Новичок
![]()
2
![]() 11 года |
простуда |
-объем 250л. |
|
#733037 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
luk777 ничего не делайте - 21 градус это не критично. посидят и расплывуться. Изменено 24.1.09 автор katerinaa1 |
|
#733045 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 11 года |
|
Мне не нравится вода , до сих пор белая и вроде не светлеет. Плюс не нравится поведение плейкостома - вялый и не присасывается к чемут нибудь просто "подвешен" возле фильтра. Парчовик тоже вроде как ослаб. Может покормить? 2 дня не кормил. Если да то чем? Если получится вышлю фото.(не знаю как это делать).Завтра на работу так что ваши советы прочту только утром или вечером. Пишите , жду. Температуру сделал 24-25. |
|
#734288 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В связи с жарой, пихаю в аквас бутылки со льдом. Температура опускается за час на 2 градуса (допустимые скачки - 1 градус). Почитала, что резкими перепадами можно рыб простудить. И как эта простуда себя проявляет? И если, допустим, рыба простудилась - это смерть или как у нас - покашлял, почихал, и всё прошло? |
|
#1182832 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
koinoНичего не будет с рыбой.У меня по жизни при подменах температура падает на 2 градуса(бывает и на 3), да не за час, а минут за пять.А знали бы вы как падает иногда температура зимой, когда рыбу перевозят в больших количествах, приедет рыба никакая бывает, а через пару часов уже плавает вовсю и не узнать, что она такой экстрим перенесла. |
|
#1182856 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
koinoГде ж это Вы прочитали о перепаде в один градус? Разница дневной и ночной температур в природе несколько градусов. Рыба выдерживает перепады и больше 10 градусов, конечно это не хорошо. Но весной в тропиках начинается сезон дождей, температура падает и очень существенно, состав воды меняется и это служит стимулом к нересту. |
|
#1182857 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Евгений Саратов Речь не о диапазоне вообще, а о скорости перепада в частности (это про один градус в аквариумной литературе). Рыба - холоднокровная. Организм не может быстро перестроить процессы. Даже человеку неприятно, если его то в жар, то в холод бросает. Помереть, не помрёт, но по возможности лучше не рисковать. |
|
#1182871 |
|
CrossoverВот и хотелось узнать, что за литература. Если человека то в холод то в жар, это называется закаливание, контрастный душ и т.п.. Многим нравится. В старых, вернее в уставерших книгах написано, что старая вода целебная и много еще чего всякого. Все меняется... Мое мнение, что для здоровой, взрослой рыбы перепад температуры в 5-6 градусов не страшен. На счет скорости перепада - тут по обстоятельствам, все зависит от ситуации, специально конечно не надо, чем плавнее переход тем лучше. Вот несколько примеров - наливаю воду - смесь горячей и холодной из-под крана - смотрю шланг провис... Отключили холодную - температура + 39 и что делать?.... Еще сейчас в тени 40, в ширме соответственно т-ра поднимается также и как ее снижать плавно? Зимой, отвлекся - перегрел - +35 Что делать?... Во всех случаях я резко налил воды холодной, никто не пострадал, а если бы не налил... |
|
#1182907 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Евгений Саратов Могу согласиться лишь отчасти. Для дубовой рыбы навроде пецилий, может и не страшно из 25 в 30 моментально попасть. Но если на сносях - может и родить. А иная рыба может запросто ласты склеить, если не сразу, так потом. Приведу цитату из книги Спотта (возможно, это именно та "литература", из которой ноги растут): Самым безопасным методом акклиматизации новых животных является создание в аквариуме тех температур, к которым они были адаптированы до поимки. В аквариуме животные должны содержаться в воде с привычной температурой, по крайней мере, неделю. Бретт (Brett, 1970) показал, что рыбы легче адаптируются к повышенным по сравнению с привычными, чем к пониженным температурам. Скорость адаптации должна составлять 2 градуса за 24 часа, если рыбу переводят в более тёплую воду, и один градус за 24 часа, если её помещают в более холодную по сравнению с привычной воду. Процесс акклиматизации должен сопровождаться усиленной аэрацией для обеспечения высокой концентрации кислорода в воде. Речь идёт об адаптации "дичков", но в равной степени другими могут являться и условия "другого аквариума". Ну и понятие "привычная температура" не совсем раскрыто - то ли это конкретный цельсий, то ли диапазон плюс-минус километр. |
|
#1182958 |
|
|
CrossoverНу в книге речь явно про дичков... Хотя для перевода пэ аш важнее, чем температура. |
|
#1182994 |