Посетитель
![]() ![]() |
Запуск травника) |
Запускаю свой уже не первый аквариум, этот на 247 литров)) |
|
#780913 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
эх... даже никакой критики....( |
|
#781621 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Sacha27 Строго гоаоря, это не травник а емкость с 10-ю кустиками. Не хватает ведра-двух травы и идеи засадки. Удачи ![]() |
|
#781640 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
идею старался внести... а по поводу количества это да) но всё это немало денег стоит, |
|
#781655 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Тольятти 11 года |
|
Sacha27 Я бы еще сзади высадил чего нить. Пустовато пока смотриться ![]() ![]() |
|
#781663 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо за приятные слова) |
|
#781673 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Тольятти 11 года |
|
ИМХО: пока рано судить о результате, надо подождать месяц другой. |
|
#782012 |
|
|
Sacha27Это не травник.....нет самого главного травы!!!....Растения кроме валиснерии не быстрорастущие....и через пару месяцев неизвестно что у вас будет...Можно было тут на форуме травы надыбать по сносной цене или даже даром...а так ни чего нет )))...И сколько и какой свет у вас?...Я еще расмотрел у вас реактор СО2....А это зачем!!!?...при таком количестве воды....это даже вредно при запуске...СО2 вам рано как минимум через полгода и то если парк растений увеличится и свет будет...0,8-1,0 ватт на литр)))Денерле грунт отстой...пылит и при посадке и при удалении (замене) растений....и оказывается весь на верху....сами потом намучаетесь)))....Можн растить и без СО2 Изменено 18.3.09 автор Рысак Изменено 18.3.09 автор Рысак |
|
#782169 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sacha27 Пушистое не понятно может лимнофила .... классно должно получиться перед корягой можно посадить хороший куст криптокарины "вендты" или "петча", когда разрастется должно получиться здорово |
|
#782186 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
мне тоже кажется что лимнофила, растения будут докупаться и как раз криптокорина на первом месте) |
|
#782657 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
Москва 2 года |
|
3x36 на 250 литров это ничто! газ точно при таком свете лишний. Вам надо больше сажать длинностебельки 70% от обьема. И Делать хороший свет. потом как пойдут в рост смотреть чего в воде не хватает дабавлять и уже потом газом кормить . А так как щас у вас начнется водорослевый сезон.....И вообще из опыта пришел к выводу что все эти сильвании и хагены отстой полный. Только бесполезная трата денег. Поставте обычный Osram 830 -840 стоят по 150р за лампу. И еще бы не плохо Мг. Без Мг у меня никаких травников не получалось или приходилось ламп ставить столько, что вода грелась на 6 градусов за день. Удачных вам начинаний. |
|
#782831 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
что такое Мг. Без Мг? |
|
#783534 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мг это металло-галогенные лампы-светильники.Дизайн в принципе хороший, в последствии будет неплохо.Растение называется амбулия королевская.Апонагетон, если это он, по моему сидит слишком близко к переднему краю, чуть дальше.Эхинодорусом можно чуть прикрыть нагреватель.Немного не нравиться что коряга влево смещена, я привык что солитер по центру идет, а пока именно коряга здесь центр внимания(имхо)Вместо внутреннего градусника купите ленту наклейку-смотрится эстетичнее. |
|
#783562 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sacha27 В целом все нормально. Прислушайтесь к замечаниям по СО2. На вкус и цвет товарища нет, поэтому корягу я бы развенул тонкими ветвями к дальней короткой стенке и чуть вперед (динамика бывает проявляется). Воды лучше залить под завязку (и бликов в глаза не будет, и объем покрасивше). Света соответственно мало, желательно МГ это точно. Термометр можно оставить тот же, но переставить на боковую стенку, развернув лицом к обозревателю (так будет менее заметен). Да и выше его поднимите. Обогреватель с задней стенки тоже на боковую, с той же целью - меньше бросается в глаза. Постарайтесь засунуть побольше неприхотливой длинностебельки, вплоть до элодеи (если что - потом выбросите или подарите кому). Удачи! ![]() Зы. Аквариум, отделанный пластиковым уголком можно не ставить на пенопласт. |
|
#783625 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну по поводу не ставить на пенопласт уже поздно) |
|
#784661 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Красиво, интересно. Жду результатов. |
|
#785195 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sacha27Честно говоря рановато еще что-то обсуждать, Вы и сами с Вашим опытом это знаете. Аквас красивый, спорить не буду, тем более обсасывать дизайн, личное мнение мое - визуально должно самому в первую очередь нравиться. Кстати про свет - если у Вас растет травка и имеет при этом должный вид на эксперименты не решайтесь, правда если не хотите голландца. Лампы Сальвании не отстой, правильно сочетать их нужно, хагеновская лайфГЛо тоже неплохая. Кстати при запуске СО2 пока не нужен, можно зеленку получить, световой день тоже не слишком большой нужно. Стеночку заднюю закроете -вид другойбудет совсем, плюс я бы добавил анубиасов нана на перед и на коряжку. ![]() |
|
#786008 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
уже) два анубиуса на коряжку собсвтенного развода добавил) |
|
#786527 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#799749 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как мне кажется для травника у вас темень беспробудная, да и со2 с таким светом только рыб травить будет, а не растючку кормить. Либо добавляйте еще трубки, либо пару мг, будет повеселее. С таким светом у вас криптушник неплохой получится. |
|
#799854 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а воды чего так мало? долейте под самые ребра.. будет лучше смотреться.. |
|
#799905 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|