очень редко) покупаем растения, их быстро объедают не 50 %... чуть меньше... мне так советывали, потому что золотые это хорошо воспринимают, тем более вода отстоенная... я читала материалы по этой ссылке... не похоже... бок вздут, отдельные чешуйки стали чёрного цвета... я не смогла найти таких же описаний болезни |
|
#840776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сомы какие именно? |
|
#840793 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 16 года |
|
Лолита сомы - таракатумы знаю, поэтому иногда и покупаем растения, а тем, что вы перечислили питаются только улитки, золотые не реагируют сухой корм не замачиваю, он представляет собой мелкие гранулы, кормлю по чуть-чуть раз в день чешуйки НЕ ерошаться, просто темные, на второй фотке более заметна пораженная область золотые без хвоста примерно по 7-10 см температура не ниже 23... ибо сами мы в 23 живем.... батареи итак выключаем в комнате с аквой, а летом всё нараспашку... |
|
#840827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Больная не перевернулась? |
|
#840831 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 16 года |
|
в общем аквасе я её обнаружила перевернутой... мне показалось, что это просто от обессилия, потому что остальные её донимали, как ослабевшую.... |
|
#840838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может она переела, поэтому и бок вздулся? |
|
#840841 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 16 года |
|
за два года ни разу ничего похожего ни у одной рыбы, при том, что сначала вообще всё неправильно делали, пока нам тут по голове вежливо не надавали... теперь более или менее получается.... |
|
#840850 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По фото сверху форма рыбки напоминает восьмерку. (припухлость под глазами, распухший живот). |
|
#840856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Wholly secret |
|
#840864 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 16 года |
|
вот ещё фото: |
|
#840865 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 16 года |
|
Лолита у нас первый год проблемы были... плюс ко всему пененаселение... редко даем что-то кроме сухого корма... поэтому медленно растут специально сходила померяла 10 см без хвоста |
|
#840868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Значит, вы им специально не даете расти, чтобы перенаселения не было в акве. |
|
#840874 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 16 года |
|
мы наоборот были бы только рады, если б рыбки росли, просто сначала сдуру накупили целый батальон... сначала всё впорядке было, потом естественно начались проблемы из-за перенеселения и неправильного содержания... стали исправлть ситуацию... хотели отдать часть, никто брать не хочет... а что делать? ну не в туалет же рыб отправлять в долгое плавание... так и живут выжившие... делаем, что можем, воду стараемся часто подменивать, а прикорм из салатов и прочего не едят они... не могу же я им насильно впихивать... а траву средств часто покупать нету... |
|
#840881 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Какие были результаты тестов? |
|
#840886 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 16 года |
|
тесты Нилпа |
|
#840890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Надо чтобы аммиака/аммония вообще не было. |
|
#840895 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 16 года |
|
РН - 7 |
|
#840898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Wholly secret Некоторые пишут, что тесты в норме, а потом выясняется обратное. Вы считаете, что аммоний и аммиак - 0,006 это норма? Почитайте http://vitawater.ru/... |
|
#840901 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 16 года |
|
в инструкции к тесту написано, что это неопасно |
|
#840905 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может рыбку все-таки стоит пролечить от внутренней (!) бактериалки? |
|
#841116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tvk |
|
#841127 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита На предмет бактопур-директа с Вами полностью согласна. Вроде бы антибак-про аналогичного действия, но помягче. Схему лечения в отсаднике+ванны где-то на форумах вычитала. В метронидазоле выздоровевшая рыбка тоже побывала, когда пролечивалась вторая всем подряд, а она с ней в отсаднике сидела. Прыщ был только один, дырок не было, больше похоже на фурункул, но явно вызревал из "глубины" на спинке и содержимое не гнойное, а какой-то белый шарик. |
|
#841134 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tvk |
|
#841174 |