Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
Бледные пятна на боках Парчового сомика |
скажите пожайлуста, должны ли настораживать менее яркие участки на боках парчового сомика (примерно 50-60% от общей поверхности тела)... других симптомов не наблюдается, сомик на первый взгляд вполне доволен своим существованием в меру активен и проявляет здоровый аппетит... Иногда кажется что они пропадают, а иногда наоборот увеличиваются... Хотя может мне кажется.. Но у меня уже скоро глаза на лоб полезут от постоянного рассматривания вышеупомянутых боков... |
|
#763595 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Лайла Как правило это признак плохого самочувствия. По объму в 45 л могу предположить, что в воде много аммиака и рыбе трудно дышать такой некачественной водой. Как часто делаете подмены воды? Какой возраст сомика? Чем его кормите? |
|
#763613 |
|
Малёк
![]() |
|
ЛайлаПопробуйте поменять корм и посмотрите но это не страшно!Если давать корм усиливающий окраску рыб то и пятна пропадают. |
|
#763614 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение tosya19761 А вы обратили внимание на подпись автора: *45 литров, Fan-1, петшок Генрих, парчовый сомик, лялиусы, неоны, гуппи...* И вся эта красота в 45 л. Парчовый птер *птица*, которая любит свежую воду. Вот сомневаюсь очень, что пятна из-за корма ![]() Хотя ждем ответы... |
|
#763619 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Button Верно |
|
#763664 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
|
сомик кормится tetrawafermix |
|
#763670 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Лайла Замены надо делать раз в неделю минимум! А вообще пересаживать птерика в гораздо больший объем... PS А может у вас вовсе и не птер? Изменено 24.2.09 автор Button |
|
#763683 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
|
нет, мне кажется что все таки он... |
|
#764154 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лайла Нет, не должны, это совершенно нормальное явление, свойственное для всех видов птеригоплихтов и ни коим образом не отражающее самочувствие, или качество воды. Как вставить фото ![]() |
|
#764227 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение merlin Тогда вам будет полезно почитать Пятна на анциструсах... |
|
#764408 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
|
#764532 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лайла Да это птеригоплихт, ему этот объём катастрофически мал. Сому очень не уютно. Прочитайте про их размеры. Подмены надо делать раз в неделю по 10л. Раз в месяц это болото. |
|
#764545 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
|
всем огромное спасибо за участие |
|
#764608 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Лайла Тогда готовьтесь к тому, что чем больше будет сомик, чем чаще придется делать подмены... вплоть до 2-х раз в день ![]() |
|
#764644 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лайла Подарите или продайте, мучить сома в 45л, есть ли смысл? Изменено 25.2.09 автор Myxarik |
|
#764889 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение merlin У меня тоже у птера имеются менее яркие участки на боках , но растёт хорошо, за ночь стачивает пологурца, задирается к другой рыбе..... Подмены большие и частые, имхо, это птерам свойственно! Ваш птерик просто красавец, надо искать для него квартирку побольше, от 100л. Один знакомый расказывал, что забирал птерика из 20л, так тот почти хвост свесил из акваса! ![]() |
|
#764910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лайла |
|
#764912 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Ну так надо было хоть ответить там, а то тема получилась вопросительная ![]() |
|
#764927 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение merlin abs ответил. Понятно, что это не болезнь. |
|
#765063 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 15 года |
|
а пока он маленький, можно ему у меня пожить? он такой красивый и интересный.... |
|
#766133 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛайлаЯ, думаю можно, но учтите, чем дольше рыбка у вас живёт , тем труднее с ней растаться! Я так с попугаями своими затянула ивот ни кто пока не берёт, а понимаю, тесновато им приходиться. Многие держут птериков как "свинок", а когда выростают меняют на маленького и опять всё заново.... Изменено 27.2.09 автор Море |
|
#766174 |
|