Посетитель
![]() ![]() |
больная гуппи((( |
чё то с ней не то... 1)у него хвост какой то странный...он у других моих гуппи развиваеться в воде, а у этой он склееный...выглядит как лист бумаги... 2)у него белое(прозрачное я бы сказал)пятнышко вот это образовалось... что это есть и чё с этим делать? спасибо за ответы... простите за качество фотки...скажу правду...фотик нормальный...у меня просто руки кривые))) |
|
#818748 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
shtilllхотя фото не очень , я сразу узнал.это кажется плавниковая гниль.скоро весь хвост будит такой, а потом это перейдёт на тело парализуя рыбу...к сажелению для лечения незнаю что посоветовать(вот знаю что акварол используют для лечения.у меня всегда умирали от этого рыбы, лечить было безполезно..можно тему завести в разделе о болезнях...лучше отсадите рыбку ато все заразятся и сдохнут т. к. болезнь заразна. |
|
#818790 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
anton l. ммм...я так понимаю можно рыбу не мучить и сразу её того...да и отсаживать особо некуда...(((((((((((((((((((((((((((((( |
|
#818793 |
Завсегдатай
|
shtilllвсётаки да...да и вообще к тому моменту как вы найдёте это лекарство специальное, то рыбе будит уже того..завтра вечером уже сдохнет. |
|
#818800 |
Завсегдатай
|
shtilllи прямо сейчас!болезнь быстро распространяется и могут заболеть вообще все рыбы в аквасе.добавьте в аквас вытаминчики для имунитета рыб(тетра витал например)... поможет сохранить здоровье |
|
#818803 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
anton l. у мя я так посмотрел на мальков(3недельных)это уже отразилось...рыбу тогда отсаживаю...мне вот человек говорил карандашом им хвост можно попробывать раскатать...незнаю насколько помогает, но терять нечего...об опыте отпишусь |
|
#818813 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shtilll Неделю - солевые ванны 1 ст.л нейодированной соли на 3 л. банку - экспозиция 20 минут - 1 раз в день. В аквариум добавить антибактериальный препарат после частичной смены воды, либо соорудить отсадник. Отсадник можно соорудить из 5 л. пластикойвой бутыки. Из препапаратов можно применить омнипур, бактопур, бактопур директ, антибак, ципролет, цифран, бисептол, трипофлвавин ультра. Ну что то одно, если рыба будет в отсаднике, то любой из препаратов вносить ежедневно после обильной подмены воды. Его впринципе можно вытянуть если постараться. Карандашом гуппи хвосты не раскатывают, кто Вам такое вообще сказал. |
|
#818823 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
jarka есть просто у одного моего знакомого опыт ... незнаю случайность это или нет, но рыбка реально выздоровела... |
|
#818834 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shtilll Извините, но такого знакомого самого на опыты надо отдать., что б ему что нибудь раскаталаи - нос например во время насморка.. Даже не пытайтесь.. Плавниковая гниль - болячка опасная но излечимая, в первую очередь она возникает из за плохого качества воды в акве.. В первую очередь привидите ее в порядок, что бы дальше такого не случалось.. Ну а этого бедолагу если есть желание - полечитете - если проблема со спец лекарствами - ципролет, цифран, бисептол - это все в человеческой аптеке за небольшие деньги. Если есть вопросы по дозировкам, пишите в личку |
|
#818836 Нравится alla@
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shtilllМожет у знакомого просто обкусанный хвост у рыбки был? Тогда конечно, "помогло". Плавниковая гниль - это инфекция, про болезни тут: http://www.fishy.ru/... Рыбу отсаживайте, некуда, для гуппи, - это неправда, у вас что, банки никакой нет? Лучше от 3 литров. Лекарства вам уже посоветовали. Общий аквариум лучше перезапустить, если диагноз подтвердится (иначе у каждой слабой рыбки будет проявляться болезнь). |
|
#818844 |