Малёк
![]() ![]()
39
![]() 17 года |
Что за наполнитель в фильтре Ювель Рио 180? |
Что это за наполнитель. похожий на маленькие белые шарики, невкусно пахнет и нужен ли он? |
|
#738241 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 17 года |
|
Неужели никто не знает? |
|
#739155 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
в штатном фильтре стоят губки без каких-либо шариков... |
|
#739976 |
Малёк
![]() ![]()
38
Москва 4 года |
|
atata Это субстрат для колоний бактерий. |
|
#740030 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 17 года |
|
Вот как раз в штатном фильтре и стоит наполнитель с белыми шариками, но почему такой противный запох, как кислым пахнет? |
|
#740589 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
atata хм я давно брал акву но вроде ничего не изменилось судя по сайтам там набор из губок, никаких шарикоф и запаха мож Вам удобрение какониб подарили, типа глиняных шариков под корни в любом случае если акву брали не в переходе, там инструкция должна быть, где все разжеванно, куда чего сувать Изменено 1.2.09 автор TyMaH |
|
#740605 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот что написано в инструкции об этих шариках. |
|
#740670 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 11 года |
|
У меня стоит новый РИО 180 еще не запущен , никаких шариков там нет , только губки и в инструкции ( на диске ) ни про какие шарики ничего не написано . Скорее всего зто уже самостоятельная попытка доработать фильтр с помощью биосубстрата. |
|
#741557 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 17 года |
|
Самостоятельная, т.е.моя? Зачем мне это надо? К сожалению, мы потеряли диск, а в инструкции нарисована пластмассовая коробочка с этими шариками. Вот мне и хотелось узнать, что это за наполнитель? |
|
#741673 |
|
Малёк
![]() |
|
atataОтдельно продаётся "cirax" в контейнере похоже на вспененное стекло, но у меня был вроде без запаха, кладите его в фильтр, предварительно пополоскав, думаю не хуже губки. Я клал сверху, сразу после синдепона. Изменено 2.2.09 автор filipp37 |
|
#741681 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 17 года |
|
А зачем сверху, в инструкции нарисовано посередине? |
|
#741686 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
atata RIO-125 По инструкции его надо ставить в начале нижнего блока. Однако я его высыпал в пакетик и вместо него засыпал керамические кольца. |
|
#742929 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 11 года |
|
сообщение atata Может новые фильтры стали комплектовать такими шарами , я покупал аквариум в июне прошлого года и у меня их нет и в инстукции про них ничего нет. |
|
#743031 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
это новинка , используют как бионаполнитель, устанавливается в нижний отсек |
|
#743068 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И как часто промывать/менять эти шарики? |
|
#744709 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tven а вот мыть его не желательно, ИМХО нельзя, а ежели приспичило, то в слитой при подмене воде слегка промыть, на то он и биосубстрат... |
|
#744820 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всех приветствую, |
|
#784983 |
Новичок
![]()
2
![]() 16 года |
|
Хотелось бы конкретно узнать о фильтре в Ювель рио 180! |
|
#974674 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 16 года |
|
и ещё, какие лампы лучше ставить для роста растений на Рио 180? Мне предложили лампу для морского аквариума SYLVANIA 10000K! |
|
#974677 |