Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Подскажите про "Биодизайн" vs "АРГ" |
Всех приветствую! Подскажите плиз! |
|
![]() #798136 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Смеш Отвечу... Как повезет. У меня столитровка была, после этого я название сей конторы выкинул из головы. Эксплуатировалась всего несколько месяцев, по истечении которых у аквариума просто выперло боковое стекло. Еще бы чуть-чуть - и познакомился бы с соседями снизу (крутая турфирма). |
|
#798177 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Смеш АРГ стоит 8-9 лет, но вот купить его - проблема. См. темку ниже. Есть еще хорошие баночки от Аванара и из Воронежа. Биодизайн ругают, сама не пользовала. |
|
#798212 |
Завсегдатай
|
Смеш У меня биодизайн 300л уже два года , ничего нигде не выперло, Хороший аквас , дизайн слизан с Ювеля. Акванара брат-близнец биодизайна. Кроме АРГа , обратите внимание на ССБАКВА. |
|
#798524 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Конечно АРГ !! И думать не стоит! Одни из лучших аквариумов, ССБ и рядом не стоит (хотя по качеству хвалят) и уж тем более Биодизайн. |
|
#798555 |
Завсегдатай
|
Таяна А Вы попробуйте его купить, этот АРГ. Вчера сидела на телефоне - транспортная компания просит за доставку с Проектируемого проезда до дому (28км) - 1200 доставка+1050подъем. Это больше, чем стоимость доставки от Питера до Москвы. ![]() Смеш, Вам нужна небольшая банка - поэтому съездите на Курскую, в Атриум. Там есть АРГовские банки небольших объемов, не пожалеете. |
|
#798658 |
|
Завсегдатай
|
#798659 |
Завсегдатай
|
фру-фру Мне лично (т.е. конкретно мне) не подходит высота, плюс не нравится оформление - Нара смотрится симпатичнее (ИМХО), АРГ тут вне конкуренции. Кроме, того, читала про нарекания по качеству именно Биодизайна, особенно банки последних годов. Но тут как говорится, как кому повезет и за основу выбора взято, конечно не это, а внешний вид. Грубоват аквас. |
|
#798665 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletant
ого!!!! м-м-мдам, сразу захотелось забыть про фирму... а когда Вы его покупали? Svet lana спасибки за инфу! про акванар, и атриум ![]() а что такие серьездные заморочки с АРГ, просто бесцеллер какой-то... фру-фру т. е. Вы биодизайном полностью довольны? спасибки за инфу про ССБАКВА ![]() ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- а скажите плиз, о каких ценовых категория идет речь. Я на биодизайн обратил внимание иключительно по цене т.е. 4.600 за 100л. аквас. вот АРГ 8.000, аквас с тубой... тоже весьма хорошо! ... сейчас поищу ССБ и акванар |
|
#798676 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Смеш Покупал в июле месяце за 3300. В октябре избавился... Выпирание стекла - не мои кривые руки: тумба выставлена была по уровню, никаких перекосов и всего остального. Сам пользуюсь ССБ, есть масса плюсов. Главный минус - неудачная конструкция крышки, свет приходится дорабатывать. Хотя, конечно, если руки есть, то проблем не вызовет. Ну и высоковат, конечно. Растения, вроде как, прут вовсю, пропалывать приходится. В 240 л доработал свет до 120 Вт (штатно - 60). Биодизайн, действительно, как повезет. У людей, слышал, по нескольку лет стоят - и ничего. Одно хочу добавить: впечатление, что герметик там просто пальцем размазывали, да еще и в изрядном подпитии... Изменено 3.4.09 автор Alex-diletant |
|
#798680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Смеш, если Вам не критичен дизайн отделки, то можете выбирать любой аквариум из представленных на рынке: биодизайн, акванару, ювель, ссбаква и пр.....они по качеству все приблизительно одинаковые....
если внешний вид критичен, то АРГ абсолютно всех "заруливают с минуса"....но у них, как уже писали, траблы с доставкой в Москву.... |
|
#798681 |
Завсегдатай
|
Смеш Сотка от ССБА стояла в Водяном (г. Видное), цену не помню, как и наличие тумбы. Телефончик в инете найдете без проблем. У ССБА большая высота - для растений плохо - узкая и высокая банка. В этом отношении Акванара разумнее. На птичке я была в прошлые выходные - ничего кроме Биодизайна и Акванары не приглянулось. Стремно брать всякие неизвестные банки непойми кем сделанные. А на Курскую я Вам очень рекомендую съездить, ибо АРГ вживую в Москве мало где увидите. На птичке его точно нет. Магаз в Атриуме работает с 11.00. Телефона там нет (и это плохо). Доставки, кажется тоже нет, но сотка легко влезет в легковушку. Зы! Вчерась меряла свое авто на предмет - влезет на заднее сиденье 250л с крышкой или нет. Люди, кто знает, сколько весит аква на 250л с крышкой и коробкой? |
|
#798683 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Svet lana А Вы попробуйте его купить, этот АРГ. Вчера сидела на телефоне - транспортная компания просит за доставку с Проектируемого проезда до дому (28км) - 1200 доставка+1050подъем. Это больше, чем стоимость доставки от Питера до Москвы. ![]() С Нарой та же беда, не хотят работать, по другому назвать не могу. Самые удобные для покупателя дни( суббота и воскресенье) доставки нет. За подьем, даже при наличии грузового лифта , не малые деньги. Когда выбирал, обзвонил очень многих. Ну не хотят наши фирмы бороться за клиента, только постоянное нытье о том, что мало денег и Китай всех давит. В итоге взял CCБ и не жалею! Доработать банку нужно, но для Цихлидника на твердую 4. И согласитесь 2000р за довоз и подьем 600л. на 16 этаж, совсем не дорого. У Нары выходило 5000р. ![]() Изменено 3.4.09 автор Ded Mazay |
