Посетитель
![]() ![]() |
Вопрос по "птичке" |
Можете смеяться громко, но только ответьте. Собираюсь завтра на птичку за инфузорией, дафнией и пр. Не была там сто лет. Как их продают? То есть нужно ли везти с собой банки или у продавцов всё уже упакованно? И столько посоветуете взять для нереста петушка. Нерестовник - 15 литров (не полный), икры много. |
|
#778449 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У дядек-дедов все упаковано в банки из-под детского питания(инфузория) и 0,5-1,0 л бутылки от колы.Я бы еще порекомендовал взять чуть сухой артемии и нематоды.Петушки не так быстро растут-с инфузории я бы перевел на артемию и нематоду. |
|
#778562 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лелик Спасибо за ответ. Банки брать не буду. А что касается артемии - я хотела её купить в магазине (яйца) и развести. А дядьки-дедки уже разведенную продают? Она же живет лишь 6-8 часов? Или тоже яица? А что касается немотод - то о них я ничего не знаю, ни как разводить, ни как давать... увы! |
|
#778598 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Жиую артемию на Птичке не продают, на и нематоды я там давно не видела..но если увидите, покупайте, расскажем.что с ней делать! |
|
#778618 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелисадокладываю. Купила и инфузорию и две баночки нематод на геркулесовой каше. Инфузории 2 бутылки. Одну мне продавец посоветовал вылить в аквариум хоть сегодня (личинки только начинают выпадать из гнезда), а вторую вылить в отстоенную воду, добавить несколько капель молока. Правильно? Так и надо сделать. А что делать с нематодой? И когда её надо будет давать малькам? Так же купила яица артемии и декапсулированные и нет. Когда её надо запускать. Написано вылупляются через 20 часов. Вот сколько вопросов! |
|
#779321 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Черный ворон С декапсулироваными дел не имела, а обычную запускаю, когда личинка поплыла. Вылупляется через 2 дня, когда малёк на нематоде и инфузории дорос до науплиусов. Успехов! |
|
#779515 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Juljok Спасибо, Мелиса. Я всё так и сделаю. Инфузория идеально чистая. Просто прозрачная вода с милионом туфелек. Ничем не пахнет. Завтра вылью её малькам (сегодня они ещё личинки -вверх-вниз плавают). Нематоду в геркусес уже положила, а на вторую банку смотрю и не знаю, как её добыть из этой баночки. В книге нашла, что надо положить что-то гладкое и она вылезет, но что засунуть в эту малюсенькую тару?! И давать её когда? Вместе с инфузорией? Не знаю, что получится, но личинок - море! |
|
#779533 |
Модератор , Советник
![]() |
|
С инфузорией всё верно. Артемию обычную ставите как обычно, декапсулированной кормиь можно в месяц уже, я её просто в сачке горячей водой промываю и кормлю. |
|
#779585 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Теперь всё встало на место - а то мне показалось, что продавец сказал, нематодой надо кормить сразу, вместе с инфузорией. А я сейчас её собрала( положив пластиковую полоску в баночку), посмотрела в лупу, что-то она крупновата для первых дней кормления... Теперь поняла. Поставлю разводить, а кормить начну по мере роста молёчков. Спасибо. Вопросов больше нет. |
|
#779644 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Черный ворон Подскажите. У меня нематода расплодилась здорово. Мальки её уже едят во всю. Но вот в банке, где она размножается каша стала по краям очень жидкой и с кислым запахом. Надо ли менять кашу? Как это сделать? Или она ещё поживет там недельку? |
|
#785137 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Недельку поживёт ещё. |
|
#785172 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Спасибо! Благодаря всем, кто отвечал на мои вопросы, давал советы, мои четырехдневные мальки уже крупненькие, кушают всё подряд, приятно кормить, надеюсь, что обязательно вырастут! Спасибо! |
|
#785319 |
|