Посетитель
![]() ![]() |
На стенках аквы зеленый мох |
Такого я еще не видел, на стеклах появился буквально за 1 день местами зеленый мох длинной от 1 до 2мм, болтается при движении. |
|
#747825 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Костон это водоросли такие. так просто, без каких либо действий с вашей стороны, они не могли появиться за 1 день. лампы не меняли? продолжительность светового дня не увеличивали? скребком чистят такой налет. |
|
#747867 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
iv Ничего не делал, завтра плановая подмена воды. В прошлую подмену чистил стекла от бурых, сейчас бурые остались там, куда не подлез, но они как-будто отваливаться начали. |
|
#747872 |
Завсегдатай
|
Костон аквас давно "запущен" ? |
|
#747894 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
iv Запущен 3,5 месяца назад. Это не зеленые водоросли (они у меня в углу живут), это что-то другое- как-будто ряска в пруду, очень тоненькие волокна плантациями на стенках. |
|
#747902 |
Завсегдатай
|
Костон ну, такой, ряски на стеклах не видел еще. |
|
#747926 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
iv Кстати, вспомнил про изменения- в прошлую подмену начал добавлять осмотическую воду: добавил 5 л. |
|
#747941 |
Завсегдатай
|
Если можно задам вопрос сдесь, что бы не плодить темы. |
|
#751431 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gercop28 длина светового дня 6 часов в сутки, поверностная сифонка грунта и ежедневная замена воды по 10-15% .... на данном этапе главное не запустить и не хапнуть бактериалку на фоне лечения препаратами .... в этом случае не последнюю роль играет параметры воды, но со света надо начинить, потом прибавляйте по 1 часу в неделю ... растений тогда уж побольше засадите .... у меня как то так один раз после лечения зацвела вода .... |
|
#751440 |
|
Завсегдатай
|
#751449 |