Малёк
![]() ![]()
20
Екатеринбург 14 года |
Восполенные плавники у скалярий |
Помогите советом!!! Срочно!!! Пожалуста!!! |
|
#1283756 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
FENNNIX Вы сами ответили на свой вопрос - раз после подмены рыба заплавала, значит дело в воде. Что бы не писали фирмы про безопасный уровень аммония и нитритов - эти вещества ядовиты для рыбы. Рыба травится и умирает. При низких концентрациях медленно, при высоких быстро. Поэтому уровень их в аквариуме должен быть "0". Вы не написали, когда запущен аквариум, какого он объема, какое население и что у вас за оборудование. Минимум 1,5 месяца. Раз за это время у вас не ушел аммоний, значит вы что-то делаете не так. Опишите подробно запуск. Сейчас вам необходимо ежедневно подменивать мин. 1/3 и добавлять Токсивек. Первый раз пятикратную дозировку, затем однократные. Кормления урежьте вдвое. Вода мутная? Дайте общую фотографию аквариума. |
|
#1283866 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
Екатеринбург 14 года |
|
130 литров. Запущен 22.08.2010 г. |
|
#1283877 |
Малёк
![]() ![]()
20
Екатеринбург 14 года |
|
...Общее фото аквы сделаю и завтра загружу... |
|
#1283897 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
FENNNIX Зеленоватой вода может быть от цветения воды - микроскопических одноклеточных водорослей(хлореллы). Это характерно при аммонии в воде. Нормальная вода имеет слегка коричневатый оттенок, как слабенький чай. Фильтр не мойте, кормите все же меньше(чем меньше органики попадет в аквариум, тем меньше образуется аммония), подмены и токсивек, как написала выше. Возможно, проблема в нерегулярности ухода. |
|
#1283921 |
Малёк
![]() ![]()
20
Екатеринбург 14 года |
|
Сегодня в зоомагазине при описании проблемы в моем аквариуме, мне настоятельно порекомендовали купить НИТРАТ МИНУС от "Тетра", еще купила метиленовый синий и аквасейф. |
|
#1283971 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
Екатеринбург 14 года |
|
фильтр мою обычно раз в неделю в аквариумной воде... теперь вообще его не мыть? |
|
#1283974 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение FENNNIX Вот это и есть ваша проблема - вы не даете фильтру созреть. Ведь в губках развивается бактериальная микрофлора, которая аммоний и нитрит должна перерабатывать. А если вы фильтр каждую неделю полощете, то не успевает она нарасти... Вот и держится у вас аммоний... Фильтр моют по надобности, если ток воды значительно ослаб. Зачем вам нитрат-минус? У вас нитрАты прут? нет! У вас аммоний. А аммоний убирает Токсивек. Ну блин, специалисты... А метиленка вам зачем? Если как антидот против отравления, то ее только в отсаднике применять можно. Она баланс убивает, нельзя вам ее в аквас лить, еще хуже будет... |
|
#1284001 |
Малёк
![]() ![]()
20
Екатеринбург 14 года |
|
огромное спасибо за внимание к моей проблеме и за советы. буду стараться их применять. Пока не могу купить токсивек (в виду отсутствия в ближайшем магазине, вечером поищу по магазинам). И подскажите еще, пожалуйста: при ежедневных подменах аквасейф не лить? или он тоже нужен? вот больные рыбки, прошу прощения за качество, лучше никак не получается. вот общий вид аквариума |
|
#1284250 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
FENNNIX Если лить токсивек, то не нужно аквасейф. Пока Токсивек не купили, лейте. Скалярки вверху собрались - кормите или воздух хватают? Аквариум пустоват, нужно растений и декора добавить. В таких условиях рыба сильно стрессует - ей спрятаться негде. |
|
#1284405 |
Малёк
![]() ![]()
20
Екатеринбург 14 года |
|
Morgeyna Я рыбкам фотосессию устраивала, а они наверное подумали, что я их кормить собралась, вот и столпились у кормушки... Хотя сегодня, когда воду подменивала, они плавали по верху и захватывали воздух... По поводу растений: я хочу добавить, но сейчас думаю, что не стоит... или я ошибаюсь? может быть лучше именно сейчас добавлять?... А вообще плохо растения растут, погибают. А те, что есть бледные и с темно-бурым налетом (...может быть это водоросли... но от чего не пойму...) |
|
#1285033 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение FENNNIX Именно, что именно сейчас и добавлять. Расти могут из-за неправильного света, из-за недостатка питательных веществ. Да игрунт у вас не больно для растений хорош - крупный больно. В этом случае хорошо сажать растения в горшочки с питательной смесью и просто ставить их в аквариум. Что за лампы у вас стоят? Как долго? Взять можно и растения без особых запросов: роголистник, элодею, роголистник, лимонник, крипротокрины... |
|
#1285074 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
Екатеринбург 14 года |
|
Morgeyna хорошо, я добавлю растений.... ...седня умерла одна скалярия... остальные вроде активные все, но плавают на поверхности, попивают воздух... ...вчера при подмене не смогла обнаружить сомика... он то нормальный совершенно был... а теперь от него и следов никаких нет...не мог же он раствориться?!... я совсем не понимаю, что происходит... я в панике... |
