Малёк
![]() ![]()
28
![]() 16 года |
Опять плохо... |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)120л |
|
#754965 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 16 года |
|
Люди, help.Сегодня у самого маленького астрика заметила белую, длинную, простите, какашку.Он забился за камень и вообще не выплывает.Видно, совсем дела плохи.Гексамитоз?Почитала про эту бяку и совсем запуталась.Его уже не спасти?Да?Если нет, то как же с остальными?Ведь какое-либо новое лекарство вливать нельзя, еще костапур не вывела.Я уже в полной растерянности.Как быть то? |
|
#756127 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Перед внесием лекарства делали подмены воды и по сколько литров? |
|
#756161 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 16 года |
|
Лолита Сом-птерик.Примерно 10см. Перед каждым внесением делала подмену на 30%. Состав морского коктейля:мидии, кальмары, креветки, осьминоги, моллюски.Годен до 20.08.09.Храню в морозилке. Фото, к сожалению, вставить не могу.У них нет никаких дырочек, язвочек и т.д.Внешних признаков вообще нет.Только несколько чешуек нет, так это от побоев двух более сильных астров.Похудели, так это и понятно, ведь есть отказываются. |
|
#756213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кормите сейчас рыбок по-малу! |
|
#756229 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 16 года |
|
Лолита Я сегодня уже уменьшила кормежку.Коктейль не давать.А хек можно?Или только сухой корм?А почему нельзя коктейль? |
|
#756400 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А вы знаете технологию изготовления, условия хранения коктейля? |
|
#756499 |
Малёк
![]() |
|
POLLI 831.сделайте тест на аммиак, возможно нарушение биофильтрации после применения костапура 2.промойте губку фильтра 3.снизьте температуру до 25-26гр 4.уменьшите кормление 5. отсадите слабых в отсадник, там им не дадут покоя, и хорошенько просмотрите их еще раз на предмет ихтиофтириоза.( сажать нужно в свою воду и добавлять теплой отстоеной по 20% в 2 захода с интервалом 30 минут. Первый долив делать только после того, как рыбки успокоятся). |
|
#756538 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воду поподменивать не повредит. |
|
#756559 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 16 года |
|
[q]Лолита[/ |
|
#756674 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 16 года |
|
Думала, что помрет ночью.В итоге померла вечером.Я не видела, но сын сказал, что ее сильно гоняли два астра.Вытащила ее из-за камня.Чешуя с обоих боков была содрана очень сильно. |
|
#757447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сожалею. |
|
#757454 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 16 года |
|
Лолита Я думала, но когда пришла домой было поздно. |
|
#757466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение POLLI 83 Хорошо бы иметь отсадник, который вставляется в аквариум. Слабейшего всегда здоровые рыбы забивают, у меня тоже были такие случаи. ![]() |
|
#757477 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 16 года |
|
Опять, кажется, проблемы.Или у меня уже мания.Мне кажется, что у одного астра увеличены глаза и есть он стал хуже.Вот фотки, только качество плохое http://fotki.yandex.... |
|
#766530 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мне тоже кажется, что у астрика пучеглазие. |
|
#766564 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 16 года |
|
Лолита Подмены делаю.А тесты нет.Это все-таки от плохого качества воды?Грунт проверю завтра. |
|
#766656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение POLLI 83 Аквариум маловат для 4 астронотусов и птерика. ![]() По сколь раз в день сейчас кормите рыбок? Делайте подмены сифонкой грунта. Чтобы узнать качество воды, следует сделать тесты, хотя бы на аммиак/аммоний и нитрАты (капельные, они достовернее тестов-полосок). |
|
#766898 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 16 года |
|
Лолита Да, что аквариум очень мал я знаю.Скоро думаю будем переезжать в более просторный.На литров так 250-300. Раньше кормила по3-4 раза, а сейчас по чуть-чуть 2 раза. Сегодня проверили грунт уксусом.Все хорошо. Изменено 28.2.09 автор POLLI 83 |
|
#767118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот и хорошо, что не шипит. |
|
#767390 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 16 года |
|
Лолита Подмены делаю, но глаза лучше не стали.И он уже 4 дня не ест.Хотя и не худеет.Но стал более вялым.Что такое может быть? |
|
#770097 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Выделений не было длинных, слизистых? |
|
#770106 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 16 года |
|
Лолита Выделений вообще никаких не видела.Воспалений и покраснений никаких нет.Подмены, конечно, буду продолжать. Лолита, спасибо большое вам за советы, поддержку и вообще внимание. |
|
#770113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение POLLI 83 Наблюдайте , если не будет улучшений в ближайшие день-два, то можно поделать ванны с Бактопур-директом или Антибаком 250 (ципрофлоксацином). |
|
#770118 |
|