Малёк
![]() |
Светильник для банки 60х30х35 |
Как обычно всё началось с мысли - "а почему собственно и нет!" Чтобы удобнее было сгинать, удалил ненужное Вырезал торцы светильника Для размещения ЭПРА внутри светильника взял кабель-канал 40х25 Чтобы оформить и скрыть дефекты вырезания взял уголок 10х10 ЭПРА удалось найти только такие. Как говорится - что есть, то есть. Сначала думал разместить ЭПРА полностью в кабель-канале, но решил - поскольку светильник будет навесной, то влага вредить не будет, поэтому можно разместить только платы ЭПРА. Что и сделал. Осталось прикрепить патроны для ламп на торцах, закрыть короба и светильник почти готов Лампы будут стоять эти Лампы установлены, можно попробовать включить Горят однако! ![]() Ну и ещё одно фото, как выглядит светильник с наружной стороны Теперь осталось провести тестовый 10 часовой запуск. Проверить температурный баланс. Сделать отражатели. Стойку для крепления. Оформить "наружность" и подвесить над аквариумом. Вообщем работы продолжаются .... ![]() |
|
#823570 Нравится boy
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
прикольный светильник получился |
|
#823696 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Degett Плёнку как раз и рассматривал в качестве декорирующего элемента ![]() Как сделаю, результат выложу в эту тему. сообщение Degett Про "живой" объем банки говорить рано, потому как банка пустая! Геометрический, по наружным размерам, около 63 л. Если учесть толщину стекла, 6 мм, и снять внутреннюю мерку, то будет 58 л. |
|
#823967 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Staffa хорошо крышечка получилась, а можно увидеть как она освещает аквариум? Просто всегда хотел узнать как будут освещять эти розовые лампы, вода не будет розового цвета? |
|
#824647 |
Малёк
![]() |
|
сообщение boy Свет получился вот такой (фото с телефона). Ощущения такие: 1. Воздух под светильником окрашен в легкий розоватый оттенок 2. В воде же присутствует яркий белый цвет, намека на розоватость практически нет. 3. Аквариум вообще не оформлен никак, поэтому судить в целом как будет всё выглядеть ещё рано. ![]() |
|
#824847 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Staffa Спасибо огромное, теперь я точно уверен что будет белй цвет воды, а я то боялся, что он будет розовым ![]() |
|
#824883 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение boy Пожалуйста. Рад, что кому-то пригодилась моя помощь ![]() |
|
#824909 |
Новичок
![]()
4
Красноярск 11 года |
|
Staffa Привет, Евгений! То, что ты соорудил, мне понравилось. А вот не подскажешь, где приобретал ЭПРы (облазил много мест, но что-то не нашел, кто в Крске ими торгует)? Сам надумал сварганить прямоугольную крышку. |
|
#1126277 |
Малёк
![]() |
|
В Красноярске ЭПРА можно найти в магазине "Вираж" на Северо-Енисейской 40 (есть 100% на 18 и 36 Вт, на днях был там) или в магазинах "Электро +" Мате Залки 12А (сам брал тут, но это было очень давно, лучше позвонить). |
|
#1126280 |
|
Новичок
![]()
4
Красноярск 11 года |
|
Staffa Спасибище! Завтра поеду в ваши края. Сегодня не могу, на смену пора чапать ![]() Возник еще один вопрос. В описании процесса не увидел, каким клеем все склеивалось. Неужели дихлорэтаном? ![]() Изменено 5.5.10 автор amateur |
|
![]() #1126283 |
Малёк
![]() ![]()
29
Москва 8 года |
|
все таки как не крути , а своё намного приятней , чем покупное.(моё мнение) |
|
#1127593 |