Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 11 года |
Мои 30 литров |
#826483 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
Jerry))) Лампа искажает вид. Как то по другому сфоткайте пожалуйста. Я фон не могу понять) |
|
#826500 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 11 года |
|
#826503 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а под камушком случайно не птеригоплихт? ... |
|
#826537 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 11 года |
|
Да, это он, покупала 4 года назад, вместе с петушком и аквариумом на 10 литров, продавец сказал:" анциструс, больше 5 см не вырастет", сейчас уже 13см и думаю придётся скоро побольше акву брать... |
|
#826551 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
Jerry))) Птерику тесновато конечно в 30-ти... а фильтр лучше оставить за валлиснерией как есть, меньше грязи растения будут собирать. В принципе для 30-ти литров как раз. Ждем когда разрастется... Хотя если есть желание - не плохо бы смотрелась маленькая веточка оброщенная мхом... Пример выложу как дома буду - сам решил поэкспериментировать. |
|
#826608 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а что так скрючило кабомбу - если пойдет в рост замучаетесь стричь .... непонятно что за эхи посадили возле фильтра, а вместо камня реально воткнуть пенек и обрастить его мхом ... полянку прикрыть почвопокровкой ... да и кабомбу поменять на что нибудь долгорастущее и прямостебельное ... все ИМХО |
|
#826617 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 11 года |
|
Эхи амазонские, но они так нравятся сому, что все листья вечно дырявые, новые вырастать не успевают, приходиться обдербанивать, может другое что-нибудь посадить, чтобы такой интерес не вызывало, Анубиас нана подойдёт? Где-то читала, что его рыбы не едят... |
|
#826643 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Jerry))) Первое, что бросилось в глаза: бедняжка птерик! Он должен вырасти размером с галошу 45 размера и ему 30 л это крайне мало для его габаритов. По дизайну - можно добавить ветвистую корягу с мохом иили кустовых растений. |
|
#826646 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Jerry))) Если птерика подкармливать листьями салата и огурцом, то он интерес к растениям постепенно теряет. |
|
#826650 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Jerry))) очень уютно получилось ![]() |
|
#826657 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 11 года |
|
ButtonПтерика огурцом кормлю периодически, он его очень любит, а вот к салату равнодушен, но всё равно продолжает поедать растительность ![]() |
|
#826667 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 11 года |
|
B^aDБольшое спасибо, я старалась)) |
|
#826669 |
Новичок
![]()
8
![]() 15 года |
|
А помойму очень хорошо получилось, прикольнинько. |
|
#826750 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 11 года |
|
LewiofanСпасибо ![]() |
|
#826856 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Jerry))) Красиво все, но птерик искажает вид, смотришь на ваш аквариум и душа радуеться, но когда наводишь глаза на птерика, то ужасно его жалко, посадите анцитруса, хотя и ему этого объема мало, но будет ему легче.. |
|
#826873 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вобщем 4 года он тут мучается.. может и привык....) |
|
#826956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Jerry))) А не хотите в правый угол корягу добавть, покрытую мхом? будет шикарно...и дать время для растючки! |
|
#826960 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 11 года |
|
Спасибо за комментарии и советы, на самом деле давно пыталась выяснить, что у меня за сом, теперь придётся кому-нибудь отдать, а вот коряжку с мхом давно подискиваю, но ничего интересного из-за размера не могу подобрать, буду продолжать поиски))) |
|
#827205 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Jerry))) Сходите в лес))) там коряг много сможете найти! только почитайте про них, какие можно! |
|
#827585 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
Jerry))) Как и обещал фото коряжки (веточки) Правда с опозданием но все-таки) [URL=http://www.radikal.ru] ![]() |
|
#830353 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 11 года |
|
PolosatiyЗдорово)) Примерно такие веточки я и думала использовать, потаму что крупная каряга с толстыми ветками зрительно уменьшала бы объём аквариума, да и не совсем я думаю вписалась бы, а вот такие, в самый раз)) С их помощью и фильтр закрыть не проблема)) спасибо за фото)) ![]() |
|
#833057 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 11 года |
|
птерик благополучно отдан в 300л. Надеюсь вытянется, вроде 14-15см для его трёхлетнего возроста не особо затянуто... |
|
#851799 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#853952 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Jerry))) У меня вот тоже 30 литров и могу сказать, что кабомба там точно лишняя, да и валлиснерия. И то, и другое придётся постоянно стричь, если в рост пойдут. И если с валиснерией это занятие ещё куда не шло, то с кабомбой.... Проще в самом деле подобрать низкорослые и медленно растущие растения. Оставьте длинностебельку большим объёмам ![]() |
|
#855002 |