Посетитель
![]() ![]() |
Все рыбки погибли. Что делать дальше? |
Здравствуйте, |
|
#1117205 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Цихлидка Сталкивался с похожим лет в 10, и так же в живых остались только сомы. Так и не узнал что именно произошло, но продавец из зоомагазина сказал , чтобы я просто перезапустил аквариум и смело покупал новых рыбок. Я перезапустил аквариум, но рыбок покупать не стал, решил подождать, потом уехал отдыхать на дачу , временный уход за оставшимися сомиками возложил на отца, вернулся через 2 месяца и купил к сомикам несколько золотых. В дальнейшем ничего подобного не наблюдалось. |
|
#1117231 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Albert Wesker Перезапустили? Т.е. сменили всю воду, выбросили все растения и т.д.? |
|
#1117235 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Цихлидка Растения можно и не выбрасывать, просто промыть водой или подержать в слабом растворе марганцовки, ну а воду да придется сменить. |
|
#1117262 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Albert Wesker А фильтры, грунт? |
|
#1117263 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Цихлидка Все промыть.. |
|
#1117270 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Цихлидка Хочу Вас на всякий случай предупредить. Практически в любом аквариуме (так же, как, например, в организме человека) живут в каком-то количестве возбудители тех или иных заболеваний. Очень многое здесь зависит от созданных условий, ухода, иммунитета рыбок. Так что перезапуск, конечно, делайте, но 100% гарантии он не даёт, тем более, что Вы будете покупать новых рыб - и с ними можете опять что-нибудь занести. В общем, никаких идеальных правил, обеспечивающих полную безопасность, не существует. |
|
#1117291 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЦихлидкаХорошо бы разобраться в причинах . Триходина или хилодонелла - вторичные паразиты . Банальное отравление , могло быть воспринято вами как эпидемия . Проанализируйте все свои действия , от покупки рыбок до их гибели , чтобы такое не повторилось опять . |
|
#1117844 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron Я купила этих рыб уже очень давно. Думаю, инфекция попала с кормом. |
|
#1117846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ЦихлидкаА с каким кормом ? |
|
#1117847 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron С живым. |
|
#1117848 |
Свой на Aqa.ru
|
ЦихлидкаС мотылём ? |
|
#1117849 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron Нет, я в тот раз коретру купила. |
|
#1117850 |
Свой на Aqa.ru
|
ЦихлидкаКаретра почище мотыля и трубочника , отравиться ей меньше шансов . Получается , погибли рыбки , которые съели коретру ? Сомам видимо , сие лакомство не досталось ? |
|
#1117857 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron Возможно, сомы оказались невосприимчивы. |
|
#1117859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ЦихлидкаКакие симтомы были у "покойников" перед смертью ? |
|
#1117862 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron У первых умерших вообще никаких. Потом остальные стали заглатывать воздух, налет белесый появился. Я залила лекарство, но после этого умерли еще двое, на оставшихся появились язвочки. Эти рыбы потом тоже умерли. |
|
#1117868 |
Свой на Aqa.ru
|
ЦихлидкаДа , возможна бактериальная инфекция . Какие рыбки были , в какой последовательности умерли ? Какое лекарство заливали ? |
|
#1117874 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1117875 |
Свой на Aqa.ru
|
ЦихлидкаВообще сложно поставить диагноз . От отравления - до жаберных и кожных червей , а так же бактериальной и вирусной инфекции . В любом случае , протазол здесь не помог бы . |
|
#1117881 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron Протазол подходит для лечения хилодонеллеза и триходиноза. |
|
#1117885 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Цихлидка
Совершенно с вами согласен . Только с каретрой , вы вряд ли могли занести этих паразитов , могли только несколько увеличить их численность . Поскольку эти инфузории присутствуют в большинстве аквариумов и вредят только больной , ослабленной рыбе . Причину заболевания установить гораздо сложней , чем бороться с её последствиями . |
|
#1117972 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron Ясно. А сейчас Вы что мне посоветуете? |
|
#1118235 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Цихлидка Я бы поставил УФ-стерилизатор и купил несколько рыбок , желательно местного разведения . |
|
#1118656 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron А что значит "местного разведения"? |
|
#1118956 |