Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
Мытищи 15 года |
Стерелизатор помогает в борьбе с болезнями? |
или это не понацея от всех бед |
|
#795725 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
TimOld Это почти панацея от ихтиофтириоза и оодиниоза. Позволяет вылечить эти болезни без потерь и ущерба для здоровья рыб. Кроме того, поможет при цветении воды. Использовать стерилизатор нужно только по необходимости. |
|
#795764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
TimOld 1. это не панацея 2. работает непрогнозируемо если не достигнута определенная доза облучения 3. он не лечит, просто препятствует развитию и распространению инфекции. Купил себе для карантинника. Надеюсь никогда не применять в основных аквариумах ![]() |
|
#795777 |
Свой на Aqa.ru
|
jav Конечно! Препятствует распространению и развитию болезни. Разве еще что-то нужно? (я имею ввиду только оодиниоз и ихтик). Странно, почему у меня, вопреки всем прогнозам, 5 и 9 ваттный стерилизатор справились с манкой в 120 и 180 литровых аквариумах.... При этом, вначале жаба душила и лечил костапуром - никакого толку..... Изменено 31.3.09 автор tigrenok |
|
#795791 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TimOldУФ лучи при рассчетной мощности облучения убивают микроорганизмы , находящиеся в воде, которая потекает через прибор.Сидячим колониям, находящимся в рыбах, растениях и тд микроорганизмам это "до фонаря".Отсюда -выводы . |
|
#795811 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение tigrenok В гнойных отделениях больниц обязательное кварцевание помешений не отменяет перевязки ![]() |
|
#795828 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
Мытищи 15 года |
|
jav а если и кварцевание акваса замутить например мини солярием |
|
#795963 |
Свой на Aqa.ru
|
TimOld а если воспользоваться поиском ? ![]() Там Michael читал лекции "УФ для чайников". |
|
#795985 |
Свой на Aqa.ru
|
jav Если бы вы изучили цикл развития ихтиофтириусов и оодиниумов, то, наверняка, знали бы, что для размножения эти твари покидают носителя и некоторое время плавают в толще воды. Достаточно в этот момент их эффективно уничтожать, что и делает УФ, чтобы победить болезнь. То что осталось на рыбе пройдет свой цикл и погибнет, а новое не прицепится. Рыбка выздоравливает. Кроме того, надо иметь ввиду, что вся энергия лампы поступает в аквариум. Т.е. если на 20 литровый карантинник прицепить УФ в 9 ватт, то это поднимет температуру воды на 3-4 градуса. Изменено 31.3.09 автор tigrenok |
|
#795987 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение TimOld |
|
#796357 |
Свой на Aqa.ru
|
Лично моя практика (правда, лишь в применении к ихтику) - 36 Вт UV и плевать с высокой колокольни на все рассчётные дозы облучения. |
|
#796632 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Моя практика-5 вт UV в 70 литровке-у ихтика шансов не было..так же включаю на сутки при заселении новой рыбы.... |
|
#796768 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
С ихтиком не стакиваюсь, так как лабиринтовые при содержании их отдельно от других рыб им не болеют, а вот при оодиниозе у/ф действительно хорошо помогает. Было дело так: аквариум 100 литров, 30 штук шоколадных гурами разных видов, оодиниоз вспыхивал через неделю после пролечивания всей банки бициллином. После установки ультрафиолета (7 вт) про оодиниоз забыл. |
|
#797387 |
Свой на Aqa.ru
|
Вот и подтверждения, что нет необходимости вешать 36 ватт UV на 100 литров..... |
|
#797392 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рекомендую китайские, работают отлично, а цена в несколько раз ниже "фирменных". |
|
#797422 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Хочу добавить, что у Aquael на 9 ватт оказался неприятно свистящий ПРА, а также, через год пожелтели и покрылись микротрещинами прозрачные пластиковые фитинги. Один из них сломался, когда я откручивал для чистки. У Тетры пока все ок.... |
|
#797465 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Дмитрий Б Вот отклики о китайских JEBO: УФ стерилизатор JEBO, поделитесь опытом |
|
#797487 |
Новичок
![]()
1
![]() 8 года |
|
#2438173 |
|