go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

283 17
Санкт-Петербург
13 года

У красного неона в карантиннике обнаружила полное отсутствие грудных плавников(!) и мутноватые глаза

Здравствуйте!

Знаю, что карантин организовала неправильно, т.к. посадила рыб в уже запущенный аквариум с грунтом и растениями.
Вскоре после посадки рыб заметила белый налет на подбородке данио Белесый налет на подбородке данио в карантиннике , который потом благополучно прошел сам.

Неоны чувствовали себя весь месяц хорошо, корм брали прекрасно, шныряли по дну в поисках икры данио, уже собиралась заканчивать карантин и вдруг:

Примерно неделю назад обнаружила полное отсутствие грудных плавников у одного неона!
Может, давно так плавал, потому что на его состоянии явно это никак не сказывается и мне кажется, что разорванные плавники я бы заметила. Остальные плавники в норме, прозрачные (у всех). Стала смотреть внимательнее и обнаружила у всех неонов небольшое помутнение глаз.Остальные рыбы в порядке. Самочувствие и аппетит хорошее.

Аквариум 120 литров (налито меньше 100):
-Запущен в середине декабря 2008
-Роголистник, бакопа, людвигия, гидротрихе, бликса японская, ротала, маяка, синема, ряска
-4 красных неона, 4 данио рерио, почти взрослый малек хасемании и мальки данио.
-3 ЛЛ по18 вт
-Температура 24-26
-Грелка и внутренний фильтр "Ариэль турбо 350"
-Грунт натуральный 3 см, фракция 2-8 мм
- Корм - Тетрамин размоченный, мороженый мотыль, циклоп, дафния сухая (редко) 2 раза в день
- УДО не применяла

Может, имеет значение, в акве вспышка сине-зеленых водорослей, подмены 2 раза в неделю по 20 литров. Примерно неделю назад забыла на ночь включить грелку- t была 20-21.
Рыб ничем не лечила.
Очень надеюсь на ответ.

Изменено 26.2.09 автор ЕленаП

2009-02-2323/02/2009 13:37:15
Посетитель

283 17
Санкт-Петербург
13 года

Все еще надеюсь на ответ. Помутнение глаз неонов почти прошло. Пятен никаких нет, плавники прозрачные, самочувствие хорошее.
Вопрос по поводу неона БЕЗ грудных плавников. Было такое у кого-нибудь? Когда можно снимать карантин?

(мне все-таки кажется, что так и было с момента покупки, разорванные плавники заметили бы, а тут просто их нет. Только темноватый край плавника болтается у самого тела).

2009-02-2626/02/2009 16:35:15
Посетитель

283 17
Санкт-Петербург
13 года

Подскажите, неужели ни у кого не было? Я имею ввиду отсутствие грудных плавников у неонов. Уже 2 недели прошло, плавники не растут, поведение нормальное. С чем может быть связано помутнение глаз у неонов?

2009-03-0102/03/2009 01:56:48
Посетитель

283 17
Санкт-Петербург
13 года

Лолита
Добрый день! Хочу привлечь внимание к своей проблеме. Состояние глаз у неонов в норме. Но хотелось бы знать возможные причины помутнения глаз и отсутствия грудных плавников. Могло быть помутнение связано со вспышкой сине-зеленых? За какое время отрастут плавники? Когда можно будет снять карантин?
2009-03-0303/03/2009 09:05:36
Малёк
Аквафорум рыбка

40 3
Russian Federation Moscow
9 года

ЕленаП

А вы уверены, что при покупке плавники у него были? Иногда рыбки рождаются без плавников(В этом случае они не отрастут), помутнение глаз могло быть связано с плохим состоянием воды, что так же могло вызвать рост сине-зелёных.
2009-03-0303/03/2009 10:23:36
Посетитель

283 17
Санкт-Петербург
13 года

kender2

Большое спасибо за ответ. Сама склоняюсь к такой мысли. Плавников не было, скорей всего, изначально, увидела бы я оборванные края, всегда внимательно стараюсь наблюдать за рыбами. И насчет помутнения глаз вполне могло произойти ухудшение качества воды, сине-зеленые подтверждают эту версию+цеолит (убрали)+ много органики (не чистили из-за мальков данио). Помутнение глаз прошло.
Как Вы думаете, когда можно снимать карантин? Уже скоро 2 месяца будет.(Это такой неправильный карантинник у нас)
2009-03-0606/03/2009 12:36:21

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь