Малёк
![]() ![]()
35
![]() 15 года |
Пугливые рыбы |
Подскажите, почему рыбки очень пугливы? Алые бырбусы и барбусы шуберта мечутся по аквариуму....причем света не поятся, пугаются только от движения, обитают в основном близко ко дну и часто дышат...Подскажите, в чем причина? |
|
#815859 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
anna02может просто стресс?а других симптомов нет? |
|
#816396 |
|
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 15 года |
|
Нет...и рыбы не новые..живут больше 3 недель |
|
#816399 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
anna02раньше они себя так же вели? |
|
#816402 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 15 года |
|
Нет...они конечно сами по себе не тихие рыбки, но что бы бится об стекла это уже слишком, не знаю чем помочь =( |
|
#816408 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
anna02даже не знаю что посоветовать, после чего они себя так стали вести?не заметили? |
|
#816413 |
|
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 15 года |
|
В том то и дело, что ничего необычного не произошло....может они болеют чем-то? |
|
#816415 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
anna02если других симптомов нет тут уж сложно определить болеют они или нет, повнимательней понаблюдайте что еще странного кроме как бьются об стекла |
|
#816418 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте. |
|
#1311500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Бантик Здравствуйте! сообщение Бантик Мальки были? сообщение Бантик Где прячутся? За фильтром? Около терморегулятораа? Он есть в наличии? Почему Т воды скачет? Нет ли черных, красных пятен на теле и/или плавниках, белых крупинок, налета, животы не вздуты ..? Не чешутся? Есть выплывают? Сколько раз в день кормите? Разгрузочный день делаете? сообщение Бантик Сколько рыбы в см? сообщение Бантик Клали что нового в акву? Декор? Желательно фото рыб. Где стоит аквариум? Что находится около него. |
|
#1311549 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита ! |
|
#1311558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бантик темп 24-29 ![]() Кто находится часто на кухне? Гости? Экран от компа не развернут в сторону аквы? |
|
#1311575 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита дома только мы и вечером. Когда нас нет у них нормальная активность. Я тут подумала, что может это от перемены корма. Теперь часто даю Тетра про колор. Хочу прекратить и посмотреть... Экран направлен на комп. Но так было год и они себя прекрасно чувствовали.... |
|
#1311579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Бантик Может они вас и боятся? ![]() сообщение Бантик Не думаю. К сведению, вода впитывает запахи. Аквариум лучше переставить в комнату. Терморегулятор есть? Изменено 31.12.10 автор Лолита |
|
#1311591 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита мы мало готовим. Терморегулятором не пользуюсь.Он есть. вода держится 26-27 |
|
#1311674 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Бантик Включите все же термообогреватель на 26-27гр. Ночью Т воды падает. Откуда знаете, что без вас рыбы активно плавают? Видеонаблюдение есть? ![]() |
|
#1311693 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита я вижу, что плавают - подглядываю. ![]() Температура и в прошлую зиму падала ночью не более чем на градус. Попугаи вообще очень наглые и смелые рыбы, неприхотливые и выносливые. Потому и странно такое резкое изменение поведения. Явно что то с водой, т.к на анубиасах стали появляться ржавые большие пятна на краях листьев... Спасибо большое за советы. |
|
#1311739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бантик Тесты давно делали? Нужен еще тест на аммиак/аммоний. Прячутся думаю именно от вас, редко бываете на кухне и мало готовите. ![]() Мотылем не пробовали кормить? Сому растительную пищу. Кстати, попугаи ее тоже едят хорошо. Огурец резанный, брокколи, цветную капусту вареную. |
|
#1312160 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита ![]() А показатель N02 =0 не свидетельствует о состоянии аммиака? |
|
#1314373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Бантик Я своим еще даю ТетраРубин для окраски, мотыль, коретру. сообщение Бантик Нет. Нужен специальнай тест на аммиак/аммоний. Сом к ним не пристает? Присоски могут ночью поскоблить попугаев. Были тут случаи подобные. ![]() |
|
#1314885 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бантиквот что сделайте:оставьте рыб в покое.у меня тоже мультиспинозы жыли год и потом вдруг начали выпригивать и бится как только войдешь... пошевелил мозгами, и накрыл аквас полотенцем темным на 3дня(свет выключал и включал как обычно) в результате после снятия я обнаружил что рыбы очень спокойно себя вели от моего присутствия, и к тому же охраняли свою первую кладку! ![]() ![]() |
|
#1315919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
anton l. Я думаю наоборот надо почаще с рыбками бывать. ![]() Переставить аквариум в комнату. |
|
#1316187 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сейчас они отнерестились. стали меньше бояться. без истерик. Но все равно прячутся. |
|
#1316480 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лолитано сработало же ![]() бантик:поздравляю.нерест это хорошо.вылупятся мальки будут охранять вообще боятся перестанут и будут кусать Вас за пальцы когда будете лезть в аквас ![]() пишите о успехах! |
|
#1316701 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
anton l. Какие мальки от пары попугаев???? Только у некоторых самок с самцами других цихлид и цихлозом бывают мальки, но редко. А от пары попугаев, кажется, еще никому не удалось мальков получить - самцы стерильны вроде как. Бантик, У меня была наглая самка попугая, стаю барбусов держала за фильтром, мне при кормежке чуть пальцы не откусывала. И завели мы ей мужчину... Мужчина оказался скромным и тихим, а барбусы как раз из той аквы в новую переехали. И стала моя нахалка сама за фильтром сидеть - только на кормежку и выплывала. А самец так и вовсе не каждый день есть выплывал... Отдала я их в большой аквас в компанию к сородичам, так там они снова осмелели - плавают вместе со старожилами и никуда не прячутся. |
|
#1316839 |