Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Валуны в аквариуме. Как грамотно защитить дно? |
Есть фирменный аквариум (Sun Sun) на 700 литров, длинный (180см), высокий (75см). Очень понравился дизайн с валунами: Грунта под эту ";баночку"; надо немало, а этого добра, т.е. крупных окатанных камней всех размеров у нас тут навалом -- куча горных рек вокруг, да и дизайн очень нравится, как я уже написал. Вопрос в том, как грамотно защитить дно? Всякие подставки под камни хороши при одиночных камнях, а тут завалы. Класть на дно сплошной лист оргстекла тоже не хочется, т.к., во-первых, там углы у аквариума закругленные, во-вторых, внутренние латки по дну есть, если не ошибаюсь, т.е. придется из кусков собирать такую подкладку, и в-третьих, не хочу анаэробных зон под оргстеклом. Всякие мягкие подкладки под ламинат и упаковочный полиэтилен с пузырями не хочу по тем же причинам. Думаю, может залить все дно сплошным слоем силикона мм 5 толщиной? Какие вообще есть варианты? Или вообще не стоит париться? |
|
#790703 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ooptimum А кирпичей полегче? Искуственных - например... Хоть частично!Как подкладка под естественные валуны. ![]() Самоделки из пены и тд.(гроты) Изменено 26.3.09 автор Nic.51 |
|
#790718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Под камни ложится не сплошное орг-стекло, а решетка - осветительная, для душа, самодельная по мотивам. Иногда просто нарезанные на нетолстые кольца канализационные трубы. |
|
#790930 |
Свой на Aqa.ru
|
Nic.51 Ну зачем там еще подкладка под них из "кирпичей"? Посмотрите на фото внимательнее -- там просто валуны фактически в один ряд по высоте, под ними просто грунт. Или даже не столько под ними (под крупными), сколько вокруг них. С пеной я работал, но искусственные так не сделать все равно, как природой создано, да и природные доступны в изобилии даром. jav Что за решетка такая? Нам ваши французские штучки неведомы. ![]() Да, забыл добавить, что у нас сейсмическая зона, землетрясения бывают очень неслабые порой. (как я их ненавижу...) Изменено 26.3.09 автор ooptimum |
|
#790931 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#790951 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение yegor17 У меня малаыийцы уже докопались практичкски до дна. Если бы положил бы камини на песок - рухнула бы вся горка. К решетки такие ![]() Их мореманы любят ставить - нужно искать в конторах, устанавливающие оффисные светильники. Если так уж боитесь анаэробности то можно UGF, RUGF (донный фильтр) на ее основе сделать. зы: для сейсмо-зоны я бы с камнями совсем не связывася бы. Или искал бы пластмассовую иммитацию камней или делал бы травник ![]() Изменено 26/3/2009 автор jav |
|
#791012 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ooptimum Здравствуйте. Я положила на дно пенопласт, потом камни, потом грунт...получается, что нижние камни немного присыпаны грунтом... |
|
#791051 |
Свой на Aqa.ru
|
yegor17 Мне очень жаль Вас разочаровывать, но это не мой аквариум. Выше я писал, что мне понравился этот дизайн и я хочу свою банку оформить по образу и подобию. Вдохновиться этим и сделать свое. А это фотографии банки с сайта http://www.aquariumd... из галереи Freshwater Aquariums (слайды 7 и 8). золотаярыбка Можно и пенопласт конечно, но опять же придется выложить им практически все дно. jav Для травника баночка уж слишком высока. Да и есть более другие баночки для этого у меня. В этой хотелось чего-нибудь эдакого, т.к. банка не рабочая, а чисто декоративная в гостиной. Ну, может подумаю-подумаю, да и соберу палюдариум из нее. При слое воды всего в 30 см там ее будет ни много, ни мало, а 300 литров -- вполне достаточно для многих обитателей. |
|
#791143 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ooptimumАя еще и подумал, что он у Вас в офисе стоит ![]() Вечно мне жена говорит: -ты как на, что нибудь посмотришь...можно ценой не интересоваться.. ![]() |
|
#791159 |
|
Малёк
![]() |
|
Не подскажете, стоит ли подкладывать что-нибудь под два камня песчаника.Один 6кг. другой 8кг.? |
|
#791302 |