Малёк
![]() ![]()
36
Балашиха 3 года |
Редизайн 140 л. |
#827750 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
с криптами помочь не могу, а по дизайну, я бы сказал что слева пусто по сравнению с правой частью, |
|
#827895 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 16 года |
|
Мне второй вариант больше нравится - однозначно. Но с коряжками я бы ещё повозилась... левая меня наверно смущает... А криптокарина распласталась совсем как у меня. :-))) Через месяцок моя стала кустиком, подросли новые листочки и появился объём. |
|
#827910 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ИМХО, первый вариант лучше. Он более интересный, рыбы могут плавать по проходам между растениями, он более естественный, неупорядоченный. Для рыб, а не для хозяина. |
|
#827951 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DenisABS Я бы коряжки подвигал. Может большую положить толстым концом в дальний правый угол, расположив корягу по диагонали к лицевой стенке, чтобы тонкий хвостик поднимался над грунтом, а вторую убрать влево. Можно попробовать из двух этих коряг обыграть "рухнувшее дерево". Еще если интересно, то почитайте про правило золотого сечения применительно к дизайну, по моему мнению хорошее правило которое реально работает. |
|
#828003 |
Малёк
![]() ![]()
36
Балашиха 3 года |
|
Да, куст вымахал ппц. Коряги дествительно надо подвигать, вечерком попробую. А вот большую ложить на бок не хочется, я думаю мох разрастется вверху, будет красиво.... А вот в левый угол может валлиснерии гигантской добавить? |
|
#828023 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Cогласна с SoullesS. Первый вариант был лучше. Если бы еще растения хорошо разрослись, то было бы очень неплохо. |
|
#828033 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Eirene Оба варианта неплохие. В первом случае неплохое расположение коряг, только растений с мелкими листьями добавить бы. Во втором варианте однозначно убрать огромный эхинодорус (сильно внимание от коряг отвлекает) и добавить какой-нибудь невысокой травки с не очень широкими листьями. Да и коряги можно подвигать. Обязательно почитать правила Золотого сечения. Там по определенным точкам расставляются акценты (т.е. коряги, какие-то яркие или выделяющиеся растения), на Ваше усмотрение. |
|
#829386 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 16 года |
|
Простите, а что вообще Вас побудило к редизайну??? |
|
#830131 |
|