Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Как пролечить ихтик в общей банке (карантиннике) |
- Объём аквариума 25л |
|
#781588 |
|
|
[q]Александрия[/q |
|
#781607 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dyaus У меня в теме по мимо самого лечения есть куча вопросов... |
|
#781744 Нравится Лолита
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Обратите внимание плиз!!! "бледный" барбус уже весит полностью вертикально, плавает только когда мимо кто то проплывает и задевает его. Хоть и не прячется (укрытий много в растючке), но поведение явно уже не нормальное |
|
#781928 |
Новичок
![]()
4
![]() 16 года |
|
АлександрияКАПТАПУР ![]() |
|
#782013 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
чоп порядок Возможно, но не доступно по ряду причин |
|
#782033 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По всей вероятности у рыб Ихтиофтириоз. |
|
#782056 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Малахитки уже залила треть от нормы в общий аквас. Отсаживать хотела в "ванночки" в акримет обсыпанных на 30 минут.... В общем катастрофа!!!!!!!! Всё вроде делаю как положено, а всё новые проблемы. Уже появляется желание избавиться от аквариумов (((((( Меня скоро из дома выгонят! Только о рыбсах и думаю, на пушистиков почти забила ![]() ![]() ![]() Грелку не могу купить, они очень не дешёвые, меня домашние не поймут, если оторву от семьи деньги в пользу рыб (((((( И так предстоит покупка в большую акву, и то муж ещё не в курсе Изменено 17.3.09 автор Александрия |
|
#782065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не паникуйте! |
|
#782079 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Сегодня уже ничего не смогу сделать, все спят, а аква в комнате. Зелёнку залила перед выключением света. Воду подменила, литров 3-5 (была отстоянная пятилитровая конистра не совсем полная) Теперь все попытки по спасению только утром((( |
|
#782086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ставьте отстаиваться воду 6 литров. |
|
#782100 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Регуляторов у нас дешёвых нет (ток из магазина пришла), от 800 и выше. Вода есть отстоянная, около 10 л |
|
#782445 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как рыбы? |
|
#782925 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита ТТТ манка исчезла, бледный барбос вроде чуток цвет приобрёл ))) Буду продолжать лечить зелёнкой по инструкции |
|
#782953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Первоначальные дозы препаратов вносят в аквариумную воду через каждые 7-10 дней.
По этой схеме хотите лечить? Малахитовый зеленый разложится полностью за это время. Надо вносить через день в половинной дозировке на ночь после подмены воды. После исчезновения всех пустул - внести 2 Контрольных внесения. Изменено 18.3.09 автор Лолита |
|
#782955 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Через день буду, то есть вчера внесла, завтра воду подменю и на ночь ещё залью, потом в субботу и т.д... |
|
#782965 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Александрия Подменяйте воду легкой сифонкой грунта, рыбок кормите пока умеренно! |
|
#782972 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну что за гадство! Бледность с манкой прошли. Часа в 2 ночи всё было норм, фильтр гудел и аэрировал. В 11 встала - рыб не видно, аэрации тоже! Все барбосы зависли в ричии жадно глотая воздух, все очень бледные, сомы всплывали глотнуть воздуха. Понеслась чистить фильтр (губку сполоснула в слитой воде). Аэрацию врубила на полную. Окраска вернулась, 5 барбосиков уже нормально плавают, а вот 2 мыша висят на верху, цвет правда нормальный ((( Что такое не везёт и как с ним бороться |
|
#783624 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может где фильтр отходит? |
|
#783652 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Там ничего не отходит, просто засорился мотор, у меня уже такое было во второй акве. А зачем в проточной-то? Я как-то сполоснула, так столько хорошего про себя услышала на форуме. что теперь промываю ток слитой с аквы |
|
#783656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Правильно, при обычной промывке губку надо промывать в слитой воде из аквы, а когда фильтр не работал, кислород не подавался, то биобактерии погибли и губку надо промыть в водопроводной воде. |
|
#783666 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Аааа. Просто тогда я тоже нерабочий фильтр промывала, но меня закидали помидорами ))) |
|
#783673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Александрия Это от незнания, пусть бросают! ![]() |
|
#783677 |