Посетитель
![]() ![]() |
Проба пера по травнику |
#779468 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Shhazaga А свет какой? Выглядит недостаточным... растения чахловаты.... Чтобы получился травник надо растения подкармливать СО2. |
|
#779548 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Свет 4* 15 ватт + отражатели добавил на прошлой неделе Флуора Осрам лампу и вчера еще одну дневного света. больше нет места, только если компакты по бокам впихнуть, и думаю еще одну флуора вместо старой лампы поставить. Растения только высажены, зачахли пока неделю ждали освобождения банки :-( надеюсь за неделю в заиленном грунте и с нормальным светом поднимутся. добавил коряжку, помыл стекло Изменено 15.3.09 автор Shhazaga |
|
#779605 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Shhazaga Коряжка к месту. Заиленный грунт это не то, что нужно растениям. Ил как раз нужно сифонить раз в неделю. Если на СО2 пока неготовы, просто изучайте пока эту тему... раздел *остальное оборудование*. Фон, пестрый, не слишком хорош, голубой или синий был бы уместнее. |
|
#779622 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ButtonПочему? Обоснуйте, пожалуйста. А то я за всю жизнь ни разу не сифонила в аквасах с травой и даже в голову не приходило, что это необходимое мероприятие... |
|
#779637 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Судя по описаниям растений, этим как раз вроде желателен заиленный грунт, пока посмотрю, укоренятся, через недельку - другую либо сильно просифоню и удобрения внесу, либо по СО2 буду думать, пока бюджет очень ограничен. Ага фон забыл вчера купить на птичке, да вот еще думаю голубой все таки или лучше синий... |
|
#779642 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Helga77 Мы говорим об иле, который скапливается на поверхности грунта? Если да, то не в одном описании работ (акваскейперов) мне не попадалось, что ил не нужно трогать. Наоборот, везде присутствует (иногда излишняя) забота о прозрачности воды. А действительно, для чего тогда все эти lily pipes и прочие примочки, в виде внешников, даже в маленьких баночках травнках? Все ради того, чтобы вода оставалась максимально и нереально прозрачной, чтобы ни один листочек не покрылся частичкой ила, чтобы растения выглядели идеально - все для этого. Даже маленькое количество рыб тоже для этого... Тем не менее, считаю, что поступать нужно так, как удобно. Не считаете, что нужно сифонить - не сифоньте ![]() |
|
#779656 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helga77 зависит от количества рыб на самом деле... иногда оно обязательно нужно :-) Это тогда, когда как у меня, было на 100 литров - 2 взрослые золотые, 2 синодонтиса, 2 птера, 2 скалярии и куча мелочи типа тернеций и неонов, тока не ужасайтесь... жить им было хорошо, почти не болели, только если с кормом заносилась какая нибудь зараза, но с таким население растения были расходным материалом и кормом рыбам, устал покупать их. А так как растения нравятся да и на рамирез запал, вот теперь пытаюсь травник сделать :-) |
|
#779659 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
#779662 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Я никак не пойму что есть реактор в данном случае, пойду в профильную искать, то что видел в магах стОит прилично и говорят хватает на очень мало. |
|
#779686 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Еще горшок керамический бы убрал, не смотрится.Не природно как-то.А бражка это дешево и сердито, доступно и результативно....советую испробовать.Удачи |
|
#779726 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Starpom Горшочек для Рамирез, хочу на него мох яванский прикрепить, думаю будет смотреться на нем хорошо и скрывать заодно. С бражкой все же подожду немного... мне кажется будет достаточно рыб. |
|
#779742 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ButtonСифонка - это протыкание грунта с отсасыванием ила из нижних слоев, дабы предотвратить закисание того самого грунта. В плотно засаженном растениями аквариуме грунт пронизан корнями, что предотвращает закисание, и сифонка скорее вредна, нежели полезна. И как, а главное, зачем сифонить при подкладке прикорневых удобрений? Сбор мусора с поверхности - это только сбор мусора с поверхности, к заиленному грунту отношения не имеет. Shhazaga Это Вы просто не знаете, сколько рыбы у меня... ![]() Зы. Можно обойтись без СО2, но тогда нужна закладка питательного грунта и хороший свет (свет, правда, понадобится в любом случае). И УДО в воду лить не понадобится. Изменено 15.3.09 автор Helga77 |
|
#779763 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helga77 Я видел, но не в 100 литрах у вас они :-) Да, согласен что не давали, да и света было мало, только тот что в штатном стоял. т.е. мне без СО2 не обойтись? |
|
#779797 |
Свой на Aqa.ru
|
