Посетитель
![]() ![]() |
Каждодневная беспричинная гибель рыбы |
- Объём аквариума: 300 л. |
|
#812581 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопрос не по теме автору и знатокам форума: такое количество рыб в акве 300 л - это нормально? Я мало разбираюсь в видах рыбешек, просто количество удивило. Если столько "народу" запускать можно, это классно смотрится, наверное. |
|
#812689 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tvk не очень поняла сути Вашего сообщения, поясните пожалуйста... Что Вас смущает? |
|
#812757 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Tvk Такое количество для такого объема - вполне нормально. Поищите поиском что это за рыбки - все поймете. Можно даже побольше "народу" посадить в 300, при грамотном уходе. Автору: карантин нужен был - это точно. А теперь это все более всего походит на бактериалку... Но точнее не могу сказать - не спец в этом. Попробуйте понаблюдать за рыбами и если у кого заметите ненормальное поведение - отсадите парочку. И влейте TETRA Женерал Тоник или API General Cure. Если всё ок - будет понятно "кто это". Но это экспериментальный экстремальный вариант лечения методом тыка, когда другие уже просто не приходят на ум. |
|
#812765 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение SoullesS В том то и дело, что на бактериалку не походит- плавники целы, хлопкообразного налета ни на одной рыбе нет, все активны... нет ни одного симптома, за который можно было бы зацепиться =((( грешу на заморозку, но покупала в проверенных местах- вся магазинная ("Бетховен"), сегодня кормлю только серовскими хлопьями... наблюдаю... |
|
#812770 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сейчас на вечерней кормежке нет еще одного жителя, о кот. забыла упомянуть- севелии... с утра была... товарищи, подскажите, что предпринять- может массово произвести подмену на 30%? отстоянной воды нет такого кол-ва, могу из-под крана... принимаю любые советы- рыба гибнет без явных причин... не проходите мимо, нужны любые советы... могу попробовать отсадить половину в пустые запущенные 12 л (грелка, фильтр, свет, растения , грунт имеются)... |
|
#812793 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как ведут себя ампулярии? |
|
#812835 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Ампулярки- как обычно- ползают по дну, стеклам, растениям- никаких отклонений от нормы не замечено Тесты капельные API, срок годности-2011... Заморозка покупалась в "Бетховине", беру из середины холодильника-витрины, по внешнему виду разморозке не подвергалась, до дома ехала 7 мин.... Мотыль фирмы от "Кардинала", коретра и черный комар от "Моя любимая рыбка"... Удобрение не лью- банка свежая, боюсь, что водоросли попрут... |
|
#812842 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЛавраУ меня был случай несколько лет назад. Купил привозных рыб , посадил в карантин , потом решил что хватит мучать рыбок в карантине , поскольку по виду они были бодры , веселы , и без признаков болезней. Посадил рыб в общий аквариум. Проблемы начались почти сразу. Без видимых причин стали гибнуть совершенно здоровые рыбы , причём с молниеносной быстротой. Под микроскопом (првда он у меня дохленький ) обнаружил в умерших и умирающих ( пришлось препарировать ещё живых)рыбах крохотных червячков , похожих на нематод. Причём эти червячки были почти во всех внутренних органах рыбы и даже в мышечных тканях . Понятно что с таким букетом вылечиться было невозможно. Погибли почти все. |
|
#812845 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Процесс запуска аквы: |
|
#812851 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron Сочувствую Вам =(( применительно к моей ситуации- к сожалению, микроскопа нет, вскрытие делать могу только селедке... проверить нет возможности... увы =(( |
|
#812853 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Почему-то болезнь выкосила все донное население... Коридорасы, макрогнатус, севелия, возможно аканты- но не уверенна, скрытные они... один точно плавает, остальных не наблюдаю... из рыб только 2 барбуса, самка черного фантома (не исключено от кистования) и кардинал- возможно, причина в том же... |
|
#812865 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лавра Ну а что гадать? В Москве же можно отдать рыбу для вскрытия и анализов профессионалам! Отвезите, проверьте, наверное даже свежий труп можно. Ихтиопатолога можно найти по адресу ул. Юннатов, 16А, или даже в то же Аквалого можно, но лучше по первому адресу. Изменено 17.4.09 автор ooptimum |
|
#812899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Какие сейчас тесты воды, в т.ч. на аммиак |
|
#813142 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита тесты сделаю завтра, только что домой приехали =( На сегодняшний момент сутки голодовки (суббота) и с сегодняшнего дня кормлю только сухим кормом от Тетры, отмена заморозки, вливаю мелафикс по инструкции- 2 дня потерь нет... продолжаю по той же схеме... |
|
#814222 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может дело было в заморозке? |
|
#814230 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита После смены корма (заморозку старую выбросила, купила свежую партию) и параллельной профилактикой от бактериалки гибель рыб прекратилась =) Спасибо всем, кто принял участие в моем горе, вместе мы победили =) |
|
#821625 |