Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
помогите пожалуйста советом новичку |
Здравствуйте всем!!! |
|
#736279 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MarinaGrig Можно фильтр вынуть, но тогда подмены чаще делать надо, раз в два дня по 3л. И натуральной растючки нужно, роголистника наример! а курицу пока не стоит, лучше растений! ![]() Изменено 27.1.09 автор Myxarik |
|
#736291 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MarinaGrig Здравствуйте! то что петушок построил гнездо, говорит о том что условия его устраивают) без самочки ничего с ним не случится)а в 10 литров не рекомендуют сажать пару - петух при нересте может забить самку на счет фильтра-или убирайте его совсем, либо струю напрвьте в стенку...режим подмен какой?водичку без фильтра надо подменивать чаще, грунт сифонить... то, что все растения искуственные совсем плохо...для такого маленького объема, еще и если фильтр уберете, может скакать качество воды-накидайте на поверхность роголистника-мои очень любят в нем сидеть...и он гадость из воды вытягивает, можно еще на липучки крепить, на форуме сказано как. температуру можно поднять на 1-2 градуса, это оптимальная для петушков удачи! |
|
#736293 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Я бы не выключала фильтр (наполнитель должен постоянно мываться свежей водой). А если посадить растения, фильтр вообще моржно выключить. Петух приекрасно обойдётся без самки. |
|
#736346 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
Здравствуйте! Спасибо всем за советы! |
|
#737221 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MarinaGrig Здравствуйте! Фильтр нельзя включать и выключать-смысл теряется его работы!или круглосуточно или убирайте Я растения ничем не обрабатываю-только водичкой из-под крана промываю от улиточек-но это не обязательно |
|
#737229 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Фильтр отключать нельзя ни в коем случае, вы отравите своего петуха! Он должен работать постоянно!!!! |
|
#737255 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Насчёт карантина для растений очень многое зависит из какого аквариума Вы приобретаите растение. Зачастую растения в магазине и рыбу держат вместе. Лично я старюсь избегать подобных покупок - ибо черевато. Можно занести к примеру ихтик и других паразитов. Поэтому стараюсь выдерживать вновь приобретённые растения в отдельном сосуде хотя бы суток 3-4.... Улитки тоже мало приятные обитатели особенно когда их количество будет возрастать в геометрической прогрессии.... Вымыть всех улиток, если они есть, к примеру, из того же роголистника мне представляется очень сложной задачей. Зачастую они настолько мелки что и не увидишь... В начале пытался вымывать, но когда в общем аквариуме увидел десяток подростающих улиток понял что пользы от этого не много... Опять же в те карантинные 3-4 суток я пользуюсь средством от улиток SERA snail ex - для рыбы риска в таком случае от препарата нет. |
|
#738600 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Мелиса Чем же его отравишь то? лет двадцать назад про фильтры никто и не знал, и никто не травился |
|
#739184 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение EdNik имелось в виду, что надо или убрать совсем фильтр, или чтобы он работал постоянно (примерно такая же история с компрессором, от переменной работы вреда>польза) если выключать на ночь, то бактерии, которые внутри фильтра с аппетитом переваривают какашки, загнуться в стоячей воде (без воздуха) и утром при включении фильтра из него вылазят недобитые вчерашние какашки + дохлые бактерии фильтр на полку и вперет за растениями |
|
#739253 |
Завсегдатай
|
TyMaH Если так, то да ... что то одно, или, или ![]() |
|
#739405 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прошу прощения у модераторов, что пишу не в тему. |
|
#739433 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
Насчёт фильтра поняла что "протупила", теперь он работает постоянно, просто уменьшила мощность и направила поток выходящей воды на стенку, так что течения большого он не создает и петуха не бесит. Спасибо всем за помощь!!! |
|
#740267 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Тесты для воды есть? |
|
#740287 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
Теста нет, завтра куплю |
|
#740321 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Возможно. Тесты покупайте на Аммик, нитраты, нитриты. |
|
#740403 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
Здравствуйте Мелиса, |
|
#742384 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
Photo |
#742408 |
|
Завсегдатай
|
сообщение MarinaGrig Если пленка с радужным отливом, то это как правило говорит о плохой воде. И гнездо петуха тут вовсе ни причем. А чем вода пахнет? Если прудом, речкой, то нормально, если затхлым болотом, то это плохо. |
|
#742674 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Нитритов не должно быть вообще. Какой у вас грунт? |
|
#743557 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
#743646 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Живые растения посадили уже? |
|
#743672 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
#743707 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Я бы отсадила петуха на время..ну хоть в банку...и поменяла бы грунт на нормальные, натуральный, мелкий. И сделал бы нормальный запуск аквариума. |
|
#744342 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
|
Здравствуйте. |
|
#762213 |