Малёк
![]() ![]()
23
![]() 22 года |
Мутнеет-зеленеет вода все сдаюсь !! |
Аквариум 100 л освещение 3х15 Сильвания аква стар на данный момент работает 2 лампы вода начинает мутнеть на 2-3 день после полной промывки аквариума и заливки полностью свежей воды . Сперва появляется беловатая муть и буквально через день два сразу начинает зеленеть , световой день с 11.30 до 20 часов включается и выключается по таймеру также стоит фильтр эхейм внешний классик на 250 литров продувка круглосуточная и фильтрация тоже раз 5 перезапускал банку эфект одинаковый подменял воду сперва раз в неделю 20 % потом после второго запуска раз в 4-5 дней тоже 20 % теперь уже после энного запуска раз 2-3 дня 20 % эфект не меняется неуклонно мутнеет а затем и зеленеет вода так фильтр собран следующим образом сперва стоят кермаические колечки потом губка следом био субстрат (или как там его |
|
#71897 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ставьте тополь или иву в банку. |
|
![]() #71901 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Посадите чего-либо быстрорастущего и дайте этому возможность расти (включите все три лампы). Не перезапускайте больше, дайте шанс растениям пойти в рост! |
|
#71903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
И не надо пока больше подменивать воду. Судя по Вашему описанию, Ваша водопроводная вода содержит достаточное кол-во питательных элементов, чтобы поддерживать вспышку водорослей. |
|
#71909 |
Свой на Aqa.ru
|
Посадите чего-либо быстрорастущего и дайте этому возможность расти (включите все три лампы). Не перезапускайте больше, дайте шанс растениям пойти в рост!
Т.е. вы считаете успешно растущие растения панацеей от зеленой воды? Хотелось бы реального опыта. И во второй раз отфильтровал он воду...Фильтрация спасает, но на пару-тройку дней. |
|
#71958 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
2 САВА |
А что значит реального опыта??? |
|
#71960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Реальный опыт Это значит изведение зеленой воды успешно растущими растениями. |
|
#71962 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну, хорошо. Держите фильтр пока растения не тронутся в рост. Если они за 2-3 недели не начнут расти, то надо бороться вовсе не с зеленой водой |
|
#71964 |
Свой на Aqa.ru
|
Что значит тронутся в рост? Я же говорю, что одно другому не мешает. У меня великолепно растут растения при зеленой воде. Если бы она не мешала я бы ее и не трогал |
|
#71965 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
САВА, а в данный момент у Вас есть аквариум с зеленой водой? |
|
#71966 |
Свой на Aqa.ru
|
Уже нет. Но можно организовать |
|
#71967 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А как Вы с ней боролись? |
|
#71968 |
|
Свой на Aqa.ru
|
По разному боролся. Получил я ее при смене лампы 3200 на 5200. Буквально за пару дней вода помутнела. Стал фильтровать, фильтровал несколько раз, уж больно лампа хороша. И декоративна и дешева. Фильтрация убирала зеленку на пару дней, но потом опять все возвращалась. Неделю не лил никаких удобрений. Ничего не помогало. Плюнул, решил ставить старую лампу. Перестал издеваться над травой и стал лить железку с витамином це. Вода стала как кристалл за 3 дня. Рост травы как был так и остался. Взрослые эхи дают полный лист за 2-3 дня. Кофейка растит лист за 2 недели. |
|
#71969 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Очень интересная теория про влияние спектра. Только прежде чем ее обсуждать хотелось бы уточнить, как менялись лампы. 3200 на 5200. Потом обратно 5200 на 3200??? А почему сейчас 4200 и 5200? Как Вы на них все-таки перешли? |
|
#71975 |
Свой на Aqa.ru
|
Было изначально 3200 Осрам HQI и Филипс CDM 4200. 3200 слишком желтая. Нашел 5200. Поставил и тутже получил зеленку. 3200 назад не возвращал, не упел |
|
#71978 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сава, у меня стоят синие лампы (10000К и пр.), под которыми зеленой воды никогда не было. |
|
#71982 |
Свой на Aqa.ru
|
Значит у меня не растут растения и в воде много органики |
|
#71984 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
САВА, а Вам не кажется, что Вы сами и есть тот пример. Вы кого железом стимулировали??? |
|
#71995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Никого. Регулярная жрачка так сказать. Как росли так и растут. Железо и до того было, но старое. |
|
#71999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by TranzZ Классически с зеленой водой борятся затемнением на 3 дня. Вот здесь читайте: www.msaqua.com Еще можно было бы убрать аквариум подальше от окна, если он рядом стоит. Интересно, сколько у вас рыбы в этих 100 литрах? Чем и сколько кормите? [Ред: 17-12-2003 написал Elkmor] |
|
#72015 |
Посетитель
![]() ![]() |
ну, вот |
у меня та же проблема была при запуске 260л прошлым летом как только я не боролась и тополь и подмены ежедневные и затемнение и отказ от кормежки и быстрорастючка ничего не помогало!! нет тополь помог, но когда я его убрала все вернулось обратно почему это происходило? не знаю грешу на лампы, до их замены руки у меня не дошли а стоят у меня 4 по 40 Вт: 2 Гро Люкс и 2 забыла как наз. Хагенновские я сдалась и плюнула постепенно все само собой пришло в норму, я даже толком не поняла когда думаю, может из-за того, что лампы подсели немного советую вам забить, расслабиться и получать удовольствие рыбы не болеют? и это главное все равно вам никто не сможет объяснить из-за чего это у вас происходит и как бороться, потому что аквариум- это колдовоство |
|
#72031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Трудно получить удовольствие, когда рыб, пусть даже здоровых, не видно в зеленой воде аквариума |
|
#72046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
#72050 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Можно поставить UV стерилизатор , но это неспортивно. |
|
#72055 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
115
Королёв 6 года |
|
Originally posted by CABA Имею реальный опыт быстрого прекращения цветения воды с помощью риччии! |
|
#72056 |