Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
Можно ли держать одну курочку. Она у меня одна( недавно подарили) ,живет в 5ти литровом аквариуме.Ра |
|
|
#770683 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Наташа К, пишите, пожалуйста, в большом окне. |
|
#770701 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
Мелиса, Спасибо. А что мне теперь делать? Рыбку жалко. Купить самца? Но я прочитала, что в таком маленьком объеме он самку убъет. Есть ли выход для моей рыбки? |
|
#770965 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наташа К На мой взгляд : В таком объёме очень вероятно, что убъёт (хотя не факт что именно самец, а не самка будет доминировать). Если решиться на приобретение самца, то для такого объёма, на мой взгляд, возможны такие варианты: 1) если аквариум прямоугольный и там больше нет рыб, то можно поделить его пополам рамкой с мелкой сеткой. Самому подобное иногда приходится практиковать. 2)можно отсадник прозрачный приобрести - в магазинах продаются.....К смотровому стеклу крепятся. Объёмы, конечно, "не ах" , но как вариант... 3) можно и банку, и тару пластиковую прозрачную (прямоугольные такие чаши) и т.п. - но, сами понимаете, всё это захломит Ваш интерьер .... и в конечном случае даже выгоднее и практичнее будет просто побольше аквариум приобрести и заселить его уже большим количеством рыб... НО всё это сведётся в конечном итоге к необходимости нереста, дабы самка не кистовалась.... Нерест - дело совсем небанальное.... Да и Вы не хотите особо подобного, как я понял. Поэтому можно отнести её в ближайший зоо (не факт что примут, не факт что у новых хозяев условия лучше будут) или пусть просто она проживёт у Вас некий периуд в оптимальных условиях и порадуется жизни! У многих "любителей" бедняги и закистоваться то не успевают как "отдают концы".... Так что хорошие условия и любимица Ваша будет только рада . |
|
#770998 |
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
shellfishБольшое Вам спасибо.Я тоже уже решила, что пусть так поживет. |
|
#771524 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наташа К Если захотите курочку продать... напишите мне... а то у меня три Петьки и одна курочка((( Мужики скучают(( |
|
#772790 |
|
Малёк
![]() |
|
всем привет! |
|
#772924 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень интересная идея, но не самая простая. Это было бы замечательно в рамках клуба или объединения (новая кровь, новые интересные формы у потомков и т.п.). |
|
#772976 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Почему, очень даже может...если будет клуб любителей петушков |
|
#773203 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Сомневаюсь я , Мелиса, что даже клуб сможет решить эту проблему – у клуба свои заморочки … ![]() И ещё…Не в тему наверное, но всё же очень интересно. Одно время на различных форумах бурно обсуждался вопрос о создании подобного клуба. Вы наверное наиболее сведущие о том как обстоят дела. Есть изменения в лучшую сторону? И насколько понимаю сейчас к петухам в наших краях наиболее тесное отношение имеет Клуб любителей лабиринтовых? |
|
#773377 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ну, просто в клубе люди всё же знакомы с друг другом реально, и вполне могут обменяться рыбой на время нереста. |
|
#773686 |