Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 15 года |
Куда-то девались все идеи :( 250 литров с красивой корягой |
Короче запустил (грмоко конечно сказано, скорее залил) после ремонта и изготовления тумбы свои 250 литров, запустил рыбок, филтр все дела, и вроде до того как все это сделать такая куча идей была как все это офрмить, а теперь они (идеи тобишь) куда-то делись. В голове вообще ничего не вырисовывается. |
|
#817210 |
На премодерации
![]() ![]() 56 года |
|
zininau коряга фон с корягой очень хорошо выглядит в сочетании, именно так, как вы это положили. в данный момент всё это какое то мёртвое, я бы питательного грунта от души добавил, а ваш грунт заменил бы на более мелкую фракцию, и засадил бы всё травкой, засадил.....от души. |
|
#817224 Нравится zininau
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 15 года |
|
-=Сергей=- Так засадить-то я и сам бы рад, только что-то совсем не представляю что и куда, изначально в голове план был какой-то, а как дошло до реализации спразу все делаось куда-то ![]() Может есть идеи типа там валлиснерию сюда, людвигию сюда, гигрофилу сюда, мха там яванского или еще что нить ![]() |
|
#817228 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тяжело сказать с нуля, не зная в общих чертах предпочтений автора. |
|
#817234 |
На премодерации
![]() ![]() 56 года |
|
zininau по низу например глоссостигма 120 л. услышать бы коменты!!! выбор травки всегда есть, главное использовать как сейчас фон и корягу )) и будет красиво )) главное с ковриком дна определиться )) |
|
#817238 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 15 года |
|
сообщение Видар Если честно предпочтений-то и нет пока как таковых, единственное из чего могу исходить это то, что растения буду подбирать (ну или искать если подскажете какие) неприхотливые, так как света наверняка недостаточно, что бы все это бурно росло и CO2 ставить в планах тоже нет. Композицию (если так можно назвать одну корягу) хотело бы сохранить на том же месте как, что и сейчас, так как она получается как раз в дальнем углу комнаты и если ее передвинуть влево будет все закрывать от зрителя. Самому нравилась всегда растючка типа валлиснерии, особенно на заднем плане (но это может потом что когда у меня появился первый аквас другой и достать-то особо негде было ![]() ![]() |
|
#817242 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
zininau по-моему за корягой в углу должен удачно сесть какой-нибудь крупный эх... а в противоположном углу вперемежку лимонник, людвигию, кабомбу..... с переходом на что-нть пониже к стеклу (тенелус, крипты... и т.п.) и еще - а чего вы так за этот фон цепляетесь??? ![]() ![]() |
|
#817263 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 15 года |
|
сообщение Jenshen4ik Ну типа того))) Сейчас вот подумал, что можно было бы такую композицию замутить: В правом дальнем за корягой нимфею красную тигровую В левом дальнем плотно засадить валиснерией гигантской и другими подобными прямолистными видами с уменьшением размера листа к центру и переднему краю, что бы получить там такую качающуюся массу На корягу местами мха нацеплять и шарики оставить там же Ну и с почвопокройкой уже как получится, смотря что найду и найду ли вообще. Правда, что в центре делать не знаю пока, может и просто его голым оставить, а то рыбасам плавать так негде станет ))) |
|
#817318 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zininau Если хотите сохранить полностью корягу, не разумно сажать перед ней растючку крупного/среднего плана, либо что бы подчеркнуть ее размер - за нее. Обсадить анубиасами (у самого пол десятка растет размных размеров/форм, влоть до гиганского, растущего в ширь), либо растениями среднего плана на подобне не большого газона. Можно обрастить расправленной кладофорой - смотрится вполне не плохо. Забавный факт, у меня в акве сидит спиральная валлиснерия посаженная под корягу, закрывающее ее у самой верхушки воды, перестала разрастаться в разные стороны, сидит плотным пучком, не разрастается/не помирает. |
|
#818191 Нравится zininau
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
zininau я тоже начинающая, но поделюсь своим мнением, может, пригодится. ![]() шарики - это клафодора, я тоже купила в магазине, а потом вычитала, что они живут в 20 градусах. Больше 22 С начинает бурно расти и через 2-3 месяца распадается на отдельные части, я свои отправила к золотым, т.к. в тропиках начали быстро тускнеть... фильтр слева выглядит некрасиво. Я бы корягу пока оформление только начинается развернула вместе с чудесным растением и закрыла бы его. Скалярии темные, мне кажется, к ним просится темный грунт в соответствии с их расцветочкой, чтобы рыбки заиграли, можно разбавить еще ярким. Растения - по видам - мне кажется, раз такое яркое растение появилось первым, остальные тоже должны быть соответствующими - яркими, жирными, крупнолистными, нежными, точно без узколистных (хотя может быть) и жестколистных. Мох можно добавить, когда будет более-менее все ясно по расположению, он быстро прирастает. С фоном идея хорошая, но, имхо, рыбки на нем теряются, нужно что-то другое придумать, может быть, что-то более детализированное или посветлее. Кстати, золотые не любят жестколистные растения, можно ими украсить второй аквариум... мои волшебные игорируют анубиасы и валлиснерия им не нравится на вкус, а с растениями стало очень симпатично. Изменено 29.4.09 автор qbasova |
|
#823044 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот мой вариант минимум света, нет со2 и всего два вида растений и два вида декора. яванский мох на коряге, анубы на коряге и на вулканической лаве. Рыбы Скалярии. ![]() ![]() а так все начиналось в сентябре ![]() может понравится идея |
|
#823076 Нравится Ksodar_
|
На премодерации
![]() ![]() 56 года |
|
zininau без CO2, бурного роста вам не видать ни когда, а минимум света - это значит всё что будет посажено вообще загнётся вместе с идеями. посмотрите какое там на фотках освещение, и возможно возможно даже были какие то добавки, но об этом можно только догадываться, либо просто оформили перед тем как зафотили. |
|
#823098 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AnnF Вау, очень красиво!!! Просторно, мох разросся и анубиасы, рыбки смотрятся - просто класс! Только левый угол немного пустой, я бы добавила что-нибудь... |
|
#823368 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
AnnF Очень красиво! |
|
#823376 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ей нужно очень много удобрений, а при слабом свете и без со2 она вытянется и станет некрасивой. проверено.
эта будет рости, но потом заполонит всю поверхность воды, нужно будет ее подстригать. тоже проверено.
мох будет смотреться шикарно, но только месяца через 4. и можно несколько коряг, что бы веток поболее было.
а почвопокровке очень сильный свет нужен, со2 и при наличии гиг валиснерии она неминуемо зачахнет...тоже проверено на собств опыте... Изменено 30.4.09 автор AnnF Изменено 30.4.09 автор AnnF |
|
#823657 |
|