Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
Таракатума порвало - Помогите определить болезнь или механическое повреждение? |
Помогите определить на фото у таракатума Это болезнь? |
|
#833871 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
xlex Да - похоже на травму - видимо действительно где-то застрял в камнях, протискивался и ободрал панцирь об какой-нибудь острый выступ. Ус другой сом тоже мог где-нибудь защемить (если конечно золотуха не оторвала). Не мог, кстати, какой-нибудь из камней свалиться или сдвинуться и придавить сомов, когда те сидели под ними (если, например суетились в какой-нибудь дырке сильно)? Главное, чтобы раны не покрылась грибком или бактериалкой - следите за этим делом: если в течение нескольких дней не будут заметны признаки заживления и все будет выглядеть так же или хуже или пух заметите на поврежденных местах - придется чем-нибудь лечить, а пока надо, чтобы вода была почище. И посмотрите щели между камнями, чтобы не было слишком узких мест и прочность конструкции проверьте, а то так и останется риск, что периодически еще что-нибудь ободрать или оторвать смогут. Изменено 15.5.09 автор Imp737 |
|
#834425 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В аквариуме только 3 рыбы? |
|
#834464 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
xlex Не знаю, не знаю, как по мне, так это на бактериалку какую-то похоже. И что там у него за пустулы на теле? Влево и вверх от глаза цепочка, например. Вы уверены, что от ихтика вылечили? |
|
#834550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#834579 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
Простите что запутал |
Я сегодня больше чем уверен что это болезнь, только вот какая? |
|
#834596 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы не ответили на вопросы. |
|
#834598 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
фото сома |
Вчера вечером |
|
#834614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отсаживайте сома! |
|
#834620 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
|
xlex Белых точек сейчас нет а три белые точки у таракатума, такие же у остальных всю жизнь и места не меняли, это не болезнь а особенности пегмента или вообще оргонизма. у остольных сомов такие же точки, тоже по три и на тех же местах. а когда одного сома посыпало манкой, то я приглядывался это родные точки отличялись от тех что высыпало. и на последнем фото где сом в бутыле, мелкие размытые точки это не на соме а на стекле или в воде, вобщем это муть Изменено 16.5.09 автор xlex |
|
#834622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#834629 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
|
Лолита Те точки которые какбы всю жизнь на всех сомах о на одних и техже местах они какбы с дырачкоми, но больше нигде нет. а чтото похожее на грибок вроде есть, и у сома с усом эта гадость какбудто распростронилась больше по усу ближе к голове. Изменено 16.5.09 автор xlex |
|
#834632 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
|
Лолита отсадник есть, только вот второй сом у каторого на усе этаже гадость тоже болен, и вода както мутнее стала, хотя пару дней назад сифонил. Не лучшели проличить всех в аквариуме, чтобы не осталось этой гадости ? На счет грибка я не уверен, я немного путаюсь, то что на соме и на усе это можно описать и как белый налет и как ватообразный или может грибок У первого сома уже распростронилось на пол тела у немного на другую сторону перелезло. Изменено 16.5.09 автор xlex Изменено 16.5.09 автор xlex |
|
#834645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Явно больных лучше лечить в отсаднике. |
|
#834648 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
|
Лолита Судя по описанию похоже, но на фото выгледит по другому, ваты нет Постораюсь сфотографирывать как словлю момент Изменено 16.5.09 автор xlex |
|
#834652 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#834654 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
|
Лолита Колумнарис - Это точно оно, спасибо за помощь в определении. теперь буду определятся с лечением. Замечу что распростроняется просто молнииносно, еще утром эта гадость занимала лишь примерно 1/10 тела, а в 14-00 уже 1/4 Моллинезии выглядят нормалоьно и ведут себя как обычно, как и другие рыбы тоже Изменено 16.5.09 автор xlex |
|
#834659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По всей вероятности молли и есть переносчики Колумнариса! |
|
#834669 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
|
Лолита Вы имеете в виду аквариумные лекарства или аптечный шкавчик перечислить? из фуранов ничего нет. Фуразолидон можно? Сомов отсадил Изменено 16.5.09 автор xlex |
|
#834674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Надо бы рассадить сомов, возможно второй не заразился еще Колумнарисом. |
|
#834679 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
|
Лолита я не буду сейчас искать из того что есть, я щас определюсь что лучше и пойду в аптеку и куплю все свежее. Если порекомендуете на ваш взгляд чтото конкретное наиболее подходящее, буду вам очень признателен. |
|
#834683 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если это точно Колумнарис, то его успешно лечили на форуме тетрациклином, дешево и сердито. |
|
#834700 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
|
Лолита Спасибо за рекомендацию. а не подскажете по какой ссылке можно глянуть обсуждние лечения этим препоратом, или если знаете рецепт подскажите пожалуйста. И для чего Йодинол? Изменено 16.5.09 автор xlex |
|
#834705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я же вам давала ссылку на Колумнарис, там тетрациклином лечат Помогите! Рыбы умирают одна за одной!!! |
|
#834714 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
|
Лолита Ну вобще огромное спасибо, я просто запутался и слегка зарылся в ссылках. Много информации, и много вариантов лечения. Йодтнол вместе с тетрациклином заносить, или как то чередовать или вобще это альтернатива ? |
|
#834719 |