Малёк
![]() ![]()
41
![]() 16 года |
в карантине умерли вишневые барбусы |
- Объём аквариума - круглый 20л |
|
#768798 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 16 года |
|
сегодня вечером обнаружила еще два трупика |
|
#769617 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 16 года |
|
Сегодня умер последний - пятый из партии. |
|
#771521 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
369
Киров (Кировская область) 1 года |
|
kotik13 Ничего не могу сказать насчет гирика, но если рыб действительно кто-то покусал, то, возможно, они умерли из-за этого. У меня был случай, когда у двух рыб была ободрана кожа на боках, из них никто не выжил, даже несмотря на то, что я держала их в отдельном аквариуме с Антипаром. Мне еще пока не приходилось видеть, чтобы вишневые барбусы болели какими-нибудь заразными болезнями, хотя всё возможно. Однажды у меня в аквариуме все рыбы начали болеть - из них несколько суматранских барбусов и один огненный (у них на теле появились белые точки). Вишневые были единственными рыбами у которых я эту болезнь не наблюдала. В этом случае я использовала Антипар, и все больные рыбы выздоровели. Поэтому не думаю, что Антипар может быть вредным для рыб. Может быть и такой вариант, что рыбы содержались в магазине в плохих условиях. |
|
#869581 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kotik13 Гирик вполне может забить вишневого. У меня жили несколько месяцев в 30л. 5 вишневых и 1 гирик, как они его в конец достали начал бить со страшной силой - разгонялся через весь аквас и носом бил в бок стоящего не месте барбуса, так что бедняжка отлетал в сторону... одного забил до смерти, за что и был отдан в хорошие руки. Барбусы из-за гирика стрессовали и теряли окраску сильно. Особо сильно он их гонял к вечеру или ночью. Но в Вашем случае смущает еще вот это-
одини из признаков колумнариса, болезнь с летальным исходом если запустить и может выкосить многих, но уж очень быстротечно. Либо рыбы уже куплены с запущенной болезнью и прогрессирование произошло от стрессового состояния из-за переездов и прессинга гирика. Еще кроме описанным симптомов было что нить типа белого налета на губах? P.S. аквас у Вас уже я так понял запущенный давано? были ли рыбсы в нем до новичков? воду подливаете в отсадник откуда? |
|
#869594 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
369
Киров (Кировская область) 1 года |
|
Бывают случаи, когда в магазине продают больных рыб, которые дохнут через день после покупки. Поэтому лучше выбрать другой магазин. |
|
#885196 |
|