Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
Посоветуйти пожалуйста по поводу лечения телескопа |
Аквариум появился недавно( 3 месяца), объём 14 литров, прямоугольной формы. В аквариуме живут 2 рыбки чёрный телескоп и металлик сараса. Температура воды 20-21 градус, подмена воду раз в две недели. Возраст телескоп живёт в аквариуме три мес, а сараса около мес. Кормлю раз в день хлопьями для золотых рыбок или мотылём. Беспокоит телескоп, он у меня стал покрываться белыми крупными прозрачными пятнами на плавниках, то есть как будто на этихместах окраска стала прозрачной, но для меня удивительно то, что эти пятна то появляются то исчезают в течение дня несколько раз. Половину дня он у меня пятнистый, вторую обычная окраска и с боку у него нет одной чешуйки, в остальном вроде всё нормально, поведение обычное. Подскажите пожалуста что это такое и как его лечить? |
|
#789490 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вашим телескопчикам нужен аквариум от 100 литров!!! Покупайте новую акву или пристраивайте рыб. В таком объеме они долго не проживут. То что вы описываите, скорее всего реакция на плохие параметры воды, но нужно фото. И полное описание вашей аквы ( оборудование, парамеиры воды и т. д.). |
|
#789528 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
профессор Спасибо большое за ответ. Честно говоря параметры воды не могу сказать, изоборудования стоит фильтр FAN-mini с продувкой воды. Телескоп у меня появился случайно, сначало он был у знакомых его сильно побили гурами и я можно сказатьзабрала его полужевого и поселила в аквариум на 100 литров, которым занимается моя мама, но телескоп после того как подросбыл уличён в поедании мальков и поэтому мне пришлосьзабрать себе в маленький аквариум. Эти пятна появились дня 2 назад, (сначало появились мелкие пятна на жаберных крышках, что свидетельствует о том что это самец вступил в половую зрелось.) А мог эти крыпные пятна быть реакцией на свет? Я замещаю, что они чаще появляются когда я включаю свет, потом в течении получаса проходят. Погут этобыть паразиты? |
|
#789541 |