Малёк
![]() ![]()
14
![]() 10 года |
Рана (?) у Фантома |
Две недели назад у Фантома появилось, что-то типа ранки - отсутствовало несколько чешуек. Думал пройдет, но что-то не проходит. Сейчас ранка по сравнению как было - немного припухла. Может ему ванны какие надо ![]() Фантом активен, даже очень - всех сородичей гоняет. Ест как все. Или это не ранка? Изменено 17.2.09 автор 2nik |
|
#757388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кроме того, что написано в Профайле у нас сведений нет Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#757439 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 10 года |
|
Лолита Отсадника нет, если только в банку. Я тоже думаю мог подраться, но только с такими же фантомами, больше, вроде, не с кем. Странно что долго не заживает. До этого держал малавийцев, так на тех раны как на собаках заживали ![]() К описанию в профиле могу добавить: свет 10 часов. Подмены с сифонкой 1 раз в 7-10 дней 40 литров + раз в неделю долив 5 литров взамен испарившейся (стоит вентилятор). Нитраты/нитриты - не знаю. Грунт - питательный тетра 2 см + гравий 3-5мм - 4-5 см Кормление 1-2 раза в день: TetraMin, Sera FlakeMenu, Tetra Delica Rote, сомам и креветкам таблетки на ночь. Кстати, вспомнил, примерно две недели назад умерла одна клинобрюшка (стала заваливаться на бок и через неск. дней отошла без всяких внешних проявлений) и один коридорас панда (видать травмировал бровь (или как у него там это называется) и появился немного пушок на этом месте(сапролегинтоз?). Я его отсадил и попробовал пролечить тетра фунгистопом, но не помогло, пуха наросло больше и сомик... ![]() Изменено 17.2.09 автор 2nik |
|
#757614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По всей вероятности вода не лучшего качества, вот и проблемы начались и рана поэтому долго не заживает. |
|
#757630 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 10 года |
|
Лолита Так как раз практически раз в неделю и меняю 30% с сифонкой, а доливаю 5 литров между подменами потому что с вентилятором вода испаряется быстро. Попробую завтра купить лекарство и поделать ему процедуры. Проблема будет выловить его - слишком шустрый ![]() Спасибо за советы. |
|
#757635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Понимаете, в аквариуме с хорошей водой грибок не сядет на рану, хотя он имеется в каждом аквариуме и раны быстро заживают. А у фантома уже долго она не рубцуется, значит делаем вывод - не совсем с водой все в порядке. |
|
#757637 |
|