Малёк
![]() |
Вскрытия водрослееда показало...что это?? |
Собственно проблема. 2 дня назад один меченосец лег на дно на бок. Сегодня утром второй лег. Утром же замечаю водрослеед лежит на животе и часто дышит (это всегда было признаком плохой воды, он сразу реагировал учащенным дыханием). Сменила 1/3 воды. Меченосцев отсадила. К вечеру водрослеед распух в животе (заметила месяц назад что жирный стал), а тут прям совсем пузо надулось и заваливается на бок. Отсадила к меченосцам. Через 3 часа ему совсем поплохело, еле дышит, рот открыт, во весь живот кровоподтек изнутри видно. В общем помер. Вскрыла-весь живот в ...икре?? Серая только и огромное количество, больше тела трупика. Икринка к икринке. Но он (или она) больше 1,5 лет точно один своего вида в аквариуме. Что это? Каловые массы? Почему ровные крупинки? Изменено 12.4.16 автор TIAMAT79 Изменено 12.4.16 автор TIAMAT79 |
|
#2216851 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
TIAMAT79 Самка... икра... у икрометов у самок переодически образовывается икра для нереста - по не возможности отнерестится икра в теле самки растворяется и всасывается в тело ...потом до следующего цикла размножения... |
|
#2216863 |
|
Малёк
![]() |
|
Воскресенский Пошла заниматься ликбезом, мне казалось без самца икры быть не может Изменено 13.4.16 автор MR.ROMA |
|
#2216866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
TIAMAT79 Ваш учитель биологии очень сильно недоработал... Погуглите "оогенез". Причём, погуглите обязательно! - женщине это стоит узнать пораньше. ![]() |
|
#2216917 Нравится Stanislavkle1, Ohri
|
Малёк
![]() |
|
Notozus Мне уже позно))) 2 икринки отложила)))гуглить не буду, поняла)! почему померла то? Изменено 13.4.16 автор MR.ROMA |
|
#2216922 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
TIAMAT79 Не, не поздно - новорожденный уже далеко не икринка (=яйцеклетка). ))) А рыбёха, похоже, закистовалась. Изменено 13.4.16 автор Notozus |
|
#2216924 |
|
Малёк
![]() |
|
Notozus Помер меченосец. Вскрытие показало самка с икрой. Что пооисходит??? Почему они с икрой умирают? Все самки теперь умрут у меня??? Вторая из меченосцев тоже готовится к отходу(((( Изменено 13.4.16 автор MR.ROMA |
|
#2216965 |
Свой на Aqa.ru
|
TIAMAT79 Так не бывает или рыбы заболели какой нить бякой или вы резко подменили более 50% воды ... присмотритесь к внешним покровам , к несвойственным движениям и движению жабр и т.д....плохой корм то ж может приводить к смертельным моментам... Изменено 13.4.16 автор Воскресенский |
|
#2217037 |
Малёк
![]() |
|
Воскресенский Воду 1/3 всегда, последний раз 2 недели назад. За это время куплен новый мотыль мороженый и 3 барбуса. NO3 и KH шкалит, второй день меняю. Это второй раз с водой за 2 года- после промывки фильтра (оба раза муж мыл, подрзреваю очень старался). А хворь началась у меченосца, опустился хвост, впал живот у анального плавника и горбатый стал (но вот именно он и живой еще пока), остальные скоротечно, видимо из за икры. Наверное с кормом или барбусы чем то наградили( или от воды. В общем печаль Изменено 13.4.16 автор MR.ROMA |
|
#2217043 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
TIAMAT79 У Вас редкие и большие за раз подмены. Параметры воды скачут сильно, для рыбы это сильный стресс. Попробуйте менять хотя бы раз в неделю, но поменьше. И сифонить чаще. А вообще, может там перенаселение - что за крупные сомики, нам не известно. Если ещё растений нет, тогда точно вода плохая. К тому же весной из водопровода часто идёт вода с сильно завышенным аммиаком. Фильтр мыть только аквариумной водой во избежание гибели нитрифицирующих бактерий. И фото аквы желательно, тогда возможно точнее советы будут. |
|
#2217130 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Температура 28 градусов не высоковата для самок с икрой? |
|
#2217143 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Какая икра, пардон, может быть у меченосцев? |
|
#2217151 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2217161 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Точно. что-то я затупил |
|
#2217163 |
Малёк
![]() |
|
#2217165 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2217167 |
Малёк
![]() |
|
#2217277 |
Малёк
![]() |
|
Megapolis Кот крышку открыть не позволит, да и не горит свет весь день, просто жарко в квартире. Кулеры от компа вообще за гранью моего воображения, простите)))))) Кот- мейн кун, 13 кг (это для соотношения масштабов) Остальные сомы от стресса не вылязят из замка, но там анцитрус ред (рыжий в шипах на морде) и не знаю еще какой то На последних фото выживающая меченоска (плавники обгрызаны барбусами) в таком положении третьи сутки. Хвост вниз, живот впал у анального плавника, горбатая) Изменено 13.4.16 автор MR.ROMA |
|
#2217284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2217364 |
Малёк
![]() |
|
#2217367 |
Свой на Aqa.ru
|
TIAMAT79 Не-не ...я сурьезно ... все эти искусственные сооружения могут =фонить= всякой непонятной бякой от которой рыбы =могут давать дуба= без видимых причин... |
|
#2217370 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
TIAMAT79 Попробуйте здесь посмотреть: Охлаждение от новичка новичкам с фото Если дома сделать некому, то в интернете поищите, где делают аквариумы/тумбы/крышки/освещение - там обязательно помогут. Изменено 13.4.16 автор Megapolis |
|
#2217373 |
Малёк
![]() |
|
Воскресенский Он 3 года уже живет, еще со старого аквариума, может уж отфонил) ну вот сегодня всем рыбам уже легче там, завтра поменяю еще воду. Все таки похоже на слишком усиленно отдраянный фильтр+сифон. Жалко усопших девочек( |
|
#2217375 |
Малёк
![]() |
|
Megapolis Ну я наверное не на столько фанатик, купив аквариум почти за 100 тыщ приделывать к нему запчасти |
|
#2217376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Возможно я не права, но мне кажется именно в температуре все дело. При постоянно высокой температуре большинство рыб может жить, даже развиваться будут быстрее, но и умирать будут раньше. Возможно, учитывая, как Вы пишете, что рыбы живут в таких условиях уже 2 года, то и помирают они от старости. |
|
#2217381 |