ShhazagaЕсть два основных способа выращивания хорошей травы: !. СО2 + УДО в воду + хороший свет = разогнанная банка - быстрорастущая трава, большое количество длинностебельки. В этом способе тоже разные системы - осмос + восстановление и контроль химических элементов, вода из-под крана, периодический контроль состава воды в аквасе при помощи анализов + добавление недостающих микроэлементов и т.п. При желании про разнообразные системы можно почитать в инете. 2. Питательный грунт + опять-таки хороший свет. Идет смещение питания на корни, хорош для видов с мощной корневой системой (розеточные - эхи, нимфеи, криптокорины и т.д.), но и длинностебелька реагирует положительно. Аквариум будет относительно медленным (без еженедельных прополок длинностебельки), но не менее красивым. Таким способом можно выращивать большинство видов растений (только майяке и тонинам требуется СО2 в обязательном порядке, насколько я знаю, все остальное растет и без СО2) В такую банку СО2 можно ставить, можно не ставить. Поскольку я человек довольно-таки ленивый и не хочу связываться с УДО в воду, то предпочитаю второй способ в части БЕЗ СО2. Но более активные люди (и с этого форума тоже) часто используют и первый, так что это, скорее, дело вкуса, желаний и возможностей по трудозатратам. Зы. Штатный свет не пойдет ни в каком случае. Минимально нужно сразу ставить 0,5Вт/л, увеличивая потом до 0,8-1,0Вт/л. Будете запускать - сразу свет на полную мощность не включайте, высаженные растения должны успеть переболеть, укорениться и пойти в рост. Если неукоренившиеся растения будут недостаточно потреблять питательные вещества, а свет будет мощным - можно получить вспышку водорослей, которые будут глушить высшие растения. Поэтому первые две-три недели свет нужно ограничивать либо по мощности (включать примерно половину от основного освещения) либо по времени (включать часа на четыре в день) |
|
#779834 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Посмотрела Вашу картинку, ничего особо прихотливого у Вас там не растет. Света более чем достаточно, местами может оказаться слишком при таком запуске, пока просто не включайте его надолго, растения переболеют и пойдут в рост. В качестве прикорневых удобрений можно использовать серовский Инишиал Стикс, по 2-3 капсулы под корни, кусочки глины. Попробуйте, в крайнем случае потом убавите свет до 0,7Вт/л (это если растения на свету слишком быстро пойдут в рост, выедят основную массу питательных веществ, после чего начнут болеть), если не захотите ставить СО2 и лить УДО в воду или перезапускать банку с питательным грунтом. Удачи. |
|
#779865 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Helga77 Аха и я про то же :-) сообщение Helga77 Спасибо, воспользуюсь. |
|
#779910 |
Посетитель
![]() ![]() |
А по дизайну то кто нибудь выскажется? |
|
|
#780461 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Shhazaga Дык нету дизайна то никакого. Просто растительный набор. Из такого компота можно сделать только коллекционный аквариум. Что в общем то тоже достаточно красиво. Начните с того чтобы разместить растения контрастнее друг к другу. Сейчас у Вас все сливается. Сделайте так чтобы крупнолистные сидели рядом с узколистными или длиннолистными. Светло-Зеленые - рядом с темными... Вообщем, чтоб каждая травина была заметна. И не распыляйте растения одного вида по разным углам. В куче растения смотрятся лучше. Либо меняйте концепцию. Изменено 16.3.2009 автор MarKas |
|
#780508 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MarKas Просвятите про идею плз... в данном случае идея вроде была сделать именно подводный мир... вернее уголок подводного мира или я что то не то понимаю? ЗЫ а в вашей акве какая идея? Изменено 18.3.09 автор Shhazaga |
|
#782426 |
Свой на Aqa.ru
|
Shhazaga Не берите в голову. Вариант "беспорядочно заросшая опушка леса " - тоже вариант ![]() Главное чтобы нравилось Вам и близким. |
|
#782464 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Shhazaga Уголки подводного мира замечательно научил делать Амано. Если Вы это хотите, то не увлекайтесь большим разнообразием видов. В природе растения обычно растут монокультурами. Посмотрите фотки природных акв Амано и последователей. Сделать это не так сложно как кажется. А вот придумать... У вас я вижу набор разных растений. Слишком разноплановых, чтоб имитировать природу. Скорее напоминает зоопарк. (ни в коем случае не хочу Вас обидеть, просто это сравнение мне кажется наиболее уместным) У любителей сложился тип просто коллекционного аквариума. Много растений хочется вырастить, а ёмкостей мало. Вот и держим в одном объеме несколько десятков видов ( у Амано, пять видов - уже много). Это тоже можно сделать красиво. Просто надо показать лучшие стороны каждой травины. А вообще то какое-то время назад, как тип позиционировался Московский Коллекционный Аквариум. У меня - нет никакой идеи. Просто делаю так, как считаю красивым. Просто разные растения, которые мне чем-либо интересны и симпатичны. |
|
#782592 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
jav "беспорядочно заросшая опушка леса " - бурелом напоминает. Когда из березовой листвы торчит сухой сук или мохнатая лапа ели - обычно некрасиво, Сравните: с полем ржи, березовой рощей, заросшим мхом пеньком полянкой глоссостигмы, лесом роталлы, рощей валлиснерии, большой куртиной мха |
|
#782603 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение MarKas Смотря какой сук и какая листва - опавшая просто изумительно смотрится ;-) сообщение MarKas Вспомнил поле ржи... фииии ну и гадость... или у меня просто к нему антагонизм... :-) |
|
#783237 |
|