go to bottom
Новичок

5
Kazakhstan Almaty
16 года

Чернеют плавники, никто не поможет =(

Чернеют плавники, никто не поможет =(

Здравствуйте, пишу вам с такой проблемой, в недавнем времени у арованы передный плавник покрылся маленьким черным пятнышком. Через некоторое время оно немного разрослось до 1-1,5см, после этого это черное пятно отпало(естественно с частью плавника) Проблема теперь в том, что астронотусы покрылись в круговую(кончики плавников) черной фигней. Как бы вам объяснить ни то чтобы что-то наросло на них, кончики плавников просто изменились в черный цвет и отпадают=( Что делать? Перерыл весь Инет ничего похожего не нашел, везде про белые пятна....(
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
150 литров

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)
1,5 месяца

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
1 арована, 1 пиранья, 2 астронотуса(прошу меня не ругать, по верте я забирал этих рыб из условий куда хуже 150 литрого аквариума =))

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
лампы 2, Jin Long 20w каждая. часов 8-10

- Температура
28-29

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
встроенный фильтр в крышке аквариума....

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
грунт различный, мелкие белые камушки, черныое измельченное стекло(спец. грунт(не сам разбивал =))

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
с появлением данных признаков 1 раз в неделю 40%

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
пока использовал только йодированную соль 10 ст ложек

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)
этого нет(

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.
1 раз в день вечером - говяжье сердце(разгрузочный день пятница)

Astronotys

Астронотус

Изменено 7.3.09 автор ANDRESS
2009-03-0707/03/2009 16:45:37
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

9279 3579
Пушкино
4 мес.

ANDRESS

Сульфат меди по инструкции...
2009-03-0707/03/2009 16:47:33
Новичок

5
Kazakhstan Almaty
16 года

Уважаемый, у вас была подобная проблема или вы где-то прочитали(если да то плиз источник =))?

2009-03-0707/03/2009 17:33:33
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

9279 3579
Пушкино
4 мес.

ANDRESS

Разрушение плавников, является работой(жизнью) гнилостных бактерий(другие в этом участвуют опосредственно)...а у вас есть выбор...мне увы не надо уже читать...Смайлик :D
2009-03-0707/03/2009 19:24:14
Новичок

5
Kazakhstan Almaty
16 года

Чет покапался на форуме не могу найти как это все осуществлять "по инструкции" Зато Нашел что сульфат меди надо применять только в смеси с хлоридом меди(малохитовый зеленый) Можно мне как-нибудь по подробнее все объяснить я ж очень прошуСмайлик :help:

2009-03-1111/03/2009 15:28:11
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
Russian Federation Moscow
12 года

Зачем добавляете йодированную соль?
Какой раньше был режим подмен (л) и сифонки грунта?
Почему Т воды подняли до 29гр.?

Надо разнообразить питание рыбам.

Есть возможность протестить воду на аммиак/аммоний и нитрАты?

Начинайте делать ежедневные подмены воды сифонкой грунта.
Медь в акариум НЕ добавляйте, и йодированную соль.

Изменено 11.3.09 автор Лолита

2009-03-1111/03/2009 15:37:55
Новичок

5
Kazakhstan Almaty
16 года

Соль я добавил так как она убивает "ненужные" бактерии(как мне сказали)

Менял воду 20-30% 1 раз в 2 недели, грунт сифонил так же...

Т воды у мя постоянно такая, ниже не падает=( охлаждать глупо, жду когда отключат батареи....+теперь у мя нет градусника, после выключения света пиранья не рассчитала с силой и разбила егоСмайлик :D

С питанием все сложнее=( я нашел оптимальный вариант корма который едят все рыбы, просто если же пиранья может доесть твой завтрак, то арована не притронится к филе лосося....Так что тут не оч все просто, но иногда я их балую живой рыбкой =)

Возможности протестить воду к сожелению нет(

Скажите есть возможность что это пройдет? Просто Плавники моей арованы не дают мне спать млин спокойно =( Рыбы ведут себя отлично- подвижны, активны, всегда просят кушать =) Почернее плавников меня просто убивает.....

2009-03-1111/03/2009 17:54:38
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
Russian Federation Moscow
12 года

Возможно это от плохой, некачественной воды по хим. составу.
Начинайте подмены воды сифонкой каждый день!
У вас же перенаселение, рыбы крупные, много едят, следовательно и органики много в грунте...Смайлик :(

2009-03-1111/03/2009 18:21:05

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь