Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
непонятные паразиты и гибуль почти всех рыбок - ПОМОГИТЕ. |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#821605 |
Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
|
В течении двух дней рыбы след. видов: гурами, скалярии; висели ближе к поверхности в углу аквариума ртом ввех и аквтивно дышали, и не брали пищу. Почитал статьи о болезнях, но сходства ни с какими болезнями не нашёл. По истечении двух дней все "висевшие" рыбки замертво упали на дно, у одной гурами был вздувшийся живот. на след. день погибли попугайчики с точно такими же симптомами. в жиивых остались барбусы, сомики и гуппёшка в их поведении никаких изменений нет. спустя 4 дня обнаружил в воде большое количество червей белого цвета очень тонких длиной до 5мм плавающих в воде скачкообразно, на стекле не сидят. Кто они такие и виноваты ли в гибели рыбок? Как с ними бороться? Жду ответов |
|
#821607 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
вы про аквариум ничего не сказали((( |
|
#821687 |
Новичок
![]()
8
![]() 10 года |
|
Gorky у меня похожая ситуация-некоторые рыбы висят у поверхности, но воздух глотают редко, не активны, не едят.так уже 3 дня.Но червей никаких у себя не наблюдаю ни на стенах ни в толще воды.И по болезням также не понял что с ними.О у меня ещё рыбы оставляют полупрозрачные полуслизистые фекалии |
|
#821793 |
Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
|
сообщение user367 - Объём аквариума 80л - Его возраст 3 мес. - Видовой и количественный состав: гуппи, гурами(мраморн, жумчужные, солнечные), скалярии, попугайчики, барбусы, два сомика один крапчатый. , - Интенсивность и длительность освещения 2 лампы по 40ватт освещение по вечерам - Температура 26-30градусов - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств фильтр с губчатым фильтр.элементов 350л/ч - Сведения о грунте мин.2см ПГС + декоративные камни, ракушки - Частота и режим подмен воды сифню грунт раз в неделю по 15-20л - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения ------ - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) - Кормление рыб: сухой + мотыль Червей сфоткаю сегодня, правда не знаю сможет ли "телефонный" фотик их засечь. Изменено 28.4.09 автор Gorky |
|
#821839 |
Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
|
сфоткать не получиться. Черви исчезли. Я сутра добавлял поваренную соль в соответствии с инструкцией на одном из сайтов, может она и явилась причиной исчезновения паразитов. Хотя это всё только на глаз |
|
#822088 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GorkyНужно протестировать воду на аммиак и нитриты. У вас прблемма с освещением, с населением , с температурой , думаю user367 , и другие участники форума досконально всё вам объяснят. |
|
#822098 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Москва 11 года |
У меня были такие жители! |
Gorky Эти червячки появляются от больщой кислотности воды. Они седят в грунте. Я избавился отних так просифонил до дна весь грунт. Вытащил все растения промыл их хрошенько и не кормил рыбок пару дней. |
|
#822249 |
Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
|
apteron Я не понимаю почему проблема с освещением? Свет от ламп получается не слишком ярким, а умеренным. Воду я использую очень чистую не из под крана. Да и количество населения подбирал чтобы по литражу подходило, хотя сейчас проблем с населением уже исчерпана это точно. |
|
#822351 |
|