Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои 90л. |
Не чего в этом аквас не делал специально, траву ни когда не выращивал, натыкал что было как попало, вроде начало прирастать, стоит меньше месяца, ни чего ни добавлял кроме голубой глины под корни, водорослей нет вообще. А это 20 литров, там сейчас только креветки и 12 мальков гуппи. Изменено 11.2.09 автор gercop28 |
|
#750951 |
Завсегдатай
|
Еще скажите что с людвигией делать, у нее со всех щелей корни лезут? |
|
#750960 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение gercop28 Фон в топку! От него в глазах рябит. Хорошо будет выглядеть однотонный: черный, синий или темно-зеленый. Анубиасы можно привязать на коряжки. Эхов добавить... Мох лучше смотрится на краях коряжек, чем в середине. |
|
#751190 |
Завсегдатай
|
сообщение Button Я же говорю на фон не смотрим, так как пока заменить я его не могу! Позже обяз. заменю. Два крупных эха(амазонки) по краям, только они вот только начали рости, тоже из корей, старые крупные листья были испорчены, и один по средине(красный, здоровый был, см.30-40) |
|
#751207 |
Завсегдатай
|
#808010 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
gercop28 С однотонным фоном во много раз лучше - и рыб видно и растения. Неплохой аквариум. Но валлиснерию на переднем плане лучше не сажать. Ей место у задей стенке. |
|
#808056 |
|
Завсегдатай
|
Eirene На зад мне ее не куда, а так она не совсем с переди будет, когда разрастется, буду высаживать вдоль левой боковой стенки. |
|
#808057 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
мне все нравится! |
|
#808097 |
Завсегдатай
|
MurLbIkowka Сделать легко, объяснить трудно. ![]() Надо либо показать, либо с фотками объяснять, у меня пока их нет. Вообще я сделал в течении 15минут (спасибо "КОШКАМ" за идею и помощь), полтора литровая пластиковая бутылка, капельница, пластмассовый стаканчик(колокол) и пару пластиковых переходников, таких как в распылители вставляются, например и обратный клапан. В крышку от бутылки вклеил переходник, вставил капельницу, не далеко от крышки обратный клапан и так же в "колокол", вклеил переходник и подсоединил шланг от капельницы, в "колоколе" на ободке прорезь сделал миллиметра 3-4, вот и все, растения пошли в рост наверное в раз пять быстрее ![]() зы. Объяснил как мог ![]() ![]() |
|
#808132 |
|
Завсегдатай
|
#967114 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#968622 |
Завсегдатай
|
tempar2008 Без пистии у меня слишком много света, на стенках ползут зеленые, нимфия по грунту стелется, а так все прекрасно и водорослей нет и без СО2 все прекрасно растет. |
|
#968793 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
gercop28 ИМХО на свободное место (на грунт) нужно положить корягу обмотанную мохом. |
|
#968800 |
Завсегдатай
|
Button Я по чему то на оборот пытаюсь на середину ни чего не тыкать, что бы так сказать полукругом было, а коряжка с яванцем у меня чуть правее стоить. |
|
#968805 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение gercop28 Потому что глазу приятнее скользить по горизонтальным поверхностям, а вертикальные предметы (особенно в большом количестве) создают несколько напряженную атмосферу и замыкают пространство (в данном случае). Сейчас акцент именно на пустом месте, а дальше смотреть некуда ![]() |
|
#968810 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Имхо, вроде все есть, но взгляд не цепляется. |
|
#971307 |
Завсегдатай
|
Видар Полностью согласен. В левом краю валлиснерия гигантская плотным пучком закрывает фильтр(не маленький), блин банка узкая, всего 30 см. минус стекла, не разбежишься сильно. Хочу травник сделать из моего 300 литрового, там по больше места для фантазии, но пока еще не до этого. Время будет, постараюсь съездить купить травки красной какой нибудь и переделать все на фиг в 90 л. а то одна зелень в глазах. |
|
#971623 |