Новичок
![]()
8
![]() 15 года |
пятна на анцитрусах |
- Объём аквариума - 20 л. Из них реально 14.5 л - вода, сверху оставил 8 см для ампулярий (надеюсь, что будет кладка...) |
|
#845351 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NiksУ анциструсов часто появляются белые пятна , даже не пятна , а светлые разводы на спинке . Это не связанно с каким либо заболеванием . |
|
#845597 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 15 года |
|
apteron обнадёжили =) Но, заметен прогрес (всмысле, появление пятен, увеличение) и, впринципе с каждой стороны по 2-3 пятна, у основания спинного плавника и у хвоста, но сами плавники целы. Да, пятна можно было бы описать как разводы, слияние 2-3 светлых пятен окраски... Но, а как с гонениями, просто игра, борьба за власть итд? Может найдётся фото этих самых пятен? Прошу прощения, по техническим причинам фото не сделал, освещение не достаточно (перегорели лампы), буду завтра ловить удачное фото. Спасибо. |
|
#845607 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NiksНо, а как с гонениями, просто игра, борьба за власть итд? Шугануть соплеменника , помладше или послабей - это в порядке вещей почти у всех рыбок . Тем более , я так понял , анциструсы у вас молодые , энергии полно , почему бы и не похулиганить ? А "шуганутому" становится обидно , вот и покрывается пятнами . У меня анциструсы "пожилые" пятнами уже не покрываются . |
|
#845747 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет! |
|
#907410 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vasiliskaЕсли ухудшения состояния не будет (ест, активный), то не парьтесь, все ок. Я в свое время тоже испугалась и 3 анциков залечила, все хотела как лучше. Выживший после моего лечения уже 2 года со своими пятнышками живет и не жалуется. |
|
#909420 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
r1981ru Спасибо за отклик! А что, они останутся эти пятна? ![]() |
|
#911792 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
r1981ru Подскажите, а пятна у Ваших сомиков были ровные? мои кажется шершавыми... |
|
#912918 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Высадила малявку в омнипур. в чашку и капнула капельку... незнаю, пятно сегодня стало пушистое какое то... явно какая то болячка. как считаете, пусть пол часика посидит и домой? или как его? жалко животинку... болеет один, в общий дом лить не хочу, там креветоны живут. |
|
#912981 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вобщем жду тапок летящих в меня... посидел он немного в растворе, потом я ему саму болячку помазала омнипуром ватной палочкой, болячка окрасилась и стала как налипшая сопля, что-ли на вид... сильно натирать и счищать побоялась, там кажись уже мясо...помазюкала я ее и его в плошку литровую определила в лекарстве, на ночь. Плошку завернула в шарф и на крышку акваса потавила, т.к. дома прохладно... надеюсь он с достоинством переживет мое лечение... Подскажите что делать дальше... утром я могу его выписать, или сколько ему лучше посидеть? Условий получше у меня нет. в 3 литровой банке боюсь замерзнет... дома +19 градусов. поэтому я его так пока решила ночь помучать... и плошка широкая, чтоб воздух был... т.к. лишнего оборудования не имею... |
|
#913016 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вобщем жду тапок летящих в меня... посидел он немного в растворе, потом я ему саму болячку помазала омнипуром ватной палочкой, болячка окрасилась и стала как налипшая сопля, что-ли на вид... сильно натирать и счищать побоялась, там кажись уже мясо...помазюкала я ее и его в плошку литровую определила в лекарстве, на ночь. Плошку завернула в шарф и на крышку акваса потавила, т.к. дома прохладно... надеюсь он с достоинством переживет мое лечение... Подскажите что делать дальше... утром я могу его выписать, или сколько ему лучше посидеть? Условий получше у меня нет. в 3 литровой банке боюсь замерзнет... дома +19 градусов. поэтому я его так пока решила ночь помучать... и плошка широкая, чтоб воздух был... т.к. лишнего оборудования не имею... |
|
#913017 |