Посетитель
![]() ![]() |
Самец жемчужного гурами |
У меня есть самец жемчужного гурами ему около года он ещё не раза не нерестился способен ли он к нересту |
|
#741117 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Logitech А условия содержания(объём, подмены, кормление, температурный режим) соблюдаются? Есть ли самки? Попробуйте отсадить его на 1-2недельки от самок, а потом подасдить к нему одну из них(это можно пропустить, купив новую самку), заменить 13воды с одновременным повышением температуры на 2-3градуса. И всё время до посадки самки кормите всех обильно живымзамороженным кормом(мотыль, коретра итд). |
|
#741140 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Способен. |
|
#741172 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Мелиса Он же самЭц. |
|
#741197 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня подобная проблема: 1 самец и 2 самки. А в отсаднике какая д.б. растительность? |
|
#741482 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Леля Любая, которая плавает на поверхности. Ряска, роголистник и.т.п. Хотя у меня нерестились и без растений. |
|
#741516 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Scualll Аквариум на 112 литров, подмены 40 процентов раз 3 недели, Кормлю мороженным мотылём или живой коретрой сухим не кормлю вообще, температура 25 градусов, в аквариуме есть 1 самка жемчужного гурами. |
|
#741735 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Logitech Значит разделяете эту парочку, проводите курс поден 20-10% по 2-3раза в неделю и придерживаетесь советов выше. |
|
#741977 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Возник следующий вопрос: а, если обе имеющиеся самки без признаков икры? Спасибо. |
|
#742746 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Леля Если самка половозрелая, то икра должна быть в любом случае. А если внешних признаков не наблюдается, то встаёт вопрос о её количестве, да и самки жемчужных с икрой не такие уж и толстые. Изменено 3.2.09 автор Scualll |
|
#743121 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Scualll Одна самка куплена взрослой, а вот другая... была куплена в Лого как самец см 4, с красным горлом, а потом превратилась в нормальную рыбину |
|
#743137 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Отсадите самко и кормите их получше, в том числе и живыми кормами. |
|
#743520 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Мелиса Т.е. им мало корма? |
|
#743637 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Не, это просто стимуляция набора икры. |
|
#743666 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за участие. А вот по ходу вопрос, на который никак не могу получить ответ. Кормлю разным(отрезая по кусочку)замороженным, но каждый раз видя в зоо живой мотыль себя останавливаю....боюсь занести заразу. Стоит ли? Вы кормите? |
|
#743960 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Я кормлю живыми кормами, ни разу заразу с ним не заносила. Корм не дезинфицирую, но покупаю всегда у одного и того же продавца. |
|
#744320 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Мелиса Везет Вам. Мне до Птички далековато, а из магазина....трудно решиться. |
|
#744324 |
Модератор , Советник
![]() |
|
И мне до Птичик далеко. Но выбираюсь иногда... |
|
#744335 |
|