Малёк
![]() ![]()
25
![]() 16 года |
Как лечить неонов от манки? |
- Объём аквариума (20) |
|
![]() #755180 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы посоветовала лечить половинной дозой Костапура, отсадить стоит и лечить отдельно ИМХО |
|
#755351 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 16 года |
|
сообщение Рыбешка Спасибо. А потом можно их выпустить в ту воду, в которой они раньше жили? |
|
#755397 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
высадить обратно можно не ранее чем через 2 недели. при условии поднятии Т до 30 градусов(если там никого не будет кроме растений) неонов лечить по инструкции с сайта. после отсадки и пропадения точек можно вернуть в старый акв. после 2х недель |
|
#756088 |
Новичок
![]()
3
![]() 15 года |
|
У моих неонов при подсадке их в аквариум появилась манка и плавниковая гниль, вылечил трипофлавином-ультра |
|
#756555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lissa 1. Читаем: Что делать, если аквариум запущен неправильно? - и начинаем подменивать воду. Ежедневно по 20% от общего объёма. Рыбу кормим 1 раз в 2 дня по маленькой щепоточке. И так в течение 2 недель. 2. Читаем: Тема на форуме - и лечим по Способу 1, половинной дозой. Температуру поднять до 27, лекарство вносить первые 3 дня каждый день после подмены, далее 1 раз в 2 дня после подмены, до тех пор, пока манка не исчезнет + 2-3 "контрольных" внесения. И главное - рыб никуда отсаживать не нужно. ![]() |
|
#757530 Нравится Лолита
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот опять же разногласия |
|
#757708 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение InspiFishkaОбратите внимание кто именно писал статью в F.A.Q. и кто дал этот совет.... ![]() Никаких разногласий нет, всё объяснимо. пишу как это именно вижу я: Разногласия.... потому что в акве неоны, они чувствительны к малахитке, значит только половинная дозировка и аквариуму - Его возраст (10 дней)..., т.е. он в запуске....про азотный цикл я сама лично Вам рассказывала, что за чем следует....Если забыли можно прочитать тут: http://www.ukrop.inf... Обратите внимание на процесс становления биофильтрации(посмотрите график) и тогда будет более понятно, что происходит в аквариуме за 10 дней жизни с рыбами, особенно когда запускают всю живность сразу.....вот поэтому и подмены каждый день, чтобы не спутать гибель рыб от азотистых соединений или гибель от ихтика....да и в хорошей воде лекарство более эффективно....оно просто дольше сохранится в воде.... Каждый аквариум индивидуален....и лечение бывает чуть разное... и скорость разложения лекарства, если учесть полной дозировки или половинной, так же разная..... это только моя точка зрения и возможно....что она очень расходится с Вашей.... Удачи Вам, в борьбе с ихтиком..... ![]() |
|
#757962 |