|
#1285426 |
Малёк
![]() ![]()
20
Екатеринбург 14 года |
|
Morgeyna Фирму не знаю. Одна - погружная - 12 W (красный свет) стоит четыре месяца, вторая - обычная настольная галагеновая лампа 10 W (желтый свет для яркости) стоит три месяца. |
|
#1286088 |
Малёк
![]() ![]()
20
Екатеринбург 14 года |
|
Тесты воды делаю каждый вечер. Они стабильны. Подмены делаю через день по 40 литров, добавляю аквасейф, сифоню грунт только там, где расположена кормушка. Рыбки бодры. Но воспаление меньше не становится |
|
#1286105 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
FENNNIX Нормально, скалярии рыба стайная. А то что их держат парами, так это потому что не у всех объем позволяет. С таким светом у вас ничего расти не будет. Вам минимум на аквариум 30-40ватт необходимо. Что за погружная лампа? Маркировка на ней есть? Обычные лампы для настольных светильников не отвечают требованиям растений к спектру. Попробуйте поднять фильтр повыше, чтобы вода на поверхности бурлила. Может им элементарно кислорода не хватает... |
|
#1286151 |
Малёк
![]() ![]()
20
Екатеринбург 14 года |
|
Morgeyna На коробке написано так: Triton DGHL1540 Submersible Lamp 10 ВТ (ошиблась, когда писала 12!) |
|
#1286163 |
Малёк
![]() ![]()
20
Екатеринбург 14 года |
|
Morgeyna Это я знаю... я давно пытаюсь разобраться, каким должен быть свет в акве и сколько его должно быть, но запуталась окончательно... продавцы в магазинах тоже не могут мне помочь... кстати о продавцах... искала токсивек - нет его в магазинах (?) предложили нитривек, сказали что почти тоже самое... я купила... но поняла, что зря... пока буду лить аквасейф... |
|
#1286178 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
FENNNIX Насколько мне удалось выяснить, лампа у вас не для пресноводного аквариума, а для морского. Это значит, что для растений она много не дает. Насчет того, какой свет - это элементарно. Берете одну лампу теплого дневного света - традиционно 6500 Кельвин, вторую розоватого 3800-4600Кельвин и будет вам счастье. Самое удачное сочетание - От Сера: Бриллиант дейляйт + Плант Колор. От JBL Солар Колор + Солар Натур. От Сильвания можно взять Аквастар или Дейлистар + Гро Люкс. Сколько вам его надо - действительно есть множество различных вариантов. Но все они сводятся к тому, чтобы определиться, что за растения вы хотите выращивать. Самые неприхотливые типа элодеи, роголистника, криптокарин, анубиасов, папоротников, валиснерии и эхинодорусов, достаточно 0,25-0,3 ватта на литр. Если хотите что-то более капризное: амбулии, перистолистник, роталы, лимнофилы - 0,5-0,7вт/л. А для нежной почвопокровки: глоссостигмы, лилеопсиса, касной длинностебельки - 1вт/л. Для начала, я бы посоветовала взять две лампы, которые по длине подходят для вашего акваса. Традиционно это лампа длинной 60см. Для Т8 - 18 ватт, для Т5 - 28ватт. Возможно, размеры аквариума у вас другие, тогда берите максимальную длину для ваших размеров. И посмотрите, как растения отреагируют. Если потом захотите что-то более капризного, тогда и увеличите свет. |
|
#1286264 |
Малёк
![]() ![]()
20
Екатеринбург 14 года |
|
Morgeyna Спасибо огромное за консультацию. Как только возникнет возможность, обязательно применю Ваши советы на практике! Хочу поделиться радостью: вернулся потерянный сомик. Выплыл откуда-то, где был три дня - не понятно... Только он вялый какой-то... чем ему помочь можно? А то, боюсь, тоже умрет... |
|
#1286987 |
Малёк
![]() ![]()
20
Екатеринбург 14 года |
|
Состояние аквариума и рыбок - стабильное. Хуже не становится, но и улучшений тоже нет... |
|
#1286989 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
FENNNIX Попробуйте дважды в сутки заливать 3% перекись водорода из расчета 15мл на 100л. Это увеличит концентрацию кислорода в воде, что будет полезно и для рыб, и для бактерий в фильтре. |
|
#1287065 |
Малёк
![]() ![]()
20
Екатеринбург 14 года |
|
Morgeyna хорошо, с завтрашнего дня начну. только Вы мне подскажите, пожалуйста, как это надо делать. Перекись предварительно разводить в воде или прям из бутылки лить в акву? |
|
#1287153 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
FENNNIX Ну вообще-то прямо из бутылки у вас и не получится. Трудновато отмерить необходимую дозировку. Поэтому сначала наливаем в мерный стаканчик, затем тонкой струйкой в аквас. |
|
#1287298 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
Екатеринбург 14 года |
|
Два дня воду не подменивала. Morgeyna Пока не заливала... Все рыбки и скалярки и неончики чувствуют себя нормально, но изменений нет, как скалярок были кровоподтеки так они и есть, может быть если совсем-совсем чуть-чуть потемнели.... А вот сомик меня беспокоит: лежит на дне уже вторые сутки, внешне выглядит нормально, без каких-либо изменений... но не двигается, только если его побеспокить - переплывет см на 10-15 и опять лежит. Положила ему огурец свежий на ночь, может поест... Может ему ванны какие надо поделать?.. Чем ему помочь можно?... Изменено 2.12.10 автор FENNNIX |
|
#1287994 |