|
#798686 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Смеш Об аквариумах "биодизайн" много плохого слышал, в основном - неаккуратно склеенные крышки + текут . Арг конечно не надо с ним сравнивать, судя по отзывам он вообще вне конкуренции , в атриуме видел стоят 3шт - красивые, но не понравилось как сделано освещение .... Многие хвалят ССБ Аква . Мне лично понравился Аква Плюс -смотриться хорошо, обслуживать удобно и за столько времени ничего пока не случилось ни с банками ни с крышками, (одному аквариуму скоро 9лет второму 5) первый подарили друзья , второй уже сам осознано купил ![]() |
|
#798706 |
Завсегдатай
|
Svet lana А у меня стоит биодизайн, акванара , ювель. Так что могу сравнить. Акванара тоже 60см в высоту , с герметиком всё в порядке и там, и там , исполнение крышки и у биодизайна и у акванары слизаны с ювеля, только пластик тоньше . И тот и другой сделаны из 8мм стекла , у акванары ужасного исполнения рёбра жёсткости, два продольных , два поперечных, поперечные оторвала - мешают. У акванары сложное дно , у биодизайна целое , лампы одинаковые на алюминиевом "рельсе"(не знаю, как это назвать). Арг вживую не видела, потому ни плохого, ни хорошего сказать не могу. Но дизайн тумб самый изящный , это факт. Опять же слизано с иностранных аналогов. |
|
#798731 |
|
Завсегдатай
|
Ded Mazay Доставка у Нары - 2000 руб. Вот сижу, думаю. Дама, сидящая на птичке - перекупщица у Акванары, но набрасывает немного. Говорит, что в Щербинку везут бесплатно (потом за 2тыс. поднимают, наверное ![]() Кстати, есть еще очень неплохие аквариумы из Воронежа. Стоят во Флоре в Подольске, на птичке один раз видела. Может, кто пользовал? Сделаны очень аккуратно. Усе! Заказала аквас у Нары. Позвонила по телефону, указанному в разделе "Заказы" на форуме, сказала, что с форума, скинули 5%, доставка все равно 2000руб. ![]() Короче, любовь с АРГом оказалась платонической. Если атриум еще будет возить АРГи, то даст бог, возьму через год-два взамен своего 58л еще баночку литров на 80-100л (если муж не убъет) ![]() Изменено 3.4.09 автор Svet lana |
|
#798747 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
был на выхах на птичке, видел аквасы ССБ, реально понравились. Но вот вопрос рядом нашел аквас AquaEL с тумбой, фильтром (FAN-1), светом (ясно что переделывать), грелкой за 9500р. Фирма вроде хорошая не слышал нарекания, ССБ стоят без фильтра и грелки дешевле (примерно на 2500р.) стоит ли переплачивать за aquaEL или стоимость грелки и фильтра покроют? |
|
#801296 |
Завсегдатай
|
сообщение Смеш Есть! И была отдельно тумба без акваса (банку купили). Очень красивая. И аквасы с тумбами. Про Акваэль - грелка+фильтр около 1000 руб. Остальное - тумба с аквасом (это с тумбой?). Свет переделывать надо везде, но в некоторых импортных банках я видела такое! Потому надо смотреть как свет переделывать и где легче. Сайт - последнее обновление 2007г. Изменено 6.4.09 автор Svet lana |
|
#801306 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Svet lana
во! теперь понятно, что за цены! спасиб ![]()
ога 9500 - тумба+аква 100л. + грелка, фильтр + что-то там из света ![]() P.S. у ССБ кста весьма удобнопеределываемая крышка. по новым ценам я так понимаю вот нормалек http://vodyanoy.ru/s... но на птичке дешевле на 1500 рублей ![]() |
|
#801348 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
(был вчера в Атриуме - ничего не подобрал. Там стояли только 4-ре акваса, но панорамные да и дороговаты.) |
|
#802280 |
Завсегдатай
|
сообщение Смеш Зато какие красивые! Я видела там панораму на 160л за 12500 - так это недорого для панорамы. ![]() P.S. да кста забыл спросить... на птичке мне один деятель все пытался продать свой самодельный аквас, рекламировал его по всякому, Мне вот интересно про дно, это байка? А куда он будет прогибаться - внутрь тумбы? ![]() Как будете запускать аквас - отпишите, мы будем болельщиками. Сама жду свою баночку из Наро-Фоминска. Наверное будем одновременно запускаться. Но у меня еще ничего нет, ни грунта, ни грелок (и денег на это нет ![]() ![]() |
|
#802384 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Svet lana
под дном аквы лежала прослойка из пенопласта ![]() ![]()
ога, красивые! а что понорамы действительно значительно дороде прямоугольных? я просто только прямые рассматриваю, от панорам глаза болят ![]()
обязательно! отпишу, по возможности с фотками ![]() |
|
#802397 |
Завсегдатай
|
сообщение Смеш Да, панорамы и угловые с гнутыми стеклами - дорогие. Но меня напрягает гнутое стекло (неохота связываться) и свет: в выгнутой части получается лампа короче. А как в угловой аквас свет ставить - вообще не представляю. Изменено 7.4.09 автор Svet lana |
|
#802553 |
Завсегдатай
|
[q]сообщение Svet lana |
|
#813660 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Ded Mazay Кто сказал про 30%? Я спросила конкретную цену на Классику240. Разница с заводом составила около 600 руб - это 5%. А на типовые цвета Нара ничего не набавляет. Махагон идет как типовой цвет. Ну о чем говорить - привезут - отпишу. Срок исполнения 3 недели. Жду! Предоплату не взяли, приняли заказ по телефону. |
|
#814532 |