Малёк
![]() ![]()
34
![]() 10 года |
все ли нормально с сомиком (страница 2) |
- Объём аквариума: 80 л |
|
#1857470 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 10 года |
|
на стенках аквариума начали расти зеленые водоросли. Это нормально ? ) |
|
#1860080 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sergiomaroni Небольшие обрастания это нормально))) |
|
#1860162 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 10 года |
|
сообщение skaner тогда мы продолжаем "лечить" аквариум. как я понял проводить подмену воды надо будет только после того как хим. показатели придут в норму ? |
|
#1861014 |
Завсегдатай
|
sergiomaroni Какие в данный момент показатели воды по тестам? |
|
#1861089 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 10 года |
|
сообщение skaner Сегодня провели еще одно тестирование и вот что получилось: NO3 - между 10 и 25 (но ближе к 10 по цвету) NO2 - 0 (УРА ! ![]() GH - 8d KH - 3d pH - 7.6 Cl2 - 0 но на растениях появились черные ниточки. Я так понимаю это "черная борода". По совету первого пользователя мы докупили растений в аквариум. На данный момент состав такой: Валенснерия - 1 шт Криптокорина - 1 шт Папоротник тайландский - 1 Эхинодорус - 7 шт. У папоротника видно как растут 2 листа. Рыбы вроде чувтсвую себя нормально. На данный момент кроме зеленых водорослей на передней стенки аквариума (я сделал лампу дневного света ближе к передней стенке)и черных на растениях все вроде нормально. Общий вид аквариума Зеленые водоросли вид с боку аквариума. |
|
#1861207 |
|
Завсегдатай
|
sergiomaroni С вашим населением по 15% в неделю начинайте менять. Удобрения никакие не добавляете? |
|
#1861265 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 10 года |
|
сообщение skaner На данный момент нет. Но при покупке первых растений нас продавец уговорил купить удобрение: Унифлор Аква7, фирмы ЗООМИР. Ну и первые две недели мы его добавляли (раз в неделю). Я так понимаю зря ? ) |
|
#1861413 |
Завсегдатай
|
sergiomaroni sergiomaroni Растения сначала должны нормально укорениться, а потом будет видно когда начинать добавлять удо, а с вашим светом 0.25 в на литр скорее всего никогда. Поэтому все и покрывается водорослями. |
|
#1861426 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 10 года |
|
сообщение skaner хорошо тогда я добавлю более мощных ламп в аквариум. Но дело в том что у меня стоят 2 лампы Т5 цоколем G5 и найти более мощные лампы данной длины, в нашем городе не получается. На сколько я понимаю необходимо добиться мощности около 0,7 Вт/л , а это 56 Вт. У нас продаются лампы Т5 длинной около 50 см. и мощностью 14 ват. Мне таких понадобиться размещать 4 - 5 шт, боюсь места под крышкой не хватит ![]() Изменено 12.9.13 автор sergiomaroni |
|
#1861614 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sergiomaroniКакая длина ламп? В каком городе, если не секрет? Если что-то нельзя найти в городе, можно заказать почтой. |
|
#1862051 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sergiomaroni Нормально у Вас все. И зелень на стекле это нормальный процесс, на данный момент развития, просто губкой стирайте. Дальше все придет в норму. У Вас 32ватт вроде получается на 80 литров, если не будете сажать супер прихотливые растения, то хватит за глаза и за уши.Если бы свет был мощнее, то не только стекла бы заросли, но и вода бы уже зацвела всеми "цветами радуги"а на грунте и растениях образовался бы шикарный зеленый бархатный ковер. Совет, поставьте лучше пару по 15 ватт и одну Сальванию гро люкс и забудьте, все будет расти без проблем. Здесь в 80 литрах одна 15 ватт стояла &mode=search &mode=search Это то же наросло с одной пятнашкой в 80 литрах. &mode=search &mode=search Изменено 13.9.13 автор Чейз Изменено 13.9.13 автор Чейз |
|
#1862055 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧейзЯ насчитал 20 на 80 литров... Ведь sergiomaroni |
|
#1862056 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 10 года |
|
сообщение Internet купил еще одну лампу и теперь у меня 42 Вт на 80 литров. (одна 16 вт, 12 вт, и купил еще 14 вт.)думаю пока оставить так.будем ждать и смотреть как все будет развиваться. |
|
#1862080 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вся перечисленная растючка не особо требовательна к свету, скорее наоборот. Много света только повредит, ИМХО. |
|
#1862085 |
|
|
Internet |
|
#1862088 |
|
сообщение sergiomaroni Какие 42 ватта на 80 литров? У Вас воды там не более 70 литров.Кого освещаем то? Там две травины, а новые если досадить приживаться будут еще. Там биофильтрация только через неделю заработает, сейчас бардак по азотистым и прочим.....поэтому новые возможно пожухнут и растворятся.... ИМХО ждем зеленых в гости. ![]() Изменено 13.9.13 автор Чейз Изменено 13.9.13 автор Чейз |
|
#1862090 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз Наполнить простенькой длинностебелькой. |
|
#1862104 |
|
|
#1862106 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 10 года |
|
сообщение Чейз Хорошо так и сделаем. поищем папоротник в наших магазинах. Но как писал выше папоротник тайландский у нас вроде растет. |
|
#1862205 |
|
sergiomaroni От Таиландского, ни какого проку нет, только Индийский (цератоптерис) Можно крыловидный (дубок) но он свет закрывает напрочь быстро. Ну как пример некий. Не смотрите, что тут с привязкой к Гуппям, это универсально. цитата--Следует отметить, что некоторые растения используют больше органики, чем другие, и растут только по мере ее утилизации, прекрасно очищая воду. Одним из таких своеобразных живых фильтров является так называемая водная фея, или индийский папоротник , который можно считать наиболее приемлемым растением для аквариума с элитными гуппи. Для того, чтобы заблаговременно обезопасить себя от такой неприятной ситуации, аквариумисту требуется выполнить только два простых условия, которые с успехом применил еще Хенель: поместить в аквариум индийский папоротник Если индийский папоротник в вашей воде чувствует себя хорошо, то и для рыб она вполне приемлема. Как уже упоминалось, лучшим растением для аквариума, в котором живут гуппи, является папоротник индийский Ceratopteris tralictroides. Он полезен и как эффективный фильтр, и как индикатор состояния воды, и, наконец, как прекрасное убежище для мальков. http://mytopics.naro... Изменено 14.9.13 автор Чейз |
|
#1862207 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 10 года |
|
провели еще одно тестирование, хим состав пришел в норму. нитриты, нитраты стали 0. Всем спасибо! я так понимаю тему можно закрывать. |
|
#1863631 |