go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Moscow
16 года

Проблемы с меченосцами :(

- Объём аквариума: 20 литров
- Его возраст: с 1 февраля, т.е. 3 недели
- Видовой и количественный состав населения: 2 меченосца
- Интенсивность и длительность освещения: в основном 10 часов в день
- Температура: 25 градусов
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: Fan-mini, отдельно компрессор, грелка
- Частота и режим подмен воды: подмена 2 раза в неделю приблизительно по 4 литра, один раз с сифонкой грунта
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения: nitrivek- 3 капли ежедневно, трихопол
- Кормление рыб: Тетра рубин 1 раз в день

Две недели назад были запущены 2 меченосца. В первый день были активны. Но потом самка стала прятаться, всего бояться, иногда зависать у поверхности. Стоило выключить свет и фильтр она выплывала. Самец в это время носился по всему аквариуму вполне нормально. Появились нитевидные экскременты. Я добавила 1/2 таблетки трихопола. И тут картина поменяласть. Теперь самец жмется по углам, поближе к грелке, виснет у поверхности, а самка носится как не в чем ни бывало, да еще его гоняет. Сейчас у обоих рыб экскременты или как прозрачные нитки или белая слизь. К кормушке бросаются, но корм не глотают, а берут в рот и все выплевывают. И так несколько минут пока, наверно, не надоедает. У обоих на жабрах и шеях внизу как будто чешуйки выпали или побелели, но никаких налетов нет (может так и было, я не приглядывалась). Плавают как-то уж очень усердно работая плавниками и чуть чуть извиваясь. С выключением света вечером рыбки становятся более активны. Помогите пожалуйста разобраться что это и как лечить. Очень хочется чтобы им было хорошо.

Изменено 19.2.09 автор NataliN

2009-02-1819/02/2009 00:37:36
Новичок

2
Russian Federation Moscow
16 года

Сегодня снова поменялись, прячется девочка. Что же это может быть? Похоже на гексамитоз, но ведь его у живородок не бывает. Сегодня заметила, что на выпавших чешуйках какой-то бензиновый отблеск. Или мне уже кажется Смайлик :(

2009-02-1919/02/2009 11:13:09

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь