Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
Непонятки со скаляриями |
- Объём аквариума 160 литров размеры 45*90*35 |
|
#816249 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У вас проблемы скорее всего от воды - мало подмен. Обгрызть могли мечи, гуппи или молли. Но вряд ли. Если есть белесый налет - то это от воды вероятнее всего. |
|
#816297 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
SoullesS Окислить органику это как? Вернее чем? ЭКТОПУР-ом? Изменено 22.4.09 автор GarikDIS |
|
#816313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GarikDIS |
|
#816403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GarikDIS |
|
#816438 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
paln1 Вы считаете что у меня перенаселение? кого лучше отправить на ПМЖ к отцу на дачу? |
|
#816580 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GarikDIS |
|
#816674 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
paln1 Спасибо. Буду думать. |
|
#817366 |
На премодерации
![]() ![]() 56 года |
|
GarikDIS как вариант есть следующие: если вы пару-тройку недель назад что то подселяли в банку, могла быть манка, переросшая в плавниковую гниль. те запущенно всё. вот ссылка по симптомам http://www.fishy.ru/... |
|
#817578 |
|
Завсегдатай
|
-=Сергей=- Честно говоря, совершенно первый раз слышу о манке, перерастающей в плавниковую гниль. Скорее наоборот - гниль ослабляет рыбу и даёт зеленый свет манке, тихо плавающей где-то рядом с рыбами... Что касаемо Эктопура - уже за меня всё написали. И про окисление органики тоже. Если вода у вас из-под крана течет не очень хорошая сейчас (из-за химии) - то проще влить эктопура нормальной дозировки - это хоть как-то исправит ситуацию. Плюс можно разных препаратов для воды влить. Всяких с бактериями, анти-аммиачных и пр. Причем почитать на инструкциях и логически подобрать что и в какой последовательности стоит вливать. Я не пропагандирую химию, но бывает что только ей и можно что-то поправить. Подмены - хорошо. Но только не когда из-под крана откровенное дерьмо льется. А из бутылок лить - тоже не очень. |
|
#818325 |
На премодерации
![]() ![]() 56 года |
|
SoullesS я с подобным сталкивался, приобретая в своё время рыбок в зоомагазине, исходя из когда то пережитова написал вам. вам решать ту или иную ситуацию. но лишний подобная информация на мой взгляд быть не может. |
|
#818456 |
Завсегдатай
|
-=Сергей=- Абсолютно точно, что лишней такая инфа быть не может. Но я больше склоняюсь, что Вы спутали манку (ихтик) с очень похожими по проявлениям болячками от паразитов, ИМХО. На начальной стадии особенно у живородок и у молоди могут появляться белёсые уплотнения, наросты или даже точки на теле и плавниках, могут маленькие плавнички утолщиться до вида "культяпки". Рыбки погибают, но не массово. На погибших виден белесый налет на половине и бОльшей площади тела. Сам с таким столкнулся. Вливал мелафикс и единовременно нормальную дозу эктопура. Мелафикс вливал неделю. Мелафиксом лечил рыб с некритичными симптомами. Тех, у кого появились точки или слиплись плавнички и пр. - сразу отсадил и влил ТЕТРА ДженералТоник. |
|
#818543 |
|
На премодерации
![]() ![]() 56 года |
|
SoullesS единственное что могу сказать из прочитанного, что мелафикс за препарат вообще не считаю, обладает очень слабыми действиями, и может использоваться только в качестве профилактики, и то только потому что выкинуть жалко. и какой результат вы получили, и через сколько ? |
|
#818586 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
Ребят, что-то я Вас почитал и мне совсем страшно стало |
|
#818611 |
На премодерации
![]() ![]() 56 года |
|
GarikDIS страшно было когда это у вас произошло, вы по этой ссылки http://www.fishy.ru/... ходили ? у вас может быть миллион вариантов, от бацил до обгрызания, обгрызания могут быть связанны не только с перенаселением но и с неправильными действиями воды вами заливаемой, хлор, (постоянный стресс), итд.... сильно не переживайте, все проходили путь от аквагубителя до аквалюбителя и далее. кроме вас никто не сможет не видя ваших рыбок определить что с ними происходит. вы попробуйте определить после ссылки, а там видно будет кто вам и каким советом поможет. |
|
#818847 |
|
Завсегдатай
|
-=Сергей=- Препарат хороший, если присутствует внимательность у хозяина рыбок и если болезнь не из разряда тех, что выкашивает "за пару часов" весь аквариум (утрирую). Лечение проводилось по инструкции - 7 дней внесения препарата в нормальной дозировке, 8-й - подмена 25%. Дополнительно с мелафиксом вносился эктопур в нормальной дозировке - пожечь органику. Единственный минус - небольшие ржавые пятна на листьях растений. Убрались после запихивания флоре-плюс под корни. Предположительная болезнь от которой вносился препарат: http://www.fishy.ru/... Очень похоже по симптомам. Точнее не скажу - нет микроскопа. |
|
#819132 |
На премодерации
![]() ![]() 56 года |
|
SoullesS хорошо, бадаться из за мелафикса не буду, если вы считаете его хорошим, пусть таким и будет, надо человеку помочь, предлагаю на него переключится. жду от него ответа, а он пока молчит. |
|
#819313 |