Новичок
![]()
5
![]() 5 года |
Проблемы с моллинезией (побелела чешуя) |
- Объём аквариума (60л, AquaEl Hexagon) Ну и последний вопрос. После применения Super Ick Cure, самец моллинезии частично потерял окраску на всех плавниках и на хвосте. Сам бодр, активен, ест хорошо. |
|
#760875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Выводили подменами и угольным фильтром СуперИк Кьюр? |
|
#761258 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 5 года |
|
Лолита Подмена воды была непосредственно во время и после лечения Super Ick Cure, также в фильтр добавлялся активированный уголь. Спустя 2 недели еще подмена воды. Надо было чаще? Витамин имеется в виду Sera Fishtamin? |
|
#761356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да такие витамины, Фиштамин. |
|
#761376 |
Новичок
![]()
5
![]() 5 года |
|
Лолита Органики на грунте практически нет. А ежедневные подмены по 25% допускаются водопроводной водой? Или ее надо готовить в промышленных масштабах заранее? И если это бактериальная инфекция, то что в этом случае надо делать? Спасибо за советы. |
|
#761407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воду отстаивать достаточно сутки, от подмены до подмены. |
|
#761477 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 5 года |
|
Лолита Для подмены обычно отстаиваю воду 3-5 дней. Выделения не сказала бы, что белые, скорее светло-коричневые. Если проблемы с ЖКТ, что делать в этом случае? Новых рыб не было. |
|
#761502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Лолита По этому пункту я бы не беспокоилась, так как - не белые, не нитевидные, не слизистые, а - вполне обычные. Но - чем больше пытаюсь рассмотреть первые две фотки велиферы, тем больше мне кажется, что нет там никаких новообразований даже в виде пятен, а все как раз наоборот, т.е. утрачены несколько чешуек. Если это просто травма, то должно зарасти без проблем. Главное, чтобы на ранку не прыгнул грибок, поэтому, как и советует Лолита, очень важна общая гигиена и витамины. Можно еще добавить йодинола, чтобы поднять иммунитет и как антисептик. Хуже, если это что-то другое. И не могу понять - что за белые точки на черном самце? Качество фотки, особенность окраса или что-то еще недолеченное? |
|
#761526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ElLe |
|
#761583 |
|
Новичок
![]()
5