Малёк
![]() ![]()
49
![]() 16 года |
срочно помогите. |
Здравствуйте.Курочку мою ужасно раздула как шарик . Походу она закистовалась. Но петух сейчас у меня занят он за гнездом ухаживает. Там икра в гнезде . Что делать то??????помогите пожалуйста |
|
#782413 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#782471 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Милашка Пологаю сразу бежать покупать петуха не стоит .... Вообще меня терзают смутные сомнения, что это вот так сразу и киста... Да и не обязательно, что "раздуло как шарик" это показатель готовности самки к нересту. Причин для этого не мало: 1) действительно икра. 2) инфекция в кишечнике. 3) самое худшее: ослабленный иммунитет и как следствие водянка. Замечу, что образование кисты довольна-таки длительный процесс.... Так что, действительно, всётаки стоит выложить фото. |
|
#782554 |
Завсегдатай
|
shellfishможете сказать сколько длится процесс образование "кисты"??милажка, у неё есть вертикальные полоски? |
|
#782644 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
anton l. Вообще кистование - это когда начинает гнить икра внутри самки. Истественно, это вызывет инфекцию и дальше "пошло-поехало"... Точные сроки я не скажу , да и пологаю никто точно не ответит как долго это идти может. Всё опять же зависит от условий и, пологаю, от иммунитета рыбы. Кстати, самка и сама может сбросить икру. А по периоду кистования приведу пример. Жила у меня тернеция. Забрюхатила. Пытался отсаживать на нерест - ни в какую.... В итоге она была брюхата очень длительное время (месяца 3). Я уже забил на это дело. И получилось так, что возникла необходимость отсаживать её в другой аквариум, и на второй день она "сдулась". Живёт и радуется )). Так что в этом случае 3 месяца и ничего.... Хотя считаю, что раз закистовавшиюся самку на нерест лучше по возможности больше не сажать - ничего не проходит бесследно . |
|
#782699 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение shellfish Неее...просто икра распадается, становится сначала жидкой, потом эта масса известкуется. |
|
#782726 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса ну я имел ввиду гниение как распад живых тканей .... В тонкостях спорить не буду - по специальности не медик ![]() |
|
#782730 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
о вспомнилось слово: в "интоксикации"...?? |
|
#782737 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Нет, кистование - это неинфекционный процесс. |
|
#782740 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
anton l. и shellfish - просьбы общаться по теме. |
|
#782852 |
Завсегдатай
|
Мелисаа что такое атрофия? |
|
#782865 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Атрояфия - это уменьшение органа, снижение его работоспособности... |
|
#782868 |
|
Завсегдатай
|
Атрофия-отсутствие питания (не понимать буквально! имеется в виду не еда в прямом смысле), в том числе и когда сдавливаются соседние органы в них не происходят обменные процессы на должном уровне, не хватает питания тканям-кислород, питательные вещества, и не в полном объеме удаляются из тканей продукты распада. В связи с этим и органы истощаются, и объемы изменяются, и деятельность органа снижается. Ну и на этом фоне интоксикация развивается (хотя, думается, для рыб интоксикация-это громко сказано) |
|
#782907 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 16 года |
|
#783107 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Милашка Я, конечно, не ветврач, но раз чешуя дыбом мои подозрения оправдываются - на мой взгляд, это не беременность. Это водянка. Теоретически излечивается: SERA, примеру, рекумендует курс препарата "SERA. Baktapur direct" . Но мне не известны случаи успешного излечивания. |
|
#783115 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 16 года |
|
а от чего она бывает ? водянка? |
|
#783123 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Это инфекционное заболевание типа туберкулёза. Попробуйте лечить сера бактопур, но на такой стадии выздоровление сомнительно... |
|
#783131 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Милашка основная причина - ослабленный иммуннитет. Впринципе на будущее : на начальной стадии один из признаков водянки - выделение слизистых экскрементов. Зачастую подобные экскременты не вызывают должного внимания у аквариумистов , а зря... |
|
#783140 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 16 года |
|
она только сегодня надулась |
|
#783148 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Милашка вздутие это уже последняя стадия. На этой стадии почки не работают, жидкость не выводится, рыба "надувается". То есть рыба могла уже болеть до этого, а сегодня просто проивилось заболевание... Изменено 18.3.09 автор shellfish |
|
#783161 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 16 года |
|
дык есть смысл лечить её или ей всё равно конец? |
|
#783171 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Милашка вопрос конеш сложный. и в моральном плане тоже. Если на чистоту, как я уже говорил, излечние только теоретическое. И это только начальная стадия вздутия. Потом глаза из орбит полезут. Рыба начнёт испытывать дикую боль (предствьте что происходит надувание человеческого тела). Так что наверное оптимальнее всего усыпить. Это моё мнение. добавлю: P.S. НО , естественно, сами понимаете, что для установления окончательного диагноза и принятия окончательного решения необходимо проконсультироваться с ветврачом. Изменено 18.3.09 автор shellfish |
|
#783176 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 16 года |
|
а как усыпить? |
|
#783187 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так, господа, оговорюсь сразу. Я - сторонник лечения. А не подхода "а фигли мучаться проще новую купить". Обращаюсь ко всем, мы в ответе за того, кого приучили!!!! Не забывайте это. Так же стоит помнить, что только консультация у специалиста- ветврача может дать точное заключение о болезни и методы лечения. |
|
#783257 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Прервать жизнб рыбки, можно перерезав ножницами её позвоночник сразу за головой. |
|
#784318 |