Посетитель
![]() ![]() |
Все симптомы подряд. Помогите определить болезнь (ихтиофтириоз?). костапур+бактопур (страница 2) |
- Объём аквариума Изменено 15.3.13 автор plankton Изменено 15.3.13 автор plankton Изменено 15.3.13 автор plankton Изменено 21.3.13 автор plankton Изменено 21.3.13 автор plankton Изменено 21.3.13 автор plankton Изменено 27.3.13 автор plankton |
|
#1792727 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Воду конечно меняю :) И налёт тоже вроде прошёл. Залил ещё одну дозу, думаю это будет последняя. Манки больше нет, плавники у расбор и вишнёвых барбусов тоже выглядят лучше. Похоже, что худшее позади. Я уже который день травлю рыб химией, а они икру откладывают! :) Посмотрим, как всё сложится. Хочу сказать всем отписавшимся большое спасибо за помощь! |
|
#1795972 Нравится garik-33
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Похоже, это еще не конец :( |
|
#1796896 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1796992 Нравится plankton
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Гуппёха не выжила, почти сразу померла. Позавчера залил последний раз полную дозу бактопура, а сегодня только поменял воду. Рыбы то выглядят лучше, то снова стоят на месте, то опять всё хорошо. Не понятно. Решил, что хватит их травить химией. Буду делать подмены, посмотрим что получится. После лечения советовали поставить угольный фильтр - правильно ли я понимаю, что можно в обычный внешний фильтр добавить обычного активированного угля? Если да, то сколько его добавлять на 200-литровый аквариум? |
|
#1798879 |
Свой на Aqa.ru
|
planktonДа , в внешник можно заложить на пару дней . можно в внутренний если есть стакан для наполнителей . уголь специальный аквариумный , в зоомагах продают . аптечный не пойдет. http://www.akvionika... есть теравский в мешочках уже .одной упаковки достаточно . гупеха новоприобретенная была ? налет на ней тоже был ? |
|
#1799055 Нравится plankton
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
planktonНе серая кайма по краям чешуек? А вообще лучше конечно бы фото, и желательно крупным планом. |
|
#1799092 Нравится plankton
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1799659 |
Свой на Aqa.ru
|
planktonотсадить лучше расбор в карантинник с аэрацией и грелкой и пролечить по нормальному , а то загнутся точно . в общем аквасе температура тоже низковата если 22 гр . а уф постоянно работает ? может слабоват ? |
|
#1799680 Нравится plankton
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все это время делал периодические подмены, теперь вроде все в порядке. Не обошлось без потерь: расбор осталось штук 5, погибла еще одна самка гуппи и самец рамирези пропал без вести. |
|
#1803874 |