Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
Закистовалась самка |
Добрый день, помогите советом. |
|
#791613 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Единственный известный мне способ - длительное голодание, сначала рассасываются жиры, потом икра, после голодания набирается по новой. Срок - недели три, надо следить за состоянием. |
|
#791810 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
|
Спасибо за совет. |
|
#791862 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Есть еще быстрый способ - аккуратно выдавить икру, но я это никогда успешно не делал, поэтому советовать не могу. |
|
#791905 |
Модератор , Советник
![]() |
|
У меня подобная самка была, в итоге, убив 2 или 2-х самцов сдохла от кисты...но при это умудрилась как-то 5 лет прожить... |
|
#792019 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
|
сообщение Мелиса Моей около года, если не меньше. Да, пожалуй и года нет. Жалко девочку((( |
|
#792573 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Если она не хочет нереститься. её никак не заставишь. Попроуйте её голодом поморить, как Дмитрий Б. советует. |
|
#793102 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
|
Самка уже несколько дней на диете... Толку никакого, брюхо только расперло, из неё лезет нечто белое, но на экскременты не похоже по форме, скорее я бы предположила, что киста наружу вылезла, этаким шариком. |
|
#800056 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MoretaЯ много раз делала такие процедуры, если делать аккуратно и правильно плохих последствий не будет.Удобнее всего это делась с помощью ватного диска.Аккуратно, не доставив большого стресса поймать кууры, если делать аккуратно и правильно плохих последствий не будет.Удобнее всего это делась с помощью ватного диска.Аккуратно, не доставив большого стресса поймать куру сачком, согнув ватный диск пополам(на одной половине лежит кура, другую положить на неё и выдавливать икру)аккуратно нажать на бока куры , сначала совсем чуть чуть выдавить икры, затем запустить в воду самку и опять повторить процедуру пока не быдавите половину или больше икры, на следующий день выдавить до конца.Полную гарантию на выживание куры не даю, это у кого как, у меня все куры были живы, но один человек с этого сайта делал эту процедуру и у него сдохла самка, возможно нерасчитал силу. |
|
#800124 Нравится Tabs
|
|
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
|
CAVIA
Спасибо большое за совет. Попробую, если до утра доживет. Но там проблема в том, что это уже не икра, а киста, видимо. Упустила я момент, недоглядела. Но самка, зараза, не просто не подпускала к себе самцов, атк и икру не набирала совсем, тощая была, хотя на кормежку у меня никто не жаловался пока. Изменено 4.4.09 автор Moreta |
|
#800183 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
За месяц самка закистоваться не могла, возможно у неё какое-то заболевание. Если водянка, то лечить бесполезно, срочно отсадить в другую ёмкость и попробовать лечить. |
|
#800226 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
|
fakel-705 Вы невнимательно читали. Последний нерест был в конце ноября. 3-4 месяца - срок приличный. Сидит она отдельно. А чем и от чего лечить я не представляю. |
|
#800439 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Голодать кура должны пару-тройку недель... |
|
#800559 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
|
Мелиса Боюсь, что поздно. Похоже развилась водянка. Раздуло её очень, сомневаюсь, что уже хоть что-то поможет. Она лежит на боку у поверхности воды. Нырнуть глубже может только ненадолго - её, как поплавок к поверхности выталкивает. Жила она в нормальных условиях, в 15 литрах, с живыми растениями. Корм - сухой и мороженый. Новых растений и рыб я не вносила, она одна жила. Температура 25-26 градусов, параметры воды не менялись, подмену я провожу аккуратно и понемногу еженедельно. Тем более в таких условиях она жила уже больше полугода. Признаков болезни нет, кроме вот этого раздутого состояния и вялости. На еду не реагирует уже совсем. |
|
#800593 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Возможно, просто старая, плчки отказали, вот её и раздуло.... |
|
#800636 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
|
Мелиса Я в вводном посте писала, что ей меньше года. Куплена она была в конце лета, т.е. ей только-только год где-то должен был бы быть. Почки отказали видимо из-за кисты. пузо полное, а икру не сбрасывает. |
|
#800650 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Так вы ж её не икринкой купили |
|
#800655 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 12 года |
|
Мелиса Ну, купила я её совсем молоденькой. Она раза в два выросла потом. Ну и про кисту я так и предположила. Так есть смысл спасать или проще заморозить, чтоб не мучалась? У меня сердце кровью обливается смотреть на это... |
|
#800711 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
ИМХО, лучше заморозить... |
|
#800729 |