Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот горшок пустой, он предмет простой... . А как он выглядит? (страница 2) |
Многие выращивают растения в горшочках, но не всегда их (горшков) внешний вид радует глаз. Поделитесь как вы их маскируете. Какие варианты существуют? Вы как делаете? Я делал так, по сермяжному: А так в банке выглядит более высокий горшок, при том не декорированный (временное решение): С уважением А.А. |
|
#1385054 |
Свой на Aqa.ru
|
#1392865 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AlexAlex Вполне пойдёт, от травы зависит, нимфеи у меня вообще в товарных от голандцев без доп. отверстий прикрасно растут, они любят болотные процессы. А с какой целью керамзит на дно насыпал? В нём же воздух до концы не выгнать. |
|
#1392882 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Sedoy Тсс-с!!! Сам не знаю? ![]() С уважением А.А. |
|
#1392912 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AlexAlex Прочитал по ссылке, смысл понятен, рыться что с удо микроволны сотворят лень. А что по-старинке в глину нельзя, просто слишком? Всё бы ничего но СВЧ обработка хим. соединений напрягает. "Извините, пожалуйста, что беспокою в такой ответственный момент, но скажите, пожалуйста, как правильно писать: "заиц" или "заец"? — А что, как раньше писали "заяц", нельзя? — Совершенно исключено!" © "Тридцать три" А в СВЧ, помимо мелких коряжек и керамических горшков, торфяные, предварительно смоченные, обрабатывал под Нимфеи опять же, очень хорошо растут, иногда пузырит из горшка, когда грунт шевелишь, но запаха характерного не чувствовал. Главное не лохануться и не купить вместо торфяных горшки из папьемаше. ![]() Изменено 28.3.11 автор Sedoy |
|
#1392932 |
Свой на Aqa.ru
|
С керамзитом - страшно интересно. Удо я не использую, а вот, чтобы утопить - варила и мочила в кастрюле чёрт знает сколько, и всё равно тонул только частично. Надо попробовать в микровелле. |
|
#1392940 |
|
Свой на Aqa.ru
Бредовая идея (страница 2) |
Как горшочки не декорируй, а все равно их видно по одной простой причине, их очень трудно (практически невозможно) заглубить до самого дна, не переворошив весь грунт вокруг. С уважением А.А. |
|
#1550927 Нравится flax
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlexЭлементарно используйте прозрачные бутылки, отрезая от них донце. Отверстия делаю пирографом, но можно обойтись и раскалённым гвоздём и маникюрными ножницами острыми "просверлить". Даже если не до конца заглублять в грунт, не бросаются в глаза, можно и на коряги ставить - почти не заметны. Максимально плоские устойчивые донца у молочных литровых бутылок. Срезать можно на любую высоту от 2-3 см для миниатюрной почвопокровки до глубоких узких горшков для длинностебельки. Горшочки удобны, если на продажу готовите растения, или подращивается в неглубокой акве, а потом переводится в бОльший объём... или для посева семян... или когда грунт совсем пустой. Удобнее, чем крутить вабикусы: 5шт. скрутила с нимфоидесами, потом бросила это занятие, вернулась к горшкам) |
|
#2836962 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2836964 |
|