Новичок
![]()
8
![]() 3 года |
Все рыбы в 2хлетнем аквариуме погибли одним днем! (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
500 Время с его запуска или перезапуска 2 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 арованы, хорн, попугай Кормление рыб: какой корм Зофобус, AZOO Flower horn Интенсивность и длительность освещения 2 лампы Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний ноунейм фильтр, УФ лампа Сведения о грунте Мелкий чёрный песок Частота и режим чистки грунта Сифоню пару раз в неделю Частота и режим подмен воды 350 литров раз в 2 недели, вода из скважины Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тест полоски Тетра - всегда повышен KH, остальное в пределах нормы Добрый вечер! У меня большая беда - погибли все рыбы в «немолодом» аквариуме за один день. Рыбы молодые, всем около года, но живут у меня от 3 до 5 месяцев каждая. Не знаю в этом ли причина, но ночью отключалось электричество на 4 часа. Живем в частном доме, такое случалось и раньше, никто не умирал. Утром в 09:00 обнаружила в аквариуме чёрную взвесь, я так понимаю - это фильтр дал что-типа обратного тока, то есть грязь с фильтра пошла в воду. Не знаю от скачка ли напряжения или от «старости» ещё и перегорела УФ лампа, через которую проходила вода. Вода была не мутная, просто грязноватая, как если не убираться в аквариуме месяц, со взвесями типа рыбьих какашек. Я решила подменить воду. Слила (как обычно) 70%, наполнила свежей водой, просифонила. Прошло 5 часов, я вернулась в работы и увидела, что небольшое количество чёрной взвеси осталось, а хорн и одна арована плавают слишком близко к поверхности. Попугай и другая арована были в полном порядке, плавали как обычно. Решила слить 90% воды и тщательно просифонить. После чего арована, которая до этого плавала близко к поверхности, стала плавать штопором и заваливаться на бок. Я налила в ведро новую воду, кинула аэратор, туда аровану. Но она уже умерла( Жабры были в нормальном состоянии, не вспухшие. Прошло минут 20 - хорн стал плавать точно так же, спустя 5 минут умер. Час я сидела в полном шоке, не знала что делать, пыталась дозвониться ихтиологу. Попугай с последней арованой плавали как обычно. Не дозвонившись ихтиологу, я решила, что надо срочно что-то делать с оставшимися рыбами. Решила пересадить их в чистую банку и кинуть аэратор. Пока искала-заполняла - умер попугай, а в новой банке умерла последняя арована. Пожалуйста, помогите советом и мнением, что пошло не так??(( Я в полном шоке, аквариуму 2 года, в нем до этого жила взрослая арована (жива до сих пор, просто переехала). При ней электричество, кстати, несколько раз скакало будь здоров - могло отключится по 3-4 раза за день. Весь процесс ухода был как рутина, рыбы не болели, кушали хорошо. Вода у меня хорошего качества, из скважины (на самой скважине также стоит дорогущий УФ-фильтр). Периодически делаем анализ воды, так как пьём ее сами. Делала Тетра тест сегодня утром и после гибели Хорна: нитритов и нитратов не было обнаружено, Ph, GH в норме, завышен только KH, но так было всегда. |
|
#2962885 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2963737 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2963740 |
На премодерации
|
Avernezis Да, отстаивание от реагентов против коррозии и накипи не поможет. Но в холодную воду их не добавляют. |
|
#2963742 Нравится rasskazov
|
Свой на Aqa.ru
|
HelenaHelenaА Вы знаете какая у Вас система подачи горячей воды? Лить воду в аквариум из горячего водоснабжения категорически нельзя. По регламенту в нее всегда добавляют реагенты для предотвращения образования накипи в трубках бойлера. И нигде не написано что горячая вода питьевого качества. Безопасно только если бойлер ваш. Может прокатить если вода из бойлера косвенного нагрева - там коммунальные службы реагенты экономят и редко их используют. Если используется закрытая система ГВС (как в Москве) - то как повезет - реагенты сыплют периодически. А если открытая система ГВС (как а Санкт-Петербурге) - то это верная смерть при большой подмене. Ну и медленная при постоянных небольших. |
|
#2963745 Нравится Steamroller
|
На премодерации
|
rasskazov А какая б ни была, всё равно кипяток гоняется насосом по всему контуру, иначе, открыв кран, сколько там ждать тёпленькой? Ну и эта априорно агрессивная в коррозионном смысле вода полощет стенки всех труб, и даже если не добавили реагентов, то отрава получается. А регламент ещё и периодические дезинфекции трубопроводов предусматривает - со сливом хлорки, конечно, (и обязательным контролем качества воды) но кто это будет делать-то? Короче, я щитаю, тайна раскрыта. |
|
#2963747 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Прошу прощения что влезаю в спор о ГВС, но у ТС скважина, то есть водоснабжение автономное. |
|
#2963751 |
Свой на Aqa.ru
|
kreg69Все равно надо в этом направлении посмотреть - может это поселковая скважина? Конечно в свой бойлер никто реагентов не добавляет. |
|
#2963753 |
На премодерации
|
Акцентирую: |
|
#2963754 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 3 года |
|
kreg69 Совершенно верно, даже не понимаю почему тут флуд развели про какие-то реагенты, когда я чёрным по белому написала, что у нас скважина и мы раз в год проверяем качество воды, так как пьём ее из под крана. И горячей и холодной. Никакого поноса у нас нет) |
|
#2964840 |
Новичок
![]()
8
![]() 3 года |
|
rasskazov Скважина моя личная. Никаких реагентов не добавляем, на скважине стоит дорогой УФ фильтр, делаем анализ качества воды 1 раз в год, проверяем холодную и горячую по разным показателям, в том числе на бактериальную флору Steamroller Во-первых, мы проверяем качество воды как холодной, так и горячей. Все в норме, проверяли последний раз в августе. Во-вторых, такие подмены я делала постоянно и рыбы себя чувствовали замечательно. Что в этот раз пошло не так я не знаю( |
|
#2964843 |