Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
Заболели 2 золотые рыбки. |
У меня заболели 2 золотые рыбки.У обеих "шишечки"начиная с головы и заканчивая хвостом( ), у одной из них на кончике хвоста черненькие полосочки и чешуя лезит.кушают хорошо, в поведении вроде бы не изменились.Купила средство для устранения инфекций "Зоомир", еще не пробовала.мне их нужно отсаживать от остальных????подскажите.....- Объём аквариума 40литров - Его возраст аквариуму почти год - Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 золотых рыбки,2меченосца,5взрослых и 3малька гуппи, сом большой,2маленьких,1прилипало и множество улиток. - Интенсивность и длительность освещения 1лампа, мощность не могу сказать, незнаю.выключаю только на ночь - Температура 27 - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств кислород-фильтр, марку не помню - Сведения о грунте 2-3см - Частота и режим подмен воды раз в 2недели - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения еще не пробовала. - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч.нет - Кормление рыб: какой корм тетра колор, мотыль мелкий и кардинал(помоему) |
|
![]() #738078 |
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
Подмену воды надо делать раз в неделю, а не в две недели.Вероятно из-за перенаселения рыбки болеют, а другие рыбы себя нормально чувствуют ? |
|
#738091 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
eonis А. - Золотым комфортно при 50л./особь. Б. - Жарковато золотухам - почитайте на форуме про комфортное их содержание. В. - Многие болезни проявляются из-за некомфортного содержания (иммунитет рыбок ослаблен) - почитайте в разделе про болезни! Успехов!!! Изменено 29.1.09 автор OMEGARUS |
|
#738155 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
eonis А что Вы имеете в виду под "шишечками"? Если на фотографии то, что как бы цепочкой идет одно за другим, то это боковая линия. А вот такое красноватое справа от боковой линии - это что? Не язва какая-нибудь? Ну, про перенаселение Вам уже сказали, повторяться не буду. |
|
#738187 Нравится Лолита
|
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
ako |
|
#738818 |
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
eonis C вашими подменами 1 раз в 2 недели золотые рыбки и другие обитатели вашей аквы будут задыхатся в собственных какашках.Под количеством рыб я это имел ввиду |
|
#739128 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение eonisА у второй что? Купила средство для устранения инфекций "Зоомир"Как называется средство? - Температура 27Опустите до 24-25 - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств кислород-фильтр, марку не помнюПосмотрите - Сведения о грунте 2-3смКакой размер камушков и какая толщина слоя? - Частота и режим подмен воды раз в 2неделиCколько литров за одну подмену? Грунт сифоните? - Кормление рыб: какой корм тетра колор, мотыль мелкий и кардинал(помоему)Как часто и в каком количестве за одно кормление? В ближайшую неделю подменивайте воду по 20-25% в день (отстаивая её от подмены до подмены), тщательно сифоньте грунт. Дальше (раз не считаете нужным увеличивать объём аквариума), просто подменивайте воду не менее 2 раз в неделю по 25% от общего объёма. Ближайшие 3 дня не кормить рыб вообще. Дальше неделю кормить 1 раз в 2 дня минимальным количеством корма. Дальше кормить не чаще 1 раза в день с обязательным еженедельным разгрузочным днём. О рационе питания золотух почитайте тут, на форуме. Больную рыбку хорошо бы прокупать ванночками в отдельной ёмкости в "Трипафлавине-Ультра" от Зоомира, согласно инструкции. |
|
#739929 |
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
1)А у второй что? |
|
#742689 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Есть устройство такое, сифон называется. Цилиндр со шлангом, через цилиндр засасывается вода со дна вместе с грязью, через шланг выливается. Камни тяжелые, не засасываются. Рыб кормить сейчас не надо, от голода точно не умрут, а от еды очень даже могут |
|
#743073 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
Чистить раз в месяц? |
|
#743170 |
Завсегдатай
|
у Вас население некультурное, нужно уменьшать. Золотых лучше всего убрать. Подменивать воду раз в день, сифонка через день-два |
|
#743179 |
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
Золотых куда убрать????а почему так часто подменивать и сифонить? |
|
#743964 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
Alex-diletant но этой боковой линии когда купили небыло!!! |
|
#743965 |
Завсегдатай
|
Почитайте про золотых FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) |
|
#744282 |
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
Shang СПАСИБО БОЛЬШОЕ) |
|
#745486 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У второй просто "шишечки" 1. Может, всё-таки сфотографируете "шишечки"? 2. Как называется средство для устранения инфекций "Зоомир"? 3. Посмотрите, пожалуйста, марку фильтра. я просто раньше каждые 2-3 недели мыла полностью аквариумКак именно вы "полностью мыли аквариум"? 4. Скорее всего вы это делали абсолютно напрасно. 2 раза в день, кол-во незнаю как объяснить, но съеедают в течении 5 минут!5. Объясните как-нибудь. Например, "половинка (четверть) чайной ложки без горки". 6. Кормите 1 раз в день таким же количеством корма, как сейчас. - Ближайшие 3 дня не кормить рыб вообще.7. Не умрут, поверьте мне, пожалуйста! - еженедельным разгрузочным днёмСовершенно верно. |
|
#745982 |