Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
умер петушок |
40л, 2 гурами, 2 меча, 2 золота, карп, 2 анца, 3 петуха (2с+1самка), красноухая черепаха, запущен в начале февраля 2 мес., воду меняю 7-10 дней по 2/3, стоит термолегурятор автоматический 25-27С проверял градусником-неврет, два фильра+компрессор по тех-данным в совокупности на 50-60 литров, травы нет не знаю какую лучше посоветуйте, пкрытие гранитная крошка 0.8-20мм, кормлю спецхлопьями, черепаху гранулами. |
|
#797977 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
TOXYN Да.... только крокодила ещё не хватает!!! Поищите информацию по КАЖДОМУ из Ваших питомцев, информацию типа: 1. Минимальный объём аквариума. 2. Темпиратура содержания. 3. Совместимость. По прочтении - решите от кого будете избавляться!!!! Здесь, на форуме, в FAQ - почитайте, как запускать аквариум, какие подмены делать. |
|
#797991 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
OMEGARUSсудя по информации они не конфликтуют не должны по-крайней мере, да и незамечал, плавают своими групками не задираютса, от перекорма могут дохнуть??? |
|
#798080 |
Свой на Aqa.ru
|
TOXYN Тут только про петухов: http://www.uwwportal... Я не буду по всем Вашим питомцам искать за Вас информацию, скажу одну фразу: "две золотухи и сорок литров + ещё куча населения включая карпа и черепаху - вщь не совместимая" . Как я понял - Вы в найденной информации (если вообще, что либо искали) вычитываете только то, что лично Вас устраивает! Поймите, от того, что Вам так хочется - рыбам легче не станет!!! |
|
#798105 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сказать проще - глобальное перенаселение. |
|
#798116 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TOXYN Ну начнем потихоньку... Две золотые в 40л - это слишком, они вырастают довольно приличных размеров, да и серЮт тоже прилично Вот, например, фотка золотухи в 150 л, а у Вас объем почти в 4 раза меньше. Едем далее... Два петуха и одна самка. Вы, надеюсь, не знали что петушков еще называют бойцовскими рыбками, т.е. один самец с самками нормально, а два самца - смерть одного из них. Про черепаху - вот ссылочка сами все поймете http://turtle.in.ua/... Зачем Вам два анцика? Имхо и одного достаточно. У меня в 30л карантиннике сидели 2 молодых анца, через пять дней после покупки один другого замочил. От карпа я бы тоже отказался. Это мы еще не говорили про совместимость, температуру, перенаселение, как Вам говорил OMEGARUS. Да еще в довесок ко всему у Вас травы нет!!! |
|
#798148 |
|
Свой на Aqa.ru
|
~$hef~ А с таким населением - травы и никогда не будет! |
|
#798192 |
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
OMEGARUSСпасибо, насколько я понял из найденной инфы карасевые-карповые вырастают в зависимости от объема водоема, а так как золотые у меня 3-4см и карп 6-8см думаю они врядли вырастут больше, насчет черепашки, условия я подобрал как рекомендуется этому виду т.е. лампа, полуводная площадка. Другими словами напряга в аквариуме не наблюдаетса, да и вода кристальная. |
|
#798196 |
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
~$hef~Спасибо, черепашка 3-4см в моих условиях она сможет вырасти до 10-15см максимум, если......, ближайший аквариум литров на 200-300 в планах только на осень, кризис, а ребенок растраиваетса из-за падения поголовья, по какой-то ссылке рассчитал длина рыб на литраж, вроде с запасом пока все в норме. |
|
#798210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
TOXYN Если Вы считае свои 40л. - водоёмом.... Именно это я и имел ввиду, говоря, что вы пытаетесь подогнать ситуацию под себя т.е. - как Вам удобно, а не Вашим рыбам!!! Не знаю, где Вы вычитали, что в Ваш объём можно запустить хоть одну золотуху, если на печатном носителе - бросьте эту книжку в топку, если на сайте - поставьте его в черный список в настройках браузера! Зайдите сюда: http://www.aqua-shop... - к людям заинтересованным продать, как можно больше рыбок и почитайте там информацию, обращая внимание на ВСЁ указанное мной Вам в первомже ответе! И так просто - для справки - черепахи едят рыбу и едят её даже не достигнув рассчитываемых Вами 10-15см и конечно предпочитают живую! |
|
#798253 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TOXYN Есть вариант купить еще один аквариум литров 50 туда посадить гурами, петухов, курицу, анцев (пока мелкие) ну и мечей. А другой вариант и самый лучший отдать, или продать: 2 золота, карпа, 1 анца, красноухую черепаху. |
|
#798277 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Пока вы не оптимизируете условия содержания, рыбы у вас будут дохнуть постоянно. И частенько рыба растёт независимо от размеров аквариума. |
|
#798418 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
OMEGARUSспасибо |
|
#798574 |
Новичок