Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Что делать дохнут уже второе поколение мальков. |
Непонятно по каким причинам дохнут уже второе поколение мальков, нагреватель есть, воздух тоже есть, кормление инфузорией и сера микрон, свет есть, думала с водой что то нето, но сделанные тесты ничего смертельного не показали, живут максимум дней девять затем начинают дохнуть примерно за два-три дня, какие могут быть причины, мальки подходят к концу, буду опять нерестить, но сначала хочу выяснить причину что б такое не повторилось, никогда на предыдущих нерестах такое не наблюдалось. |
|
#757508 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
CAVIA А в квартире не прохладно? Вроде в этот период начинает работать лабиринт.... Сочувствую ![]() |
|
#757524 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
OMEGARUSДа не холодно у нас, тем более у мальков нагреватель стоит, таких беспричинных смертей у меня никогда не было, понимаю первый раз, но я же столько раз нерестила всё хорошо было, а тут, просто не хочу опять заводить мальков пока не выясню из за чего дохнут. |
|
#757548 |
Свой на Aqa.ru
|
CAVIA Может у родителей несовместимость какая, помнится они у Вас долго дружить не хотели? |
|
#757553 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
OMEGARUSНе, это уже другие, я ж тогда нового петьку купила, и они на второй день отнерестились, но те мальки у меня сдохли, их было не так много как этих(этих больше сотни), .потом ещё раз отнерестились и эти уже на подходи немного шт 10 а то и меньше живых, может что то с инфузорией, щас хочу её промыть, а то загрязнилась. |
|
#757557 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
CAVIA Расскажите, пожалуйста, а как мыть инфузорию? Да и вообще, как её давать? У меня три дня соит банка с кусочком банана и молочком. Вода мутноватая, в лупу видны белые палочки. это она? Так как же её мыть? |
|
#757948 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
CAVIA Здесь, где то, видел интересный подход кормления инфузорией: смысл такой, в банку с инфузорией опускается шприц без иголки с чистой водой, через какое то время вынимается и содержимое капается к малькам. Инфузории заплывают в шприц в чистую воду. |
|
#758048 |
Свой на Aqa.ru
|
Черный воронЕсли вы заметили, то на стенках банки и на дне появляются скопления инфузории в виде белых...хлопьев, что ли....Так вот места массового скопления вы "отсасываете" шприцом, или трубочкой, как вам будет удобнее( мы для этой цели одевали на носик 20кубового шприца коктейльную трубочку и ура)в стаканчик.Содержимое 100гр стаканчика разливаете по всему малявочнику, дабы все личинки имели доступ к корму.И так 3-5 раз в день в зависимости от кол-ва мальков. Мыть ничего не надо. |
|
#758049 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
1. Если с водой и кормом все нормально, то скорее всего оодиниоз. Берите лупу и фонарик, если увидете, что мальки в очень мелких белых точках, то это он. Постоянно сталкиваюсь с этой проблемой, последний раз у смарагдин такое было: http://www.tropica.r... |
|
#758279 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дмитрий Б Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! буду пробовать! Пока смотрю на мутную водичку. вижу белые черточки и "млечный путь"- то есть какие-то более мутные скопления. Надеюсь, что инфузория. На всякий случай купила Тетра бэби и микропланктон замороженный. |
|
#758352 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий БДа вроде ничего подобного не наблюдается, спасибо что предупредили, но так на всякий случай как это лечится? |
|
#758422 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Удобнее и дешевле лечить Бициллином-5. |
|
#758434 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий БСпасибо, приму к сведению. |
|
#759126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
тоже грешу на оодиниоз |
|
#759239 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
user367Возможно и оодиниоз, но как я ни вглядывалась, ничего такого не увидила.Осталось шесть живых мальков из сотни, но они живы уже несколько дней, это радует т.к. остальные сдохли, буду опять нерестить.Но как избежать оодиниоз? |
|
#760037 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Избежать - никак, это любимая болячка всех лабиринтовых, живет с ними в мире, вылезает при ухудшении условий. Но он либо есть, либо его нет, а если его нет, то и причина гибели соответственно другая. |
|
#760110 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий БС водой всё в порядке, чистая,27-28гр, кормлю инфузорией, но ведь ампулярии будут загрязнять воду своими отходами, может к ним лучше пару креветок вишен посадить? |
|
#760124 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отходы от ампуллярий плохо растворяются в воде и легко убираются. |
|
#760127 